«Врачи спасли нашего сына»

Не всегда всё идёт по плану. У Виктории малыш родился раньше срока после удара в живот, и врачи боролись за его жизнь и здоровье. Читайте её историю.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Есть такая фраза – «врач от Бога». Я знаю такого врача, и даже не одного. Это не столичные частные доктора для особых людей, а обычные «бесплатные» врачи с золотыми руками и добрыми сердцами. Моё знакомство с этими прекрасными специалистами произошло из-за одной нашей семейной неприятности.

После поступления в магистратуру мы с мужем узнали, что ждём второго малыша. Учиться без приключений очень скучно. Что это за нагрузка, когда на двух студентов приходится всего лишь один маленький ребёнок?! Надо срочно второго. И вот он, пожалуйста.

Кроме очного обучения, было у нас со старшей дочкой одно увлечение: мы с полугода пристрастились к грудничковому плаванию. Дочь плавала не с тренером, а со мной. Моё новое положение не было поводом прерывать занятия, и мы их оставили до поры до времени. Дочка в воде вела себя адекватно, да и примеров беременных мам, занимавшихся с малышами в бассейне, было на тот момент предостаточно. К тому же после бассейна я себя чувствовала просто замечательно. В общем, мы аккуратно продолжали заниматься.

Перейти в каталог
Время пролетело незаметно, и скоро мы добрались не только до конца восьмого месяца беременности, но ещё до начала сессии в магистратуре и до последнего занятия в бассейне. Я решила больше не рисковать с плаванием и на несколько месяцев сделать перерыв, хотя дочка была этим очень возмущена.

На последнем занятии по плаванию случилось непредвиденное. Кому-то взбрело в голову принести с собой подводную камеру. По какой-то непонятной причине дочь испугалась, стала размахивать ногами и попала по животу. Острой боли не было, поэтому я не придала этому особого значения.

Тем же вечером я доделывала курсовые работы по английскому языку. Помимо своей работы, мне нужно было писать за мужа, так как он не успевал сделать. До сдачи оставалась пара дней, и я решила его работу доделать утром.

Ночью я поняла, что начался родовой процесс. Первым делом я разбудила мужа со словами: «Срочно вставай, нужно быстро писать курсовую. Я её тебе надиктую, а потом в роддом поеду». Эта курсовая запомнилась нам надолго: никогда раньше у нас не получалось выполнять работу в таком спринтерском темпе и при этом вообще без ошибок.
В роддоме выяснилось, что у меня надрыв пузыря, и младшенькому придётся появиться на месяц раньше. Не буду описывать весь ужас, произошедший со мной, скажу только, что достался мне сын очень тяжело. Только к вечеру наш Алёшенька появился на свет. И вроде бы самое страшное было позади, но мы рано обрадовались. Утром выяснилось, что у ребёнка ателектаз правого лёгкого – это когда оно не расправилось после рождения. Это привело к правосторонней пневмонии уже на вторые сутки после рождения. Постепенно сына перевели на ИВЛ.

С самого рождения за малышом наблюдала неонатолог Чернецкая Светлана Николаевна. Этот доктор без оборудования и рентгена, который можно делать не раньше вторых суток жизни, исходя из своего опыта и результатов внешних осмотров увидела ателектаз и предсказала развитие пневмонии.
Чернецкая Светлана Николаевна
У нас в городе это было приговором, так как обученных специалистов и необходимого оборудования просто нет. На этом этапе к спасению малыша подключилась Фомина Светлана Генриховна, неонатолог-анестезиолог нашего роддома. Она организовала нам содействие лучшей областной больницы. Сразу после подтверждения диагноза рентгеном малыша повезли в областную больницу. Там он попал к реаниматологу Родзину Борису Григорьевичу. Про этого прекрасного врача наслышана вся наша область, и нам очень повезло, что сына отправили именно к нему.
Родзин Борис Григорьевич
Уже на 9 день Алеша дышал сам, и нам это казалось чудом. Потом была интенсивная терапия, патология, угроза очень нехороших последствий, куча сопутствующих диагнозов и длительный период восстановления. Но то уже мелочи. Главное, что малыш был жив.

Сейчас Алёшеньке третий год, он здоровый, весёлый и своенравный парень. Мы его очень любим и благодарны врачам, спасшим нашего малыша.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

здоровье
12 июня 2024
Какие косметические процедуры нельзя делать во время беременности
рецепты
11 июня 2024
Вкусные котлеты из простых продуктов, или Как сделать бюджетный фарш
роды
7 июня 2024
С какими трудностями сталкивается роженица
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
Статья
1 июня 2024
Как носить слинг и ребёнка в слинге
рецепты
1 июня 2024
Такие полезны кабачки
здоровье
28 мая 2024
Детские ходунки: за и против
здоровье
27 мая 2024
Совместный сон с ребёнком: все за и против
здоровье
7 мая 2024
Почему беременным нельзя делать прививку от коронавируса
здоровье
7 мая 2024
Бессонница у детей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались