Она победила приговор врачей и родила ребёнка

Уважаемый врач сказал ей забыть о возможности стать матерью. Но она не сдалась. Если на свете и возможны чудеса, то они случаются именно так.

Лиза рассматривала потрескавшийся потолок больничной палаты. «Вот эта трещина такая длинная, а эти две совсем короткие. Как жизнь человека: кто-то долго живёт, а кто-то даже свет белый не успел увидеть...» – мелькнуло у неё в голове. Так хотелось выплакаться, но слёз не было, только щемящая пустота и тоска. Вчера ей снова провели выскабливание, она потеряла и этого ребёнка. Соседки по палате о чём-то живо переговаривались, но Лиза не вникала в их разговор. Скрипнула дверь, и на пороге показался лечащий врач Станислав Арсеньевич.

– Доброе утро! Обход.
– Доброе утро! – послышалось с разных сторон.

Доктор подходил к каждой пациентке, раскрывая папку с историей болезни, и, задавая вопросы, делал пометки на отведённых строчках. Подойдя к Лизе, Станислав Арсеньевич произнёс:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– Как самочувствие, Елизавета Андреевна?
– Нормально.
– Медсестра с утра ставила капельницу?
– Да, и с утра, и перед сном.
– Хорошо, – вздохнул доктор. И, немного помедлив, проговорил:
– Лиза, ты знаешь, что это уже третье выскабливание за последние два года. До этого тоже были выкидыши. Изучив твою историю болезни, я могу заключить, что ты не сможешь иметь детей. Лечение, которое ты проходила между этими беременностями, не принесло никакого результата. Твой организм патологически отторгает эмбрионы. Пойми, что каждое выскабливание травмирует внутренние органы и может иметь последствия. Подумайте с мужем над этим: зачем подвергать твой организм такой нагрузке, заведомо зная, что ты не в состоянии выносить плод? Много семей живут бездетными и вполне счастливы. Есть вариант усыновления, в конце концов. Пора смириться с неизбежным и жить дальше.

Перейти в каталог
С виду пациентка была спокойной, лишь без того бледное лицо стало белым. Но внутри у женщины было настоящее извержение вулкана, лава которого вылилась неудержимым потоком слёз после закрывшейся за доктором двери. Реальность происходящего навалилась с такой силой, что было тяжело дышать. Соседки по палате притихли, переваривая услышанное, с сочувствием глядя на содрогающуюся в рыданиях женщину.

О своём разговоре с врачом Лиза никому не рассказывала, неся боль услышанного в своём сердце. Она не верила, что её мечта о материнстве так и останется мечтой. Забросив бесполезные походы по больницам, Лиза решила вымолить малыша у Бога. Шло время, проходили месяцы, сменялись времена года, но решительность женщины только возрастала. Однажды её стошнило от запаха любимого кофе. Всё чаще и чаще по утрам было сильное недомогание, сменяющееся сонливостью. Елизавета решила купить тест на беременность, хотя в душе уже наверняка знала, что носит под сердцем долгожданную малютку. Ей было абсолютно неважно, какого пола будет ребёнок, лишь бы выносить его до конца. Тест оказался положительным, и счастливые супруги снова готовились стать родителями. На учёт Лиза встала очень поздно. Не хотелось показываться на глаза своему врачу. Но время шло, беременность перешагнула экватор, и пора было подумать о родовом сертификате.
© VaDrobotBO / Фотобанк Фотодженика
Участковый гинеколог встретила Елизавету с расширенными от удивления глазами, когда будущая мамочка с заметно округлившимися животом прошла в кабинет. Антонина Павловна знала историю Лизы и сочувствовала молодой женщине. Последний раз именно она начала бить тревогу, заметив признаки начинающегося выкидыша, и незамедлительно отправила свою пациентку в стационар. А сейчас перед ней сидела улыбающаяся и явно беременная женщина.

– Здравствуй, Елизавета! – ответила Антонина Павловна на приветствие Лизы. – Рассказывай, что привело тебя к нам?
– На учёт пришла становиться, – с улыбкой ответила женщина, ласково поглаживая свой живот.
– Не поздновато ли? Какой срок у тебя?
– Вчера было ровно двадцать пять недель.
– А что ж ты раньше не пришла? С твоим-то анамнезом дотянуть до двадцати пяти недель?! Разве можно так?! – для приличия повозмущалась добродушная женщина.
Лиза в ответ лишь улыбнулась и проговорила:
– Я у Бога ребёночка решила вымолить. Врачи за эти годы не смогли помочь, вы же сами знаете, – робко проговорила будущая мама.
– Ладно, не переживай, поставим тебя на учёт. Сейчас заведём карту, и я выпишу тебе направления на анализы.

Антонина Павловна не могла понять, как такое возможно, чтобы женщина с патологией невынашивания беременности без врачебного вмешательства доносила ребёнка до двадцати пяти недель. Обследования и анализы были в норме, и врач не переставала удивляться происходящему.

Последний триместр беременности пролетел ещё быстрее предыдущих, так как напряжение отступало с каждой неделей, а радость встречи с малышом возрастала всё сильнее.

© manifeesto_v / Фотобанк Фотодженика
В первых числах октября, когда золотая осень окрасила город в свой золотой наряд, Лиза снова находилась в больнице. Но теперь она не разглядывала потолки или стены, ища за что бы зацепиться взглядом, теперь её внимание целиком было сосредоточено на маленьком комочке, сопящем под боком. Лиза не сдерживала слёз. Они тихо струились по щекам, беззвучно стекая на подушку.

– Ты чего, Лиз, что-то не так? – спросила Настя, соседка по палате.
– Всё в порядке, Настюш, это я от счастья. Мне до сих пор не верится, что это мой ребёнок. Знаешь, однажды опытный и уважаемый доктор произнёс, что у меня никогда не будет своих детей. Слышишь, никогда! Как бы мне сейчас хотелось встретиться с ним и показать ему своего малыша. Я вымолила эту кроху, и Бог, несмотря на мою болезнь, подарил мне ребёночка.

Необъяснимым, с медицинской точки зрения, образом Лиза родила троих детей. С тех пор у неё больше не случилось ни одного выкидыша, и все малыши родились здоровыми и в срок.

Читайте другие истории в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались