Молодая мама пила энергетики: чем это закончилось

Хороший вкус, прекрасно поднимает тонус, помогает взбодриться, содержит необходимые витамины и так далее – это не смузи, не соки, а энергетики, которыми заполнены полки магазинов. На чудо-баночки подсажено множество людей, но всё ли так красочно, как можно прочитать в интернете?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Алёнка была на седьмом небе от счастья, что скоро станет мамой. Пройдёт каких-то восемь недель, и она встретится со своим малышом. Осталось доработать до декрета передать дела и можно наслаждаться материнством. Тимка родился в срок, здоровый карапуз. Радость новоиспечённой мамы через некоторое время сменилась плохим настроением, недосыпанием, начала появляться раздражительность.

Молодые мамы порекомендовали напиток, который быстро приведёт её в тонус, поднимет настроение, а от былой усталости не останется и следа. Вначале выпивалась одна баночка в несколько дней. Со временем организму не хватало ресурсов, количество баночек увеличивалось в арифметической прогрессии. Зависимость изо дня в день росла, но девушка была довольна результатом.

Ухудшение здоровья не заставило себя долго ждать. Первый звонок прозвенел через полгода: Алёнка начала набирать вес, появилась тахикардия, скакало давление. На приём к врачу не горела желанием идти, ссылаясь на многие факторы. О прекращении употребления энергетиков не могло быть и речи, зависимость была сильнее, чем тяга сохранить здоровье. Наши слёзы, уговоры не давали никаких результатов. Невестка набирала вес, стала более раздражительна.

В один из дней не смогла подняться с кровати. Вызвали бригаду скорой помощи. Её увезли в больницу, поднялось высокое давление, произошёл резкий скачок сахара в крови.

После выписки из больницы Алёнку поставили на учёт к эндокринологу с диагнозом "сахарный диабет". Теперь она соблюдает диету, принимает лекарства, ведёт здоровый образ жизни, забыв о сказочном напитке. На восстановление здоровья потребуется не один год. Но восстановится ли оно полностью? Ни один врач не может дать прогнозы.

А как вы относитесь к энергетикам?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
20 апреля 2024
Рыбий жир: можно ли давать ребёнку?
здоровье
20 апреля 2024
Как мы обнаружили плоскостопие у дочери в 10 лет
здоровье
15 апреля 2024
Генетические аномалии желчного пузыря, или Почему за семейной медициной будущее
развитие
9 апреля 2024
Когда следует обратиться к логопеду?
здоровье
21 марта 2024
3 правила здорового питания для детей
Здоровье
19 марта 2024
Как одевать ребёнка в весеннюю погоду
здоровье
15 марта 2024
Как мы лечили гингивит у ребёнка
здоровье
9 марта 2024
Детская поликлиника: что изменилось за 12 лет
семья
9 марта 2024
3 идеи, что вырастить дома вместе с детьми
здоровь
9 марта 2024
Осторожно, грибок ногтей!
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались