Чудо-пакеты, которые спасли наше грудное вскармливание

Наш автор Екатерина Мигович попала в больницу со старшей дочкой, когда младшему был всего месяц. Как сохранить грудное вскармливание в такой ситуации? Она поделилась своей историей.

Природой всё продумано до мелочей. Никакая смесь не заменит материнского молока, состав которого индивидуален. Оно именно такое, какое нужно вашему крохе сейчас. Состав и количество веществ в нём меняется по мере роста и нужд малыша. Организм мамы устроен так, что может распознавать состояние ребёнка. Когда мать прикладывает ребёнка к груди, слюна малыша попадает на сосок груди, и тем самым даёт сигнал материнскому организму о том, какое молоко и с какими полезными элементами необходимо в данный момент ребёнку. Когда малыш болен, ему просто необходимо грудное молоко матери, оно поможет крохе быстрее оправиться от болезни. Разве это не чудо?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Молоко способно обеспечить ребёнка всем необходимым, а также поддержать иммунитет. Польза для мамы от грудного вскармливания тоже велика: снижается риск развития рака груди, диабета 2-го типа, рака яичников, рака матки, сердечно-сосудистых заболеваний.

Грудное вскармливание помогает маме вернуться быстрее к прежним формам и распрощаться с лишними килограммами. Во время беременности я набрала 12 килограммов, но за первый месяц дома я вернулась в свой дородовой вес. После 6 месяцев кормления ушли ещё 4 килограмма. При этом я постоянно что-то жевала. И это были далеко не овощи. Вот так просто мне удалось прийти в форму, благодаря кормлению грудью.

Став мамой во второй раз, я чуть было не закончила грудное вскармливание младшего сына буквально через пару месяцев, так как пришлось лечь в больницу со старшим. Лечение было долгим. Младший ребёнок был целыми днями у бабушки. Это был тяжёлый период и для него, и для меня, и для всех членов семьи. Два раза в день я сцеживалась при помощи молокоотсоса, переливала в бутылочку. Муж приезжал, забирал молоко и вёз домой, чтобы накормить кроху. Конечно, этого молока не хватало и приходилось докармливать смесью. Искусственные смеси сразу спровоцировали расстройство животика, сына мучили колики, срыгивания, высыпания. Тогда врач в детском отделении подсказал мне, как можно продолжать процесс кормления с помощью заморозки молока.

Для этого мы приобрели специальные контейнеры и пакеты. Оказывается, грудное молоко можно хранить до 6 месяцев замороженным! При этом без потери витаминов и питательных веществ. Главное – правильно его потом разморозить.

Не рекомендуется разогревать молоко в горячей воде или в микроволновой печи, так как это разрушает полезные вещества. Правильная разморозка – при комнатной температуре или в холодильнике.

Контейнеры и пакеты для хранения молока стали для меня открытием. Думаю, эти изобретения действительно необходимы почти каждой современной маме. Они очень просты в эксплуатации. Пакеты одноразовые, на них есть специальное поле, предназначенное для записи даты сцеживания. Также есть мерные маркировки, которые позволяют контролировать запас молока. В комплекте с молокоотсосом шли контейнеры для хранения и заморозки молока. Оба варианта очень удобны, надёжно закрываются и бережно хранят самое ценное для ребёнка.

Наше недельное расставание с младшим сыном никак не повлияло на дальнейшее кормление. По сей день мы на груди. Теперь я знаю, что если нужно сбегать по срочным делам, то мне есть, на кого положиться. Благодаря этим нехитрым помощникам мамы, мой малыш будет сыт и доволен. Наш морозильник с тех пор забит такими пакетами – на всякий случай.

Пользу грудного вскармливания невозможно переоценить. Главное – выбрать действительно качественную посуду для хранения, изготовленную из экологически чистых материалов, с отметками о подогреве и охлаждении. Пользуйтесь продукцией только у проверенных производителей, которым можно доверить питание любимого малыша.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

А вы пользовались такими чудо-пакетами или не пришлось? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались