Зоопарк «До-до». Недалеко от Анапы, территория большая, захватите коляску, самокат, велосипед или можно взять напрокат детский транспорт на входе. И возьмите что-нибудь перекусить. Малыши под впечатлением быстро проголодаются. Здесь и в самом деле много  интересных животных. Водоплавающие птицы и рыбы в пруду с удовольствием кушают хлеб, домашние птицы свободно расхаживают. Гуляют лошади, пони, ослики. Можно погладить оленя за рога, увидеть множество павлинов, фазанов, поиграть с хитрой игрункой. Как-то мартышка стащила у меня с руки браслет с бусинами, а самую красивую бусину засунула в щёку, чтобы играть на досуге. Хищников в этом зоопарке почти нет. Нет львов, тигров, слонов и жирафов. Зато есть верблюды, кабан, лисы и многие другие.

Детский парк. В самом центре города в парке рядом с набережной сотни аттракционов для детей разных возрастов, комнаты смеха, всяческие приколы и иллюзии, игры, колесо обозрения, батуты. А ещё машинки, гироскутеры, сигвеи напрокат. Из этой курортной мишуры выбрать и выбраться сложно. Дети захотят воздушные шарики, леденцы, сладкую вату, мороженое и карусели. Придётся брать и сладости, и билетики. Что из этого понравится – неизвестно.

Аквапарки, пляжи, бассейны. Для маленьких детей лучше выбирать не городской пляж – слишком много людей. Сорок километров лучших песчаных анапских пляжей – это Пионерский проспект, Витязево и Благовещенская коса. Малыши обожают ковыряться в такой «огромной песочнице». И не забудьте лопатки, формочки, панамки и надувной круг.

Также интересными будут аквапарк «Золотой пляж» с детскими горками или детский аквапарк «Осьминожка». Качественно сделан бассейн в комплексе «Золотой пляж» с морской, чуть подогретой водой и закрытым частным пляжем

Лодочная станция. Отличное путешествие со взрослыми по заводям для юных исследователей. Можно крутить педали или грести веслами. Кажется, так просто. На самом деле очень интересно и для малышей. Есть техника безопасности – моя малышня была страшна рада надевать спасательные жилеты.

 На пляже зимой и весной всегда множество лебедей и уточек! Хлеб и зёрна приветствуются. Птицы слегка пощипывают пальцы. У меня порвали кожаную перчатку. Голуби на центральной площади тоже ручные. Садятся прямо на руки, голову, плечи. Какают там же. Очень смешно и детям, и взрослым.

 Дельфинарий открытый «Большой Утриш» и закрытый «Немо». В заповедной части курорта, в посёлке Большой Утриш есть единственный в России дельфинарий прямо в море. Эти дельфины и морские котики – самые тренированные морские артисты в нашей стране, у них впечатляющий опыт: и прыгают, и рисуют, и катают малышню. Здесь и в крытом дельфинарии на Пионерском проспекте – «Немо» – умнейшие морские животные занимаются со «сложными» (и не только) детьми дельфинотерапией. Говорят, результаты ошеломляющие. До посёлка можно добраться от морпорта морем на катере, яхте или просто на машине, а также с экскурсией.

Ещё есть динопарк, крокодиловая ферма, цирк, скульптуры из песка, рыцарский турнир, яхты, океанариум, музеи, детские кафе и другие сезонные развлечения, которые будут интересны вашим детям.

А что вы посещали в Анапе? Поделитесь в комментариях!