«Как меня «бросил» парень»

В юности каждые отношения – важный опыт. Жанна жила с парнем, который вёл себя очень странно. А она по молодости и глупости терпела. Но долго ли? Читайте эту историю из жизни нашего автора.

Cейчас многие стараются создать красивую картинку, видимость достатка, хороших отношений, счастливой семьи. Одни девушки смотрят на других, которых парни встречают на дорогих машинах. Завидуют, сравнивают с собой, не зная, что скрывается за этой видимостью благополучия. Не зная, что они, возможно, обладают большим богатством.

Я знала много мужчин, у которых, кроме дорогой машины, больше ничего и не было. Ни целей, ни намерений, ни мозгов, ни желания сделать приятно своей женщине. А зачем? Ей и так ведь должно быть хорошо от осознания, что он такой классный на своей машине за ней приехал и красиво умчал в даль.

Был у меня молодой человек. И вот однажды он заработал денег. Конечно же, он потратил их на машину для себя любимого. Первая, выстраданная машина. А мне сказал первым делом, когда я пошла сдавать на права, что он мне свою машину не даст. Никогда! А мне, честно сказать, не очень-то и хотелось видеть себя за рулем его «хонды».

Перейти в каталог
Жили мы вместе на моей жилплощади. А логика его была такова: я в твою квартиру вкладываться не буду. Вот потом, со временем, когда-нибудь – возможно. Когда у нас будет общее жилье, то другое дело. Его мама в своё время получила квартиру. Эта вот маменька всю жизнь отца шпыняла, что муж при ней нахлебник, а квартирка её. Травма у парня случилась психологическая.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Так вот этот сын своей матери, бывало, говаривал мне:

– Что ты по глупости не покупаешь чайник электрический, а всё по старинке кипятишь на плите? Будь я на твоём месте, я уже бы давно купил нормальный электрический чайник.

– Ну, так будь на моём месте – иди, купи, – отвечала я.

– Нет, я же говорил, не буду в твой дом что-то покупать! И вообще у нас напутано со справедливостью в твоём доме! – говорил он.

– Что такое?

– Я же мужчина. Я должен есть мясо. Я должен есть много мяса! Если это суп, то в моей тарелке должен быть кусок мяса.

– На ежедневное трёхразовое меню из мяса нужно больше денег, чем ты даёшь! – недоумевала я.

– У нас равноправие, – не унимался оскорблённый несправедливостью сын своей матери. – Вот ты хочешь есть кашу – это твоё желание. А я хочу съесть восемь котлет на ужин – это справедливо. Я же мужчина. Я голоден, мне требуется мясо.

Я была молода и наивна. Я думала, что «все так живут», «это мы притираемся» и, конечно же, любимое: «Он потом осознает и поймёт». Когда дергающийся постоянно глаз стал намекать мне, что пора что-то решать, я горячо поддержала его очередное предположение о том, что он тут, видимо, лишний в доме, где нет его личной полочки для обуви. У него должна быть личная полка для обуви. И она должна быть только его. В моём доме, в который он не собирается вкладываться.

Не откладывая в долгий ящик, я попросила его покинуть столь чужое и неприветливое помещение, где так несправедливо к нему относятся. Он был весьма удивлён этим предложением и сразу стал мириться. Но у меня наступила «точка не возврата», и я была настойчива. К тому же дергающийся глаз радостно подсказывал мне, что я на правильном пути.

Как он собирался. Прямо вот с утра как начал вещи паковать, когда я уходила на работу, так к вечеру с моим приходом только и закончил, демонстративно закрыв замочек. Я была холодна и спокойна, глаз был тоже рад. Помнится в этот драматический момент, пока он отстёгивал свой брелочек от моего ключа, я успела замесить тесто и налепить с десяток вареников. Он попрощался, я улыбнулась. Занавес!

Сначала было трудно, но не долго. Дня четыре. А потом он стал звонить и писать, сначала предлагая навестить нашего общего кота, потом упрекал меня в моей жадности и неосознанности того, что я вообще теряю в его лице. В итоге заключил: «Вот поэтому я тебя и бросил!» Потом снова звонил, но безрезультатно. Эта глава моей жизненной книги была прочитана и пройден.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

В этой рубрике также читают

здоровье
28 февраля 2021
Патологии беременности: всё про обвитие пуповиной
мама-блогер
4 ноября 2019
Если ребёнок упал с кровати
мама-блогер
27 апреля 2020
Новый зуб или ОРВИ: как не перепутать
здоровье
18 ноября 2019
Можно ли гулять при ОРВИ
здоровье
6 июля 2021
Неприятный запах пота у ребёнка
здоровье
16 января 2018
10 упражнений для физического развития малыша
здоровье
5 марта 2021
10 мифов о курении во время беременности и грудного вскармливания
мама-блогер
25 сентября 2018
Естественные роды после кесарева – это возможно?
мама-блогер
16 октября 2018
«Я не вставала на учёт по беременности»
интервью
22 августа 2018
10 вопросов к детскому врачу-неврологу
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались