Здравствуй, Лукаша, мой любимый сын...

Я помню тот момент, когда мы с тобой первый раз встретились, ты мне улыбнулся. На что медсестра сказала, что это ты гримасничаешь)
Сама она гримасничала, а ты, Лукаша, улыбался, глядя прямо мне в глаза.

Я пишу это, чтобы мы с тобой оба не забыли того момента. Чтобы, когда ты будешь уметь читать, ты знал, с чего началась твоя жизнь.

Мы с мамой часто называли тебя кабачком. Не знаю, почему мы сравнивали тебя с овощем, наверное, потому, что ты лежал на одном месте. Хотя, ты был очень активным, махал руками, ногами, хватал маму за волосы. Ты у нас большой молодец. Я помню тот день, как ты первый раз встал на ножки. Мне твоя мама прислала фотографию. Ты стоял в своей кроватке и смотрел задумчиво в окно. Твой маленький мир перешёл в вертикальное положение.
А потом ты пошёл. Встал и пошёл, без полумер, ты пересёк всю комнату на своих маленьких ножках. Ты бежал ко мне, сынок. А я тебя подхватил.

Почему мы так сильно радуемся большим успехам в раннем детстве, а потом не замечаем маленьких успехов, когда дети взрослеют?
Но у нас ещё будет этот шанс, потому что пока ты маленький ручной котик. Я часто беру тебя на руки по-особенному и ношу так, а ты мяукаешь, это наша с тобой игра)

Как я рад, что ты наконец-то все понимаешь. Правда не всегда слушаешь. Но это моя и мамина проблема.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке. С нами уже более 30 000 подписчиков!

Твой папа.