Гидроцеле: сыну пришлось пережить операцию в 1 год

Чаще всего гидроцеле или водянка яичек у мальчиков проходит сама. Но если нет, то малышей ждёт операция. Об опыте госпитализации и пережитой операции – читайте в этой истории.

«Водянка яичек» – такой диагноз был поставлен моему сыну при первом осмотре в 3 месяца. Гидроцеле или водянка оболочек яичек – частая аномалия у детей, связанная с наращением вагинального отростка брюшины и скопление в его полости серозной жидкости. Врождённая водянка встречается 7-10% новорождённых. Как правило, у 80% детей водянка проходит к 1-1,5 годам самостоятельно.

К сожалению, на очередном приёме в год водянка у сына по-прежнему диагностировалась. УЗИ также подтвердило диагноз. Было принято решено отправить нас на консультацию в больницу для определения дальнейшей тактики лечения. Взяв направление и результаты УЗИ, я записалась на ближайшее время для консультации. Благо, ждать пришлось недолго. Через полторы недели мы были на приёме.

Доктор в больнице посмотрел сына, анализы и сказал, что с правой стороны нужно оперировать, а с левой – водянка физиологическая, и она пройдёт сама. Выдав перечень документов, необходимых для госпитализации, нам сказали, что ждут нас через неделю в больнице. Я очень старалась и за неделю сумела собрать их все. Всё осложняется тем, что в нашем городе бушевал ковид. Очень не хотелось подцепить эту болезнь при лечении или получении справки.

Самым сложным было взять справку «Об отсутствии контактов за три дня» для себя и сына. Третий день выпал на неожиданно продлённые майские праздники, к которым люди не были готовы. Они пришли на приём, но принимал только дежурный врач. Можете представить, сколько было человек там!

Преодолев все препятствия и собрав документы, мы приехали на госпитализацию. У нас с сыном взяли мазки на ковид, я подписала документы, а затем нас отправили в палату. Я была уверена, что из-за сложной эпидемиологической ситуации пациентов будут расселять по отдельным палатам. Но нас с сыном определили в палату, где уже лежала мама с сыном такого же возраста. А через час подселили маму с ребёнком 6 лет. Палата оказалась маленькой для нас шестерых, ведь мне нужна была отдельная кровать для сына, которую я привезла сразу. Другие мамы расположились вдвоём на взрослой кровати, а мы с сыном не умеем спать вместе. Он умеет засыпать самостоятельно, но не может со мной. Ночь прошла хорошо, дети не капризничали и достойно перенесли все тяготы.
Утром пришли анализы сына, и его сразу забрали на операцию, а меня отправили в отделение, в котором планировалось лечение. Нас определили в одну палату с подростками, но затем вспомнили, что нам нужна кроватка для ребёнка, выделили отдельную палату, чему я была несказанно рада.

В 10.30 мне его вернули, завёрнутого в одеяло и с синими губами. Он спал и был очень холодный. Я его сразу прижала к себе, стараясь согреть, а позднее переложила в кроватку и укутала. Мой карапуз согрелся и стал потихоньку розоветь. Мне посоветовали через час его начать поить, но я не стала его тревожить, и он спокойно поспал три часа.
Как только он проснулся, ему стало всё интересно, но видно было, что он ещё слаб. К вечеру он уже вырвался в коридор, чтобы там всё рассмотреть и всё потрогать. Медперсонал ругался, так как запрещал выходить в коридор, чтобы было меньше контактов пациентов. Утром пришёл доктор, посмотрел шов, узнал о самочувствие, и нас выписали. Мы радостно поехали домой.

Читайте также в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

гв
10 июля 2025
Больно кормить грудью? 7 причин, почему болит грудь и что с этим делать
здоровье
7 июля 2025
Запор и понос у малыша: что делать и когда обращаться к врачу
здоровье
5 июля 2025
Опорно-двигательная система у детей: как распознать отклонения
здоровье
4 июля 2025
Прививка от гриппа для малышей: стоит ли делать и когда
досуг
2 июля 2025
Чек-лист: что взять с собой на прогулку с малышом
здоровье
28 июня 2025
АКДС: прививка от дифтерии, коклюша и столбняка – чего ожидать?
здоровье
26 июня 2025
Проблемы со зрением у малышей: 7 тревожных сигналов, которые нельзя игнорировать
здоровье
22 июня 2025
Желтуха у новорождённых: причины, профилактика и лечение
здоровье
20 июня 2025
Прививка от гепатита B в роддоме: защита или риск?
здоровье
18 июня 2025
Как безопасно стричь ногти новорождённому: советы для мам
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались