Животрепещущий вопрос еды и её приготовления ежедневно волнует каждого родителя. Порой, практично съездить в гипермаркет по выходным и закупиться сразу на неделю всем необходимым. А бывает и так, что заказывать ежедневно продукты и приготовленные блюда будет удобнее. Особенно если у любимого чада переменчивое настроение к еде: сегодня любит брокколи, а завтра картошку. Многое, конечно, зависит и от индивидуальных предпочтений, финансовых возможностей, образа жизни и доступности продуктов. В любом случае, в основном, люди нацелены на рациональные траты и осмысленное потребление продуктов.

Исходя из этого, покупка продуктов впрок приносит уверенность в завтрашнем дне: в нестабильные времена, когда цены на продукты могут резко вырасти, наличие запасов еды может быть весьма кстати. Да и в случае непредвиденных обстоятельств, таких как стихийные бедствия или карантин, будет запас продуктов на длительный период. Но только если во время этих обстоятельств не надо брать вещей по минимуму и бежать.
Также многие эко-активисты предпочитают покупать продукты с запасом, видя в этом заботу о природе. Ведь покупая продукты оптом, сокращается количество пищевых отходов. Кроме того, меньше поездок в магазин означает меньше выбросов парниковых газов. К этому же можно добавить и меньше беспокойства, стресса. Ведь не надо каждый день стоять в пробке, пока едешь в большой гипермаркет или стоять в очереди в магазине. Не нужно думать, из чего приготовить блюдо, ведь большое количество ингредиентов закупаются заранее, стоит только выбрать, какое яство хочется. А чтобы не гадать, можно и заранее меню составить, по которому приобретаются продукты. Особенно выгодно приобретать впрок продукты для большой семьи, большие упаковки дешевле и съедаются быстро.

В моём детстве, когда мы жили в частном доме, у нас был погреб, где хранились закрутки, были просторные сени, в которых стояли бочки с огурцами и помидорами, и большие комнаты, где стояли буфеты с сервантами, в которых были запасы мучных изделий и круп. Вопроса в том, что нет места для размещения вещей, никогда не стояло, но и вещей, и продуктов было тогда мало. Всё начало меняться, когда я была подростком, мы переехали из просторного дома в крошечную квартиру 40 кв. м. Тогда каждый метр был распланирован, каждое место на полке в шкафу и в холодильнике имело большую ценность.


Все удобства экономии времени и усилий я оценила после того, как стала заказывать на дом продукты и блюда. После выхода из декрета на работу, я это делала это каждые 1-2 дня, так как у меня просто не осталось времени на готовку. Да, холодильник стал полупустым, так как всё съедается за пару дней, но зато не надо заставлять себя есть то, что не хочется. При переходе на такой режим питания, практически не выкидывается залежавшаяся еда. При ежедневной покупке продуктов регулируется и употребление количества пищи, и избегается переедание.

Хотя покупка впрок еды может показаться удобным и экономным решением, она же может привести к большим финансовым затратам. Ежедневное же приобретение продуктов может обеспечить семью здоровым, свежим питанием, поможет контролировать траты на продукты. А если заказывать онлайн готовые блюда, то можно сэкономить время и избежать лишних трат. Ведь в магазине можно отвлечься на другие товары, которые не входили в обязательный список продуктов, а если ещё идти с детьми, то нужно готовится к тому, что придётся им покупать сладости и игрушки. Оптимальным вариантом также может стать сочетание или чередование этих двух подходов, ориентируясь на жизненные обстоятельства, семейный бюджет и планы на будущее.

А вы какой подход к питанию предпочитаете?
С нами уже более 50 000 подписчиков!