Какие косметические процедуры нельзя делать во время беременности

Во время интересного положения женщине хочется выглядеть красиво. Она не перестает красить волосы, ходить по салонам красоты, делать огромное количество бьюти-процедур. Ни в чём себе не отказывает, несмотря на то, что скоро станет мамой.

Беременность – чудесное состояние, которое делает женщину счастливой. В её организме происходит гормональная перестройка, и меняются вкусовые пристрастия.

Во время интересного положения женщине хочется выглядеть красиво. Она не перестает красить волосы, ходить по салонам красоты, делать огромное количество бьюти-процедур. Ни в чём себе не отказывает, несмотря на то, что скоро станет мамой.

Специалисты советуют беременным быть осторожными при выборе многих салонных процедур, так как они представляют угрозу для вынашивания плода. Иногда лучше повременить с красотой, чем навредить своему будущему ребёнку. Если беременная всё же не хочется отказываться от ухода за собой, то лучше в этом случае использовать более щадящие способы.

При проведении различных косметических процедур женщина должна знать, на каком сроке особенно опасно заниматься своей красотой.

Перейти в каталог
По мнению гинекологов, в первом триместре беременной вообще стоит ограничить походы в салон красоты (особенно с 2-й по 3-ю неделю, а также с 8-й по 13- ю). Во втором триместре нежелательно проводить различные процедуры красоты с 18-й по 22-ю неделю.

В третьей триместре не желательно увлекаться салонами с 28 по 32 неделю.

Какие же процедуры противопоказаны беременным? Насколько они опасны?

Массаж

Нельзя делать массаж поясничной зоны. Он может негативно сказаться на беременности, спровоцировать тонус матки и привести к угрозе прерывания. А вот массаж ног при отёках и варикозном расширении вен, наоборот, пойдёт на пользу будущей маме при условии, что нет угрозы выкидыша. Он способствует выведению из организма токсинов и избыточной жидкости.

Эпиляция

Беременной нельзя делать различные виды эпиляции (восковая, лазерная, фотоэпиляция и т.д.), а также шугаринг. Такой вид процедур сопряжён с возникновением болезненных ощущений, которые могут привести к повышению тонуса матки и вызвать угрозу выкидыша. Поэтому лучше походить с лишними волосами на ногах, руках и теле, чем рисковать здоровьем ребёнка.

Инъекции

Их лучше исключить во время беременности, так как они не прошли клинические испытания и не были протестированы на безопасность среди будущих мам. Никто не знает, как инъекции повлияют на дальнейшее развитие беременности и здоровье плода. Женщине нельзя делать мезотерапию волос, биоревитализацию, плазмолифтинг и даже ботокс. Эффект от этих процедур может стать непредсказуемым, может возникнуть аллергия, воспаления и сильные отёки из-за гормональных изменений в организме. Также при введении инъекции всегда повышается риск занесения инфекции в кровь, которая очень опасна для плода.

Чистка кожи

Беременной противопоказана ультразвуковая и гальваническая чистка кожи, так как она проводится с использованием электрического тока малой силы. Особенно нельзя проводить химический пилинг, который содержит фенол. Глубокие пилинги при беременности могут вызвать более сильное повреждение верхних и средних слоев кожных покровов, которое может вызвать различные осложнения, в т.ч. проникновение различных косметических веществ через плацентарный барьер к плоду.

Солярий

Такой вид процедуры, по мнению экспертов, способствует снижению уровня фолиевой кислоты в организме матери, а также приводит к перегреву тела, обезвоживанию и возникновению повышенной пигментации. В период закладки жизненно важных органов солярий может повысит риск патологий будущего ребёнка. Особенно нельзя загорать под искусственным солнцем беременным, имеющим угрозу выкидыша.

Противопоказания:

  1. Наличие высокого давления.
  2. Сахарный диабет, гормональные изменения.
  3. Высокая температура тела.
  4. Чувствительная кожа.
  5. Нарушения в работе щитовидной железы.
  6. Заболевания женской системы.

Окрашивание волос и химическая завивка

В первом триместре лучше воздержаться от окрашивание волос. Во втором возможно это, но только с тщательным подбором краски, без использования аммиака. Лучше отдавать предпочтение натуральным краскам для волос. А вот химическую завивку делать не рекомендуется, так как особые вещества в её составе очень быстро проникают в организм матери, а потом – к плоду. Это только навредит, а не пойдёт на пользу.

Прежде чем беременная решится пойти в салон красоты, она должна проконсультироваться со своим гинекологом. Если желаемая процедура не навредит здоровью ребёнка и беременности, то её можно сделать, но только с использованием натуральных компонентов и щадящих способов.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
22 июля 2024
Белая лихорадка: как мы спасли ребёнка
лечение
21 июля 2024
Как мне хотели поставить имплант, но я отказалась
спорт
17 июля 2024
Моё любимое хобби: как приучить к спорту себя и детей
беременность
13 июля 2024
Почему мне понравилась моя «летняя» беременность
здоровье
13 июля 2024
Как выбрать автокресло
сон
8 июля 2024
10 шагов к правильному режиму сна ребенка
гастроэнтеролог
4 июля 2024
Спазм сфинктера Одди – 7 советов от гастроэнтеролога
рецепты
3 июля 2024
Готовим необычный десерт из красной смородины
здоровье
2 июля 2024
10 идей здоровых перекусов для детей
полезная еда
30 июня 2024
Банановые палочки на полдник
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались