«Представляешь, у нас будет четыре сына?»

Многие родители, узнав, что их семья скоро станет больше, мечтают о малыше определённого пола. Так было и в семье Аллы Исаевой. С мужем она уже воспитывала трёх богатырей и красавицу дочку, поэтому пара хотела вторую девочку. Однако природа распорядилась иначе. А вам приходилось сталкиваться с похожей ситуацией?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Это была моя пятая беременность. В арсенале три сына и самая младшая дочь. Конечно, я очень мечтала о второй девочке, чтобы росли вместе две сестрёнки. И вот та самая беременность, которая должна была завершить и сделать максимально полной нашу семью. «Семь Я», – как говорили наши друзья.

Первое УЗИ всегда вызывает особый трепет. Всё-таки малютка уже сформирован, и любые отклонения видны. После основного осмотра доктор сообщила, что всё в порядке, плод соответствует сроку беременности. И тут я решилась спросить, не видит ли врач пол ребёнка. Она спокойно отнеслась к моему вопросу и стала пристально вглядываться в монитор. Отмечу, что это лучший специалист УЗИ в нашем городе. Те, кто хочет перепроверить исследования других докторов, идут к ней.

«Девочка», – как-то спокойно и даже буднично произнесла она. Я возликовала: «Ну, что и требовалось доказать!» – пронеслось в голове. Врач, видя моё воодушевление, отметила: «Ты имей ввиду, что на таком маленьком сроке бывают ошибки. Вообще, если смотреть под другим углом, то похоже, что мальчик». Но второе предположение я пропустила мимо ушей, так как внутренний голос вторил эхом: «Девочка! Девочка! Девочка!» А зря...

Беременность протекала легко. Я порхала, потихоньку готовя приданое для крохи. Коляска, оставшаяся после дочери, стояла в ожидании нового пассажира. В магазине я не могла пройти мимо розовых костюмчиков и даже купила несколько нарядов.

Мой организм, будто сговорившись с настроем, поддерживал уверенность, что будет дочь. Токсикоз проходил в точности, как со старшей доченькой (когда была беременна мальчиками, на запахи реагировала по-другому), также шевеления отличались от резких пинков моих троих ребят. Это были именно шевеления, похожие на то, как котята трутся об ногу.

На второе УЗИ я шла в приподнятом настроении и с намерением увидеть на мониторе свою малышку. Взяла с собой младшего сына посмотреть на сестрёнку. На этот раз я была в другой частной клинике. Молодая женщина, осмотрев и измерив всё, что было необходимо по плану, обратилась к сидящему на стуле сыну: «Братика ждёшь?» Он в недоумении посмотрел на неё и ответил: «Сестру». Врач ухмыльнулась и отрезала: «Накрылась твоя сестра медным тазом!» И захихикала, довольная эффектом, который произвели её слова.
Сын беспомощно переводил взгляд с неё на меня. Моё сердце подскочило куда-то высоко, и я, переведя дыхание, спросила: «Это точно? Вы не ошиблись?» Доктор ответила, что видно очень хорошо. Я как-то бессвязно пролепетала: «Просто на первом УЗИ нам обещали, что будет девочка...» Но специалисту, видимо, было неинтересно, что и когда нам сказали. Она, быстро отдав заключение, пригласила в кабинет следующего пациента.

Мы с сыном вышли из клиники, сходили в магазин. По пути я позвонила мужу и сказала о результате УЗИ. Супруг рассмеялся: «Представляешь, у нас будет четыре сына?!» Я об этом подумала: «А ведь правда, четыре сына – это здорово». Однако ощущение предательства не покидало меня.

Уже в машине я дала волю слезам. «Как меня мог так ловко обмануть мой материнский инстинкт? А, может, это доктор неверно разглядела?» – задавалась я вопросами, но не находила ответов.

Дома я стала искать в Интернете информацию об ошибках УЗИ. Надо сказать, то, что я нашла, меня воодушевило. Уверенность в том, что у нас будет девочка, снова начала расти. Я увидела много разных таблиц определения пола, и они, как сговорившись, убеждали меня в моей правоте. Затем я переключилась на народные приметы.
На третье УЗИ мы пошли с мужем. Он, зная мои терзания, попросил доктора посмотреть внимательно пол малыша. Врач развернул монитор так, чтобы супругу было удобно смотреть, и курсором мышки стал показывать «мужские запчасти» – так специалист назвал половые органы малыша. После этого я стала свыкаться с мыслью о мальчике, но розовую коляску всё же продавать не стала, а к выписке купила белое одеяло.

И вот день нашей встречи наступил. Услышав такой долгожданный первый плач младенца, я робко спросила у акушерки: «Мальчик или девочка?» Она удивлённо посмотрела на меня: «Мальчик. А что, на УЗИ не было видно?» Я смогла только пролепетать: «Было видно, просто я подумала...» Но, что я подумала, произносить не стала, потому что в этот момент мне положили на грудь моё чудо. Крошечный комочек пищал так жалобно, будто хотел что-то рассказать. Именно в тот момент меня пронзила ясная мысль: «Мой сыночек, маленький, родной. И четыре сына – это очень здорово!» Чувство единения с моим малышом заполнило меня до краёв, и сквозь навернувшиеся слёзы я прошептала: «Спасибо, Боже, за сыночка».

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Читайте также в нашем блоге:

Быть мамой мальчика очень интересно

Рожать мальчиков легче?


11 признаков, что у вас будет мальчик

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались