Почему нам нравится настольный теннис

Дети постоянно меняют свое увлечение, каждый раз хотят попробовать, что-то новое для себя, им интересно все, нашим новым увлечение стал настольный теннис, любительская игра которая несёт в себе много полезного.

Настольный теннис в нашем детстве был популярной игрой, в которую сражались не только дети, но и взрослые. В каждом дворе стоял громоздкий теннисный стол. Сетки у нас не было, её заменяли кирпичи, аккуратно расставленные посередине, ракетки – две пары на всю детвору. Чтобы больше людей могло поиграть, устраивали парные соревнования и даже турнир среди дворов, в котором участвовали взрослые команды, наши родители, и мы, дети. 

К сожалению, на сегодня этот вид спорта не такой популярен, как другие, но он считается полезным и безопасным видом.

Чем полезен настольный теннис для детей? Игра кажется несложной, увлекательной. Но, на самом деле, эта игра занимает второе место среди спортивных видов по затрате сил и энергии. Польза это вида спорта неоценима, особенно для младших классов. Настольный теннис развивает мышление, внимательность, заставляет продумывать удар, укрепляет зрение. Благодаря занятиям в теннис у детей развивается моторика, заметны улучшения почерка, а также общее состояния здоровья.

В секцию лучше отдавать детей не младше пяти лет. В идеале, советуют тренеры, начинать с семилетнего возраста, так как дети раннего возраста не смогут освоить технику и правила игры.

Для занятия теннисом ребёнку потребуется спортивная форма, в которую входит футболка, спортивный костюм, удобные кроссовки, из инвентаря ракетка, теннисный мяч.

Муж и сын сами играют в теннис. Летом используют стол во дворе, а зимой арендуют в клубе. Стоимость аренды стола составляет 1 500 тенге (300 рублей) в час. В цену входит спортивный инвентарь, ракетки, теннисный шарик. Можно проконсультироваться с тренером.

Чтобы поставить руку ребёнку, научить азам, правилам игры, технике, мы обратились за помощью к тренеру. Занятия шли два месяца. Индивидуальные тренировки стоят 5 тысяч тенге (тысячу рублей) в час для ребёнка и 6 тысяч тенге (тысяча двести рублей) в час для взрослого.
Перейти в каталог
Настольный теннис – хорошая игра, благодаря которой поддерживается физическая форма, развивается дух соперничества и стремление к победе.

Нашему ребёнку нравится пару раз в неделю отвлечься от дневной суеты, учёбы, уроков и погрузиться в игру. На сколько это серьёзное увлечение, судить рано, но спорт необходим каждому человеку, особенно тем, кто ведет сидячий образ жизни.

А какими видами спорта занимаются ваши дети?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
22 июля 2024
Белая лихорадка: как мы спасли ребёнка
лечение
21 июля 2024
Как мне хотели поставить имплант, но я отказалась
спорт
17 июля 2024
Моё любимое хобби: как приучить к спорту себя и детей
беременность
13 июля 2024
Почему мне понравилась моя «летняя» беременность
здоровье
13 июля 2024
Как выбрать автокресло
сон
8 июля 2024
10 шагов к правильному режиму сна ребенка
гастроэнтеролог
4 июля 2024
Спазм сфинктера Одди – 7 советов от гастроэнтеролога
рецепты
3 июля 2024
Готовим необычный десерт из красной смородины
здоровье
2 июля 2024
10 идей здоровых перекусов для детей
полезная еда
30 июня 2024
Банановые палочки на полдник
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались