До и после родов: как изменилась моя жизнь

Пять лет назад Элла родила двойняшек, и её жизнь изменилась навсегда. Как поменялось её отношение к себе, к еде и к работе - в этой статье

С амые главные изменения после родов я вспоминала долго: родила дочек-близняшек 5 лет назад и уже не представляю жизни без них. Кажется, что молодой и бездетной я была очень давно. С одной стороны, дети – это стандартное продолжение жизни после свадьбы, с другой стороны – у меня был совсем нестандартный сценарий рождения детей: сразу двое вместо одного, и это в корне поменяло моё представление о жизни.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Отношение к внешности
_____________________

Надо сказать, что до родов мой вес был 59 кг, а в первом триместре он упал до 56 кг. Но когда отпустил токсикоз, вес начал прибавляться. Конечно, я болезненно относилась к этому, потому что женщины в моём роду после рождения детей становились в 1,5 раза шире и в 2 раза тяжелее. Но сделать я ничего не могла – чувство голода с двойней было постоянным. Когда объём талии увеличился с 64 до 100 сантиметров, я решила, что моя фигура пришла в негодность. Как же я удивилась, когда после роддома встала на весы, а там, несмотря на наличие «мешка» на животе, экран показывал заветные 59 кг!

Через три месяца фигура стала просто шикарной. Пышногрудая, худощавая и гордо идущая с двойной коляской мамочка просто не могла не вызывать восхищения. Бюст 2 размера стал тянуть на 4 размер, живот исчез, потому что дети спали только в коляске, и приходилось гулять по шесть часов в день. У меня были постоянный недосып, стабильное чувство голода и усталость. Мне казалось, что я просто всё время куда-то идущая корова - это самое точное описание моего самочувствия в тот период.

Отношение к красоте
_____________________

С уверенностью могу сказать, что спустя несколько лет после родов внешне я мало изменилась, на вот внутренний мир стал другим. Будучи беременной я представляла, как буду прогуливаться с коляской, плести косы... Все эти рюшечки и бантики вызывали у меня бесконечный восторг. Сейчас это напоминает мне картинки про ожидание и реальность.

Реальность заключалась в том, что коляска была под 20 кг плюс дети – всё приходилось поднимать один или два раза в день на 4 этаж. От одной мысли, что надо идти гулять, меня бросало в холодный пот.

Заплести красивые косы не так просто, как кажется, если ребёнок всё время крутится. А эти красивые пышные платья с рюшами? Стоят дорого и необходимо запастись терпением, чтобы объяснить дочке, что эти наряды мы носим только по праздникам.

Отношение к работе
_____________________

Я устаю на работе, но и дома не легче. До рождения детей я всегда была правильной. Нет, не в том смысле, что я всегда поступала верно, а в том, что я всегда приходила вовремя, хорошо училась и была трудоголиком. Жизнь была размеренной, и всё по плану: диплом, свадьба, покупка квартиры, ремонт, потом второе высшее образование и только потом в декрет. Всё продуманно и последовательно.

Сейчас я еле успеваю прийти вовремя на работу, так как детей надо собрать, сделать им прически и отвести в сад. А необходимость задержаться на работе вызывает в душе океан негодования.

Поездки бывают раз в год и только на море. И после этой поездки я разбираю вещи и прихожу в себя ещё месяца два. Дома постоянный хаос: трёхчасовой уборки хватает на 15 минут, и то пока я, как попугай, повторяю фразу: «Это не трогай!». Потом отвлекаюсь - и порядка как не бывало.

Отношение к еде
_____________________

Такой вопрос, как питание, на который раньше я и внимания не обращала, теперь стал очень важным в моей семье. До рождения детей я могла насладиться фастфудом или шоколадкой на бегу, а сейчас приготовление завтрака, обеда и ужина стало целым ритуалом и занимает немереное количество времени.

Глядя, как твои дочки пытаются помочь приготовить пиццу, гордо ходят в твоём платье, радуются нарисованной бабочке, ко мне приходит понимание, что именно это и есть счастье. Жизнь до родов была неполной, какой-то пустой. Но вот это и есть жизнь со смыслом: знать, что ты нужен, и тебе это необходимо не меньше.

Подводя итог, какой я была до и стала после родов, понимаю один факт. По своей природе мы спешим вырасти, а когда вырастаем, то забываем, каково это быть маленьким. Именно с детьми мы ощущаем счастье от беззаботности и простого веселья, радость от сна или еды.

А чего стоят первые шаги и первые зубы? А когда ребёнок начинает бегать и падает, то любая мать забрала бы всю боль себе, ведь так? А какая гордость охватывает на утренниках! Поэтому после родов мы не всегда меняемся внешне, но внутри мы становимся другими людьми.

А как вы изменились после родов? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
12 июля 2024
5 плюсов и 2 минуса летней беременности: мой личный опыт
сложные роды
24 июня 2024
Диагноз ДЦП при сложных естественных родах
роды
24 июня 2024
Почему я считаю, что летом рожать идеально
беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались