Неприятный случай в детском саду

Не всегда детский сад связан с приятными моментами, когда дети играют, занимаются или спят. Наш автор анонимно поделилась неприятной ситуацией, которая произошла в саду с её сыном. Дошло даже до полиции. Читайте её историю.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Однажды, когда сын ходил в среднюю группу детского сада, с нами произошла довольно неприятная ситуация. Утром я отвела сына в сад. В тот день работала не наша постоянная воспитательница, её подменяла другая. Дело в том, что из-за нехватки кадров в нашей группе не было двух воспитательниц, которые работают по полсмены. Молодая воспитательница, заменявшая в тот день, была из соседней группы. Она всегда была приветлива и вежлива.

Когда вечером я забирала сына, она рассказала, что на прогулке нашему сыну нечаянно во время игры мальчики уронили на голову лавочку. Она извинилась, что недоглядела, сказала, что сводила в медпункт, что всё было хорошо. Я была шокирована, по дороге до машины расспросила сына о случившемся. Он рассказал, что было очень больно и что он сильно плакал. Мы вместе с мужем и сыном прошли на детскую площадку, и сын показал ту самую скамью, которую уронили ему на голову мальчики. Сиденье от скамьи оказалось неприбитым и очень тяжёлым. Шишки на голове ребёнка не было, но мы решили наблюдать за состоянием сына весь вечер.

Перейти в каталог
Он капризничал и был вялый, жаловался на головную боль. Мы решили съездить в травмпункт на всякий случай, чтобы быть спокойными. Там сына осмотрели и по жалобам поставили ЧМТ под вопросом, направили на рентген. К сожалению, в нашем городе не самое лучшее медицинское оборудование, поэтому мы решили съездить в соседнюю Казань. Перед отъездом нас спросили, будем ли мы писать заявление в полицию, но мы, конечно же, отказались.

Через полтора часа мы были в Казани. Там ещё больше часа мучительного ожидания, так как одной малышке зашивали рану от укуса собаки. От её плача и жалости к ребёнку на глаза наворачивались слёзы у всей очереди. Когда до нас дошла очередь, в кабинет рентгена муж пошёл с сыном. После небольшого ожидания нас обрадовали, что всё хорошо. Мы были счастливы, но при оформлении документов нам сообщили, что передадут дело в полицию, так как было обращение в травмпункт, и просили рассказать подробно сына, как всё случилось. Мы попросили, чтобы этого не делали, так как у нас претензий нет. Мы понимаем, что всё произошло случайно, в ходе игры. Но, как оказалось, это всё делается автоматически и уже переданы данные в полицию.
По дороге домой мне позвонила взволнованная воспитатель. Я ей рассказала всё, как было. На следующий день меня вызвала заведующая детского сада, но перед визитом к ней я зашла к нашему старшему воспитателю, которая работала в нашей группе на постоянной основе. Она была возмущена ситуацией. Сказала, что у молодого воспитателя вчера целый день было высокое давление, а у неё ведь двое детей. Я объяснила, что не имеем к ней претензий (хотя следить за детьми входит в её обязанности). В общем, она дала понять, что не нужно нам никуда было ехать и проверять. Затем я пошла к заведующей, которая принесла мне извинения за произошедшую ситуацию и пообещала наказать виновного. Я попросила этого не делать. В итоге сошлись просто на выговоре.

Что касается полиции, то показания с нас не брали. Скорее всего, как и у воспитателя, так как нас бы предупредили, чтобы мы присутствовали. Ситуация сама сошла на «нет». Но всё равно остался неприятный осадок. После этой ситуации мой сын длительное время отказывался ходить в детский сад, боялся.
Для нашей семьи очень важно здоровое психологическое и физическое состояние детей. Очень жаль, что иногда своими некорректными действиями или замечаниями воспитатели вредят детям, ведь они всегда чувствуют косые взгляды или осуждения, которые накладывают психологическую травму. Так и было в нашем случае со стороны старшего воспитателя: ребёнок чувствовал с её стороны негатив, хотя она вообще не была причастна к произошедшему. К сожалению, не всегда детский сад оставляет тёплые воспоминания у детей и их родителей.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
19 июня 2024
Кондиционер в квартире: за или против?
здоровье
12 июня 2024
Какие косметические процедуры нельзя делать во время беременности
рецепты
11 июня 2024
Вкусные котлеты, или Как сделать бюджетный фарш
роды
7 июня 2024
С какими трудностями сталкивается роженица
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Статья
1 июня 2024
Как носить слинг и ребёнка в слинге
рецепты
1 июня 2024
Такие полезные кабачки
здоровье
28 мая 2024
Детские ходунки: за и против
здоровье
27 мая 2024
Совместный сон с ребёнком: все за и против
здоровье
7 мая 2024
Почему беременным нельзя делать прививку от коронавируса
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались