08.jpg 09.jpg

Быть счастливой, несмотря ни на что

Женщины — невероятные, сильные и одновременно нежные существа. Они могут покорять горные вершины, вставать после тяжёлых травм и быть заботливыми и любящими мамами для своих малышей. Сегодня в нашей фотоподборке история Марии Комиссаровой — спортсменки, оказавшейся в инвалидном кресле перед своей первой Олимпиадой.

М ария Комиссарова живёт в солнечной Испании вместе с двумя малышами и любимым мужем. На её страницу в Инстаграме подписаны более 1 миллиона человек. Кажется, что такая жизнь — настоящая ожившая сказка. Если бы не страшная травма, случившаяся 6 лет назад. Травма, приковавшая 23-летнюю спортсменку-лыжницу к инвалидному креслу. Долгий путь физической и психологической реабилитации привёл Марию к осознанию того, что жизнь может быть прекрасна, даже если врачи не решаются прогнозировать выздоровление, а новость о беременности встречают с недоумением в глазах.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
«В спорт меня привели родители. Да, они сами занимались, пусть и не настолько профессионально, как я. Папа катался на лыжах, мама была саночницей».
«Осознание того, что горные лыжи – это опасно, пришло уже в зрелом возрасте. Чем старше становишься, тем страшнее».
«Впервые с будущим мужем мы встретились перед сборами. Нас тогда заметили, взяли в сборную России. Мне было 15. Я и раньше слышала, что есть такой Леша Чаадаев – перспективный парень, он тогда часто занимал призовые места».
«15 февраля 2014 года я вышла на старт, испытывая сильный мандраж. Я толкнулась, очень сильно толкнулась. В итоге перелетела всё приземление и опустилась на плоский участок, как будто упала на ноги с третьего этажа, высота там была 5 метров. Удар был снизу в ноги. Я сломала позвоночник».
 «Алексей был всё время рядом. Его даже пустили в реанимацию, потому что мне было совсем плохо. Он всегда сидел у моей кровати, пытался разговаривать, отвлекать. Говорил: «Всё хорошо, тебя спасли, врачи хорошо тебя прооперировали». Главное, он был рядом».
«В Испании я проходила лечение. Вещи перевезли, друзья появились. Язык выучили, привыкли».
«В сентябре 2016 года я узнала, что беременна. У нас сразу появилась идея сыграть свадьбу».
«Свадьба была классной, как я мечтала. Конечно, мечтала о свадьбе на ногах, но ничего страшного. Думаю, мы повторим её когда-нибудь, когда я уже встану на ноги».
«Родов тоже боялись: в Испании у врачей не было опыта - они не принимали роды у женщины с такой травмой. Мне назначили кесарево, потому что из-за потери чувствительности я не могла тужиться. Но всё прошло хорошо».
 «А когда узнали про вторую беременность, уже никаких переживаний не было».
«После появления дочери времени стало ещё меньше, не успеваешь заниматься чем-то ещё, кроме семьи. Хотя прямо сейчас я учу билеты, буду сдавать экзамен на права: мы, как резиденты, в Испании не можем ездить с российскими правами. У меня есть машина на ручном управлении, мне нужны эти права». 
«Самое крутое, что в Испании можно быстренько одеться, выйти на улицу и провести на свежем воздухе время с детьми! С другой стороны, дети занимают много времени, и когда бабушка не может приехать, то приходится вечером трудиться – нужно всех накормить, помыть, уложить. Но я воспринимаю это как должное».
«Счастлива ли я? Недавно услышала фразу: «Счастье – это не конечная цель, счастье – это путь». Нужно каждый день благодарить вселенную за то, что у тебя есть. У других может быть ситуация ещё хуже. Не надо сравнивать, надо ценить».
«После травмы прошло 6 лет. Сейчас я могу точно сказать, что счастлива».

Читайте наши другие вдохновляющие подборки и будьте счастливы:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались