«Нам правильно определили пол по УЗИ»

Когда у тебя долгожданная выстраданная беременность после ЭКО, то пол будущего малыша совершенно неважен. И всё же это очень волнительно: ожидание УЗИ, выбор имени, детских вещей и коробка на фотосессии именно с тем самым цветом шариков…

П ервое УЗИ – это, пожалуй, самый волнительный момент после двухзначного результата ХГЧ или теста с двумя полосками. Так как наш ребёнок появился в результате процедуры ЭКО, у меня не было полосатых тестов. Хотя сомнений «да» или «нет», было полно. Конечно, без сюрпризов не обошлось. Первое ХГЧ – 78 на девятый день, второе ХГЧ – 743, вроде всё хорошо. Только оставался открытым один вопрос: два плода или один? Мою историю про ЭКО читайте ТУТ.

Тёплым солнечным днем, 7 июня, я отправилась в центр на своё первое УЗИ. В руках розовые герберы, в душе – песни. А врач удивляет своими словами: «Два эмбриона видны, но пока рано говорить, сколько получится. Ждём, спим, едим витамины и радуемся». После этих слов доктор отдаёт снимок первого УЗИ мне в руки. Выйдя из кабинета, я пошла к машине. Уже сев в неё, думаю, неужели совсем скоро вместо снимка в моих руках будет малыш? ХГЧ растёт странно, и для двух плодов подходит, и для одного.

И снова долгие две недели я ходила и мысленно ставила две кроватки, готовясь стать двойной матерью. Хотя я уже мать, но могу стать матерью в кубе. Как живут и всё успевают мамы двойни? Пока что это загадка и фантастика, возможно мне придётся её разгадать. Хотя я хочу одного, но боюсь об этом думать, вдруг от этих мыслей не приживутся оба? Пусть всё идёт так, как нужно.

Суббота. Раннее утро. Самое время поспать и отдохнуть после целой трудовой недели. А я быстро собираю сумку и еду в больницу. Этот день был началом и концом одновременно. Концом работы – больше я на неё так и не смогла выйти – и началом сохранения нашего малыша.

19 июня первая тревожная новость: отслойка плаценты, необходимо срочно ложиться в больницу на сохранение. Перед окном салюты, кто-то отмечает день рождения, кто-то свадьбу, Крестовский остров – первая береговая линия. Из окна больницы чудесный вид, но я лежу под капельницей и боюсь шевелиться. На УЗИ робко спрашиваю: «Два плода или один? Врач находит только одного. Я радостно выдыхаю, что один, но тут же замираю, а вдруг и он не приживётся?!
Продолжаю лежать в больнице, слушать музыку, мучиться от жары. Мне очень хочется, чтобы всё было хорошо. Через две недели меня выписывают под наблюдение женской консультации. Дневной стационар продолжается капельницами.

Вот и первый большой снимок малыша. Это уже не точка и не закорючка. Я слышу сердцебиение и слова, что с ребёнком всё хорошо, развивается согласно сроку. А пол? Остаётся немного ждать. У меня было несколько УЗИ до того заветного дня, когда врач смог увидеть пол. Ещё на первом скрининге врач говорила: «Могу сообщить вам пол, хотите?» Я ответила: «Нет, я хочу потом, вместе с мужем. Возьмите, пожалуйста, конверт и напишите». Простой конверт, а в нём семь букв и два разных слова. Сказать, что мы хотели кого-то определённого – нет. Ребёнок был долгожданный, главное – здоровый. Девочка так девочка, мальчик так мальчик. Но ведь интересно, кто нам достался.

И с этого момента мы начали придумывать имя. Времени ещё полно, но нужно хорошо подумать. Имя должно было нравиться и мне, и мужу, красиво сочетаться с отчеством и иметь полное и краткое сокращение. Мы решили, что вскрывать конверт будем на фотосессии. Оставалось совсем немного: выбрать студию, фотографа, забронировать дату, выбрать фотографа и заказать волшебную коробку с шариками.
Всю беременность мне врачи на УЗИ пытались сказать пол, хоть я просила и не делать этого, я не хотела себе портить праздник. Однажды, когда я лежала на сохранении, мне всё же сказали, что вроде бы у нас девочка, но немного позднее будет лучше видно. Тогда я сильно расстроилась, не так представляла я себе узнать, кто у нас будет. Мало того, что надо опять в очередной раз ложится на сохранение, так ещё и пол сказали. Муж решил меня подбодрить и сказал: «Не обращай внимание, могли и ошибиться, и фотосессию обязательно устроим, как только тебя выпишут». Я немного успокоилась, поддержка в такие минуты многое значит. Я решила всё забыть, они не украдут у меня праздник. Какое было волнительное ожидание!

И вот наступило то самое утро. Я стою, кручу локоны, и в это время принесли заветную коробку, которую получил муж. Красивая, большая, как я себе и представляла в мечтах. Тысячу и один раз проигрывая в мыслях, как мы фотографируемся и открываем её. Пора ехать. Мечты становятся реальностью, с тобой в главной роли.
Фотосессия прошла легко и волшебно. Наконец, у нас есть фото с животом. Да, оно, как и у всех, но для меня оно самое долгожданное. И вот я выставляю снимки на всеобщее обозрение с подписью, что скоро нас будет трое. Розовые шарики выпрыгивают из-под крышки коробки. Конечно, традиционное фото с пинетками, которые были связаны во время лежания в больнице. Фотография с ёлочкой. У нас действительно получилось так, что загаданное желание под елкой на Новый год сбылось. Счастливый взгляд мужа и его слова: «Ещё одна девочка». В тот день мы сообщили всем родственникам, что ждём девочку. Коробка и шарики ещё долго стояли на пеленальном комоде и радовали меня.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте также «6 идей для проведения гендер-пати»

И вот день родов. В тот момент я не думала, правильно ли нам увидели пол ребёнка на УЗИ. Акушерка спросила: «Кого ждёте?» Я говорю: «Девочку обещали, а там как повезёт!» Проходит всего несколько часов, и мне показывают ребёнка. «Смотрите, девочка!» – говорит врач. Я смотрю, но до конца не верю, неужели моя? Вот совсем недавно это было так эфемерно, в животе ребёнок, да, гладишь, но это не то, ведь, по сути, ты гладишь себя. А тут у тебя копошится человечек, покрикивает. И, да, врачи правильно определили, что это девочка. Сейчас, наверное, я не вспомню, как выглядела в тот момент дочь, я толком не разглядела её. Помню только то тепло, копошение, эти непередаваемые эмоции. Жуткий озноб и осознание, что дочь рядом.

Спустя время, когда меня выписали домой и я оказалась на очередном приёме в женской консультации, я столкнулась с врачом, которая мне делала последнее УЗИ. Я её обрадовала, что она так точно определила и пол, и дату родов. В ответ она улыбнулась: «Я всем угадываю».

А вам верно сказали пол на УЗИ?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Элла
21.03.2023
А у меня 2 эмбриона прижились и до 40 недели я скакала
Е
Екатерина
20.03.2023
Да верно оба разу
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
роды
26 апреля 2024
Как я рассказала о беременности
бесплодие
25 апреля 2024
Бесплодие – это не приговор, проверено мною
беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались