«Я не ожидала, что забеременею сразу после родов»

Говорят, это маловероятно, но статистика показывает обратное: забеременеть можно, выносить и родить, даже несмотря на шов от первого кесарева сечения, можно. О том, как о неожиданной беременности узнала наш автор, читайте в её истории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мы всегда с мужем хотели двух малышей и планировали их с разницей в два года. У меня с сестрой разница два года, и это для нас идеально. Общение всегда складывалось легко, и так остаётся по сей день. Мы вместе росли, вместе играли, конечно, не без ссор, но сразу же мирились. Я никогда не была одна, всегда есть с кем поговорить и поиграть. Такого же я хотела для своих детей.

Родив сына, я поняла, что надо дать организму отдохнуть и поэтому никуда спешить не надо. Как только женское здоровье восстановилось бы, мы бы начали планировать второго малыша. Но судьба всегда преподносит нам сюрпризы. Через три месяца после рождения первого ребёнка у меня происходит задержка. Я думала, что это просто сбой, так как после родов прошло совсем мало времени, и организм ещё восстанавливается. Решила позвонить маме и сказать об этом. Она посоветовала на всякий случай пойти и купить тест на беременность. В тот же вечер, после прогулки с сыном, я зашла в аптеку за тестами на беременность. Купила сразу три, чтобы не сомневаться в результатах.


Как только мы пришли домой, я решила сделать его, хотя был уже вечер. Я знаю, что тест лучше делать утром, но я была уверенна, что не беременна, такого просто не могло быть. Так же я рассказала мужу о своих переживаниях и задержке, он меня успокоил. Переживаний по этому поводу у меня было много. Дело не в том, что ребёнок был бы нежеланный, мне просто нельзя было беременеть через такой короткий промежуток. В первые роды мне делали экстренное кесарево сечение из-за слабой родовой деятельности, и после этого беременеть нельзя в течение двух-трёх лет. Опасность для здоровья слишком высокая.

В итоге я сделала тест и спокойно продолжила мыть посуду на кухне. Доделав все дела, я решила посмотреть, что же показывает тест. И вот так сюрприз – две полоски. Вы не представляете, что я ощутила в этот момент! Страх, радость, смятение, тревога. Мысли в моей голове проносились со скоростью света. Меня начало трясти. Я решила сделать ещё один тест, и он так же показал две полоски. Позвав мужа, показала ему результат. Он тоже был в шоке, и мы минут пять стояли и молча смотрели друг на друга. Выйдя из оцепенения, я ему сказала, что рожать мне сейчас нельзя. Рубец, скорее всего, очень тонкий и не выдержит такой нагрузки. Вероятнее всего, врачи мне скажут делать аборт. Он долго думал, но в итоге сказал, что для начала надо сходить к врачу и подтвердить беременность, вдруг это всё же гормональный сбой.

В этот же вечер я позвонила своей маме и рассказала о положительных тестах. Она, как и все мы, была поражена. Затем она сказала, что, вероятнее всего, мне скажут делать аборт, ведь прошло всего каких-то три месяца после операции. Я решила сразу записаться к врачу и сделать ещё один тест утром. Была такая же история – две полоски. Меня охватил страх. Я стала искать информацию о беременностях после кесарева сечения. Оказывается, что многие девушки были в такой же ситуации, как и я, и они благополучно выносили и родили. У меня словно груз с плеч упал, и появилась надежда оставить этого малыша.

Через 10 дней я пришла в женскую консультацию. Врач меня осмотрела и сказала, что назначает мне срочное ультразвуковое исследование. На УЗИ подтвердили беременность и посмотрели мой рубец. Он был в хорошем состоянии, но с увеличением срока беременности будет истончаться, а это большие риски. Гинеколог меня успокоил, сказав, что таких беременностей очень много, и все они с положительным итогом. Я решила оставлять малыша. Это решение принесло нам огромную радость. Надеюсь, что роды пройдут хорошо.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Л
Лиза
03.04.2024
Я тоже сейчас такой состояние я родила дочку и через 2 месяцев за беременела я тоже екстриней кесирва было дочку 5 месяц беременности 12 неделю пусть бог поможет нам
Х
Хадиша
26.12.2023
Вы милые. Пусть Бог поможет вам. Не боитесь все будет хорошо.
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
роды
26 апреля 2024
Как я рассказала о беременности
бесплодие
25 апреля 2024
Бесплодие – это не приговор, проверено мною
беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались