Стоит ли вести беременность платно? Мой опыт

Сегодня многие предпочитают вести беременность в платных центрах. Так планировала поступить и Анастасия. Но с чем она столкнулась? Какой выбор оказался верным? Читайте в этой истории.

Когда я узнала о беременности, сразу задумалась: вставать на учёт в платную клинику или в обычную женскую консультацию. Я склонялась к первому варианту по нескольким причинам: надеялась на более качественное обслуживание; боялась, что в бесплатной консультации мне будут грубить или даже навредят; хотела получать только позитивные эмоции и думала, что в платной клинике персонал вежливее. Сразу скажу, что 100 тысяч рублей на ведение беременности не были лишними в нашем семейном бюджете.

Я бы ещё долго сомневалась, если бы однажды не разговорилась с соседкой – на тот момент мамой двух деток. В первую беременность она наблюдалась в частной клинике, и тогда контракт стоил 60 тысяч рублей. Всё бы ничего, но в договоре было указано, что за весь период женщина может сделать определённое количество анализов, прописаны были только основные назначения. А если рекомендуется расширенное исследование, то это уже за дополнительную плату.

Сдаёт будущая мама, например, кровь, а врач ей сообщает: «Мне что-то не нравится результат. Переделайте, а лучше принесите парочку расширенных». И беременная переживает, бежит в кассу, оплачивает услуги, на следующее утро опять спешит натощак в клинику. Потом приходит нервная и напуганная на повторный приём к врачу, где ей сообщают, что всё хорошо. Такая история может повториться несколько раз. В итоге моя соседка за беременность дополнительно заплатила ещё 40 тысяч рублей, отдав в общей сложности 100 тысяч.

Когда я узнала об этом, передумала идти в платный центр. Спросила, у какого врача подружка наблюдалась во вторую беременность. Собрала о нём отзывы и пошла к гинекологу в обычную женскую консультацию по ОМС. Врач оказалась приятной молодой женщиной. Ничего лишнего не назначала, всё проходило спокойно.

В обычной поликлинике, в основном, сдают анализ крови и мочи, измеряют давление, изучают сердцебиение малыша и так далее. На УЗИ врач направлял в платный кабинет, но делали исследование бесплатно. Если есть прописка в Москве, женщина наблюдается в столице, то в консультации дают талоны на получение 9 литров молока и 9 пачек сока по пол литра ежемесячно. Документы необходимо отвезти на молочную кухню до определённого числа. Там дают номер и называют день, когда приходить за продуктами. Раз в месяц забираешь положенное. При себе нужно иметь паспорт и помнить номер, который присвоили.

Если вы наблюдаетесь в платном центре, то тоже можете получать продукты. Надо только встать на учёт в обычную поликлинику и ежемесячно привозить туда справки от гинеколога.
Возможно, кому-то действительно нужна частная клиника и хочется, чтобы приём длился дольше, но мне хватило того, что положено по стандартному медицинскому полису. Врачи были приятные. Пару раз меня принимали другие гинекологи и одна медсестра – милейшая женщина. Я нисколько не жалею, что выбрала ведение беременности по ОМС, а сэкономленные деньги потратила на себя и малыша.

Читайте также в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
12 июля 2024
5 плюсов и 2 минуса летней беременности: мой личный опыт
сложные роды
24 июня 2024
Диагноз ДЦП при сложных естественных родах
роды
24 июня 2024
Почему я считаю, что летом рожать идеально
беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались