Авито: распродажа ненужных вещей

С годами в нашей квартире накопилось много ненужных вещей. Не хлам, хорошие вещи, но нам уже не нужные по разным причинам. Эти вещи падали, мешались, мы не знали, куда их деть. Выбросить жалко, никому из нас и знакомых не надо. И вот я решилась выставлять понемногу вещи на Авито. Начала с книг, и, к моему удивлению, продажи пошли.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Потом у меня купили добротную клетку для хомяка со всем набором для питомца. Клетку мы покупали очень давно, сейчас таких уже нет, очень качественная и удобная. У нас она лежала на балконе и просто занимала место.

Потом продавалась мелкая техника, кожаные брендовые аксессуары, которыми не пользовались из-за того, что их много. Ушли они на ура. Самая неожиданная продажа получилась с детским велосипедом: у него была сломана ручка управления, возможно, можно починить, но я не узнавала. Хотела продать велосипед за 600 рублей, но желающих чинить не нашлось. Я решила продать его на запчасти. В итоге, велосипед принёс мне 2 тысячи рублей. И это ещё я очень дёшево продавала запчасти – от 100 рублей. Просмотров у этого объявления было больше тысячи.

С трудом решилась продать фирменную доску для пресса, рука не поднималась продать её. Очень жаль было, хотя я ей не пользовалась. Пресс на ней качали крайне редко, а место занимала. Постепенно выставляли на продажу сувениры из других стран, брендовые б/у сумки, старую шубу, флеш-карты, игрушки.
В основном я предпочитала отправлять через авитодоставку. Время не тратишь и ни с кем не встречаешься.

За полгода я продала на больше 100 тысяч рублей. Сейчас всё самое дорогое уже раскупили, но ещё полно всякой всячины. Все вещи для продажи я сложила в одну корзинку, чтобы они не путались с другими вещами.

За полгода я поняла, что продать можно всё, но надо уметь и хотеть продавать. Под фразой «хотеть продавать» я имею в виду, что описание товара должно быть информативным, а цена адекватной, а может, даже чуть скинуть придётся. Некоторые вещи мне совсем не жалко дёшево продавать, а некоторые очень даже жалко отдавать дёшево. А вообще я радуюсь, когда продаю что-то крупногабаритное или дорогое. Потому что я освобождаю место для новых вещей.
Покупатели бывают разные: одни молча покупают через авитодоставку, другие расспрашивают про вещь, а третьи могут не поздороваться, а сразу скидку попросить.

Мне очень нравится продавать вещи, т.к. они принесут пользу людям, а мне – выгоду. Да, кстати, бесплатно на Авито я ничего не отдаю: для этого есть местный чат среди соседей. Если вещь мне не нужна и я хочу, чтобы ее быстрее забрали, то могу поставить цену 100-300 рублей, и вещь купят моментально. Но вещь достанется человеку, которому действительно она нужна. Я заработаю себе «на чай», относя вещь на почту. Кстати, что касается детских вещей, то мне проще их подарить подружкам, чем продавать и отвечать на миллион вопросов. Мои подружки тоже так делают: мы дарим друг другу хорошие детские вещи, потому что это приятно и легко. Вообще детские вещи занимают очень много места в доме. И каждый раз я, перебирая вещи, думаю, что ещё можно отдать.

Сама я тоже пользуюсь сервисом покупки вещей через сайт Авито. В наше время иногда так даже удобнее и быстрее получается, ведь некоторые вещей не найти в магазинах.

А вы продаете старые ненужные вещи?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
25 февраля 2024
Сюрприз в день рождения
литература
23 февраля 2024
Виталий Бианки: как сложилась жизнь советского певца природы?
досуг
23 февраля 2024
Как мошенники атакуют Госуслуги
досуг
22 февраля 2024
Ватрушка - новое зимнее увлечение младшей дочки
семья
22 февраля 2024
Три проверенных рецепта блинов: просто и вкусно
семья
21 февраля 2024
Как я работала в магазине, будучи школьницей
досуг
20 февраля 2024
Огород на окошке: что можно вырастить дома
рецепты
19 февраля 2024
Как приготовить меренговый рулет дома
путешествия
18 февраля 2024
Почему путешествия лучше материальных вещей
досуг
18 февраля 2024
Как мы в фестивале национальной кухни участвовали
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались