Частный лагерь в лесу

Палатки, спальные мешки, костёр – что может быть лучше для 8-летнего мальчишки? Наш автор рассказала о том, в какой частный лагерь в лесу ездит её сын и почему он в полном восторге.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Мой 8-летний ребёнок не очень любит детские лагеря, но на выезд с ребятами из детско-подросткового клуба, который он посещает уже несколько лет, сын ездит с огромным удовольствием. Этот выезд проходит в небольшой деревне на частной территории в Ивановской области, в четырёх часах езды от нашего города. Дети живут там в экстремальных условиях. Живут в палатках, спят в спальных мешках, а условия – на улице. Но детям так даже интереснее. Есть баня, которую время от времени они посещают, чтобы помыться. Всё время проводят на улице. На территории лагеря есть дом, но там обычно живут младшие девочки и работницы лагеря: повара, медсёстры и др. Сама же площадка огорожена высоким забором. Есть различные постройки, сцена, много скамеек, небольшой верёвочный парк, качели, беседки.

На такой отдых приезжают дети с разных городов. За лето проходит несколько слётов для разного возраста: детский, подростковый и молодёжный слёты. Путёвки платные, потому что, можно сказать, это частный лагерь. Но организаторы дают возможность детям заработать скидку на поездку от 50% до 90%, предлагая задания разного уровня сложности.

Сыну там очень нравится, потому что у них все дни расписаны с утра до вечера, скучать им там некогда. Иногда даже маме забывает звонить. Как и в обычных лагерях, дети делятся на небольшие группы – отряды. Играют, соревнуются между собой. В игровой форме изучают что-либо. В прошлом году, например, была тема «Народы мира». Дети придумывали соответствующие костюмы и наряжались. Изучали приветствия, обычаи и традиции страны, которая досталась их команде. Отряду моего сына досталась Индия. Ребята придумывали наряды из подручных материалов и ткани. Вожатые рассказывали им всё об этой стране. А потом все отряды устраивали концерт, показывали выступления и рассказывали каждый о своей стране в виде сценок.

Как и в любом оздоровительном лагере, у них есть завтрак, обед, ужин. Здесь обязательно соблюдается режим дня. Кормят их хорошо: первое, второе и обязательно десерт. В жару дают мороженое. Ребята ходят в поход за пределы деревни, в лес. Там разводят костёр, готовят еду на огне, купаются в речке. В общем, развлекаются они в этом лагере так, как не проводят время ни в одном городском лагере. 
Организаторы выезда и их помощники заранее готовят программу, которая направлена на получение ребёнком информации духовно-нравственного воспитания, развитие творческих и художественных навыков, христианской культуре и этике. Лично мне, как маме, нравится то, что мой сын не просто бегает, играет, но и получает там знания. И не так, как в школе, в скучной обстановке, а играючи. Поэтому ему самому интересно всё изучить, попробовать, показать. В течение всего отдыха ребята зарабатывают баллы, которые в последний день обменивают на ярмарке, устроенной организаторами, на различные сувениры или сладости.

Возвращаясь домой, сын долго нам рассказывает, что нового узнал и как они там играли. Я очень благодарна руководителям нашего детско-подросткового клуба и организаторам выезда, что позволяют нашим детям принять участия в таких интересных и познавательных сборах. Для них эта неделя проходит, как праздник. Конечно, после такой насыщенной программы сыну уже не хочется в обычный лагерь. Но самое главное, что сын приезжает довольный и с массой впечатлений.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались