08.jpg 09.jpg

Готовность 30 минут: 4 быстрых десерта

Быстро, вкусно и просто – так можно описать эти рецепты. Анна Крюкова обещает, что всего через полчаса-час на столе будет стоять выпечка, чей аромат сведёт с ума домочадцев и даже соседей.

В ы любите готовить? Я просто обожаю! Особенно мне нравится создавать интересную и необычную выпечку. До рождения дочки я могла потратить целый день, осваивая новый рецепт сложносочинённого торта, чтобы порадовать родных или друзей вкусным и небанальным угощением.

Сейчас я – мама маленькой егозы. Оставить её без присмотра даже на несколько минут просто невозможно. Готовить приходится во время утреннего или дневного сна дочки. Этот час, максимум полтора, обычно тратится на создание основных блюд, которыми можно накормить мужа. Но и для выпечки стараюсь найти место в плотном графике. Только теперь я отдаю предпочтение угощениям быстрым, но не менее вкусным.

Хочу поделиться рецептами, ставшими для меня настоящим спасением. Это простые блюда из доступных ингредиентов, а их главное достоинство в том, что на приготовление уходит не более часа вместе с выпеканием.

Брауни с апельсиновым джемом


Номер один в моём списке не только за великолепный вкус, но и за максимально презентабельный внешний вид. Обычно гости, попробовавшие десерт впервые, интересуются, в какой кондитерской мы заказали такой шедевр.

Для коржа потребуется:


Для прослойки потребуется:

Для ганаша потребуется:



Сначала займёмся тестом. Растопите сливочное масло с шоколадом, перемешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром до пышности и влейте в масляно-шоколадную массу. Медленно взбивайте миксером, постепенно всыпая муку, в конце добавьте соду. Тесто получается достаточно густым. Выложите его в форму для запекания, смазанную маслом (я использую прямоугольный противень 20×30 см). Поставьте в духовку, прогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Пока брауни печётся, приготовьте ганаш. В посуде с толстым дном прогрейте сливки и растопите в них шоколад, непрерывно помешивайте. Готовый корж смажьте апельсиновым джемом. Сверху залейте ганашем.

Подавать на стол десерт можно и сразу. Горячий брауни, кстати, отлично сочетается с мороженым. А можно дать ему остыть и есть его холодным.

Ванильная творожная запеканка

Полезный, лёгкий и очень домашний десерт, который просто обожают мои маленькие племянники. Внести в запеканку дополнительные вкусовые оттенки можно с помощью любимых ягод и фруктов. Мне, например, нравится приятная вишнёвая кислинка.

Для запеканки потребуется:


Соедините все ингредиенты и взбейте до однородности. Следите, чтобы не осталось творожных комков. По консистенции тесто напоминает сметану. Вылейте его в смазанную маслом форму для запекания (я использую круглую, диаметр 24 см). По желанию добавьте ягоды или фрукты. Выпекайте 25 минут при температуре 180°С.

Пирог с крошками

Рецепт из бабушкиной записной книжки. В оригинале пирог назывался «Машенька». Когда моя старшая сестра подросла и научилась писать, она переименовала блюдо в свою честь – «Любочка». Позже то же самое сделала и я, превратив его в «Анечку». Но с любым названием этот нежный и вкусный пирог всегда был любимым угощением всех членов нашей семьи.

Для теста потребуется:


Для начинки потребуется:


Размягчённое масло нарежьте квадратиками, добавьте муку и сахар. Смешайте, чтобы получились крошки. 3/4 части теста выложите на смазанный маслом противень (у меня – прямоугольный 20×30см). Тесто смажьте вареньем и добавьте порезанные тонкими дольками яблоки. Остальными крошками посыпьте будущий пирог. Выпекайте около 30 минут при температуре 180°С.

Персиковый пирог с безе

Наверное, это самый нежный пирог, который я когда-либо пробовала. Персики, конечно, можно заменить другими фруктами, но именно эти плоды нам нравятся больше всего.

Для теста потребуется:


Для начинки потребуется:


Для безе потребуется:

В форму диаметром 24 см, смазанную маслом, выложите очищенные от кожицы и нарезанные дольками персики. Размягчённое сливочное масло смешайте с мукой, сахаром, желтками и содой. Тщательно взбейте миксером. Тестом залейте фрукты. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Тем временем взбейте белки с сахаром до твёрдых пиков.

Достаньте пирог из духовки и густо смажьте его белковой массой. Выпекайте ещё 15 минут.

Важно! Во время приготовления не открывайте духовку, чтобы безе не осело.

Этими рецептами я делюсь с удовольствием. Любая хозяйка сможет по ним без труда приготовить вкусную выпечку. А если взять их за основу, поэкспериментировать с ингредиентами и пропорциями, то вполне можно создать новый и интересный десерт.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

Домашние пироги: 3 самых простых рецепта

Готовим блюда из «Макдональдс» дома

5 простых рецептов из слоёного теста

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались