Что приготовить на Новый год

Уже решили, что приготовите на Новый год? Если нет, то предлагаем вашему вниманию подборку блюд, способных украсить праздничный стол.

В новогодние праздники мы готовим блюда по-особенному. Салаты у нас словно произведения искусств. Моя мама-кудесница творит кулинарные чудеса. Меня тоже привлекает к этому делу и вдохновляет на подвиги. Мы всегда восхищаемся её шедеврами. А секрет прост: любой салат будет празднично смотреться на столе, если придать ему интересную форму.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Расскажу несколько любимых рецептов.

Салат «Арбузная долька»

Нам потребуется:

Лук порежем, замочим в горячей воде на полчаса, чтобы не хрустел на зубах. Куриную грудку отварим, а затем её нарежем кубиками. Яйца и сыр потрём в разные тарелки. Режем помидоры полосками. Огурцы трём на крупной тёрке, немного солим.

Далее готовим салат слоями, а на блюдо выкладываем в виде полумесяца: куриная грудка, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.

Затем мастерим «мякоть». Выкладываем тёртый сыр полумесяцем по краю салата. Помидоры – перед сыром, они будут «мякотью». Огурец выкладываем вдоль сыра, как будто это «зелёная корка». Маслины кладём на помидоры, словно «семечки».

Готовый салат убираем в холодное место, чтобы он пропитался.

Салат «Ананас»

Нам потребуется:

Картофель и сыр натираем на крупной тёрке в отдельных тарелках. Куриное филе, огурцы, яйца, лук мелко нарезаем. Каждый продукт кладём в свою миску. Далее выкладываем слоями, придаём овальную форму: картофель, майонез, лук, половина филе, майонез, огурцы, вторая половина филе, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез. Грибы режем вдоль пластинами и выкладываем на поверхность салата. Макушку «ананаса» делаем из зелёного лука.

Салат оставляем пропитаться в прохладном месте.

Салат «Подсолнух»

Нам потребуется:

Отварное куриное филе режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Режем шампиньоны. Яичные белки трём на крупной тёрке, а желтки – на мелкой. Маслины разрезаем пополам.

Готовим салат слоями, формируя круг: куриное филе, майонез, шампиньоны, майонез, тёртые белки, сыр, майонез, тёртые желтки. На желтки выкладываем маслины, которые будут «семечками». Края салата украшаем чипсами, словно «лепестками».

После приготовления салат ставим пропитаться в прохладное место.

Салат «Рождественский венок»

Нам потребуется:

Выкладываем в глубокую ёмкость рис, мелко порезанные крабовые палочки, яйца, лук (можно его предварительно замочить, чтобы не хрустел), кукурузу, сыр. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Выкладываем в форме кольца. Украшаем перцем и укропом.

Перед употреблением салат должен постоять в прохладном месте и пропитаться.

Запечённая индейка

Нам потребуется:

Наливаем в глубокую ёмкость 750 мл воды, добавляем полторы столовых ложек соли, две столовые ложки сока лимона и пару лавровых листиков. Всё размешиваем, кладём в жидкость мясо индейки и на час убираем в прохладное место.

Для маринада перемешиваем соевый соус, масло, смесь перцев, паприку. Три зубчика чеснока нарезаем пластинками.

После замачивания мясо индейки надо просушить бумажным полотенцем, затем обмазать маринадом со всех сторон. Заворачиваем мясо в пищевую плёнку и на пару часов оставляем мариноваться в прохладном месте.

Когда мясо замаринуется, достаём его из плёнки. Заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200С, на 15 мин. Затем выключаем, а мясо оставляем в горячей духовке на пять часов или на ночь. Дверцу духовки нужно немного приоткрыть.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались