Фейс-фитнес: как это работает

Модное слово «фейс-фитнес» означает гимнастику для лица, которая помогает подтянуть кожу лица и избавиться от некоторых морщин. О том, чем помогает эта гимнастика и какой даёт результат — в этой статье.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мамы всегда прекрасны, но им хочется выглядеть ещё лучше и моложе. И я, конечно, не исключение. Поэтому стараюсь следить за тенденциями в области красоты, пробовать что-то интересное и эффективное. Моё внимание привлёк фейс-фитнес. Так называется гимнастика для лица, если дословно перевести этот термин. Его я первый раз услышала года два назад, когда приняла участие в марафоне, связанном с введением в свою повседневную жизнь полезных привычек. Благодаря этому курсу, я стала выпивать стакан тёплой воды с утра до еды, прыгать на скакалке, есть больше фруктов и овощей, пить чай без сахара и чаще гулять с детьми на свежем воздухе.

И одна из привычек была — поддерживать красоту лица. Кроме традиционных способов, таких, как всевозможные косметические средства, маски, процедуры пилинга и т.д., ещё были два варианта для поддержания красоты: фейс-фитнес и использование тейпов. Второй вариант – это достаточно интересная процедура, но ей лучше посвятить отдельную статью. 

Интерес к гимнастике для лица появился совсем недавно. Но это направление набирает популярность. Его лозунг: «Десять минут в день, молодец на десять лет!» Фейс-фитнес – это упражнения для лица. Огромное достоинство этого метода поддержания красоты – доступность. Есть базовые упражнения, которые можно найти в книгах или на просторах Интернета. Если же заниматься более углубленно, то надо проходить курсы или марафоны, чаще всего их устраивают блогеры.

Ещё одним плюсом гимнастики является возможность улучшения состояния кожи лица без пластической хирургии, которую я, например, совсем не понимаю и не приемлю. Главное – это, конечно, регулярность. Делать гимнастику важно каждый день, по 15-20 минут. Для самих упражнений потребуется время, желание и наши руки. Иногда можно использовать специальный инвентарь, например, мячики. Но для начала хватит и просто чистых рук. 
Упражнения направлены на различные мышцы лица. Результат точно будет, но его нужно поддерживать, поэтому всё зависит от вас и регулярного выполнения упражнений.

Эффект от гимнастики — это подтянутый овал и здоровый цвет лица. Лицо молодеет, уходят не все, но многие мимические морщинки. Это происходит за счёт улучшения кровообращения в тех областях лица, на которые был сделан упор упражнений.

Я пробовала делать упражнения вечером по 10-15 минут. Эффект заметила сестра, которая раньше говорила, что у меня сильно обвисла кожа лица. Она тоже начала делать эти упражнения и даже купила курс. Эффект ей понравился, лицо оживает, становятся более чёткие очертания. Кстати, можно поискать и упражнения, чтобы убрать второй подбородок тем, кому это актуально. 
Мне упражнения понравились. Я заметила, что морщинок в уголках глаз и в области носогубной складки стало меньше. Буду стараться продолжать эти упражнения, чтобы не пропал эффект. Но, как я всегда отмечаю, всё хорошо в комплексе. Упражнения – это замечательно, но надо помнить и о питании, и о прогулках на свежем воздухе, и о физических нагрузках и, конечно, о позитивном мышлении. Так что настраиваемся на позитив, включаем приятную музыку и делаем упражнения, думая о приятном, о том, как мы становимся красивыми.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
19 июня 2024
Кондиционер в квартире: за или против?
здоровье
12 июня 2024
Какие косметические процедуры нельзя делать во время беременности
рецепты
11 июня 2024
Вкусные котлеты, или Как сделать бюджетный фарш
роды
7 июня 2024
С какими трудностями сталкивается роженица
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Статья
1 июня 2024
Как носить слинг и ребёнка в слинге
рецепты
1 июня 2024
Такие полезные кабачки
здоровье
28 мая 2024
Детские ходунки: за и против
здоровье
27 мая 2024
Совместный сон с ребёнком: все за и против
здоровье
7 мая 2024
Почему беременным нельзя делать прививку от коронавируса
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались