Дети выбрали впечатления вместо игрушек

Скоро Новый год, а значит, дети уже вовсю пишут письма Деду Морозу со списком новых игрушек, о которых они мечтают. Но что делать, если их уже некуда ставить, да и радости особой они уже не приносят? Читайте интересное решение семьи Светланы Аксёновой.

К огда у моих детей огромные боксы любимого конструктора переполнились, новых роботов оказалось некуда ставить, машины уже некрасиво складировались под гардеробом, куклам было негде сидеть, а гостиная превратилась в огромный магазин игрушек, тогда я сказала: «Стоп!» Я никогда не отказывала своим детям в покупке игрушек: сын просит очередного дракона – пожалуйста, дочь увидела рекламу новой принцессы – пожалуйста. При этом я не задумывалась о количестве игрушек у моих детей. Когда ты приходишь с новым подарком и видишь счастливые глаза ребёнка, забываешь обо всём и думаешь, как сделать, чтобы почаще видеть такое счастье детей.

В очередной раз, когда я убирала пластмассовую гору и раскладывала всё по местам, решила твёрдо: больше покупать детям игрушки не буду. Это уже переизбыток, и дети не всегда после себя разбирают эту свалку. Вспомнилось моё детство: у меня было три куклы и Буратино. И всегда у меня игрушки были при параде, с причёсками, мало того – мы с мамой шили им разные наряды. А с белокурой Варей я не расставалась и даже спала с ней вместе. У моей же дочери кукол больше 20 штук, и она их не балует. То ли времени не хватает сделать девчушкам красивые причёски, то ли уже устали от игрушек мои дети.

Приближался Новый год, и я с каждым днём всё больше и больше ломала голову: что же подарить детям? Чем удивить на этот раз? И не находила ответа на свой вопрос. Очередную игрушку? А может, подарить детям что-то такое, что надолго бы осталось в их воспоминаниях? И тут помогла мне умная колонка. Дети слушали Алису, и я наткнулась на рекламу о новогоднем представлении «Детского радио». Мои ребятишки очень любят слушать «Детское радио» и знают практически все песни наизусть – они уж точно обрадуются, увидев под ёлкой билеты на новогоднее представление Веснушки и Кипятоши!

Вы даже не представляете, какая была радость и визги, когда дочь прочитала по слогам, что написано было на билетах! Они бегали, кружились в паре, скакали. Вот, что нужно, а я всё игрушки да игрушки!

Второго января было новогоднее представление «Детского радио» – «Веснушка и Кипятоша в Школе Волшебников». Хотя билеты были на обед, дочка просыпалась ночью пару раз и спрашивала: «Мы не проспали?» В представлении ведущие «Детского радио» побывали в невероятном месте, где начинается путь волшебника, повстречались с разными чародеями и столкнулись с настоящей магией. Персонажи во время спектакля тесно взаимодействовали с детьми в зале, а малыши помогали добрым волшебникам. Представление вызвало восторг у детворы: сидели, поглощённые сюжетом спектакля. А родители с удовольствием смотрели на детей и на новогоднюю сказку.
Потом была экскурсия на фабрику мороженого, которая находится недалеко от Москвы: красивый холл фабрики, настоящие цеха, само производство, как на ладони, огромное количество мороженого…. Отличный мастер-класс от ведущих: дети узнали много о производстве и видах мороженого, о количестве выпускаемого лакомства за сутки. Мы ещё долго делились впечатлениями об этой экскурсии. У детей глаза блестели, они первый раз побывали на таком производстве. Я начала замечать, что мы с мужем и сами, как дети, ждали экскурсию, участвовали во всех возможных мастер-классах. Когда мне дали на выходе шарик, я его несла и улыбалась, как в детстве.

«Кидзания» заняла почётное место в нашей семье, ведь это страна для детей со всей инфраструктурой: банк, театр, полиция, больница и т.д. Со своими улицами и даже настоящим транспортом, который курсирует по графику. Страна, где есть больше 100 профессий, которым твой ребёнок может учиться, а потом иметь представление о них. Где дети знают счёт заработанным кидзо (местные деньги), ведь за них они в любой момент могут сходить в «Детский мир» и купить себе подарок.
С удовольствием ходим туда с детьми, ведь каждый поход открывает для ребёнка что-то новое. Дочь после посещения «Кидзании» хочет стать в будущем мультипликатором и дома с удовольствием делает сама мультфильмы. А сын мечтает о небе – стать лётчиком. Поход в «Кидзанию» для детей – это настоящий праздник, и они готовятся заранее: в сумочку складывают документы, а именно: паспорт почётного гражданина

«Кидзании», банковскую карту, сертификат в театр, а потом ждут начала приключения.

А ещё есть «Техноград» – это уникальний образовательный комплекс для всех возрастов. Мы посетили с детьми семейный мастер-класс, который длится больше двух часов, и на нём было интересно как ребёнку, так и взрослому. Особенно понравился мастер-класс по мультипликации.
Семьи делятся на группы, и каждая семья придумывает свой сюжет мультфильма. Потом из пластилина делаем главных героев, интерьер, где происходит действие. Задействованы все члены семьи: кто лепит Лунтика (в нашем случае было приключение Лунтика), кто дерево, кто Кузю. Работы хватит всем. Потом на настоящей аппаратуре этот мультфильм оживает. Мы медленно передвигаем героев: каждый миллиметр – кадр, миллиметр – кадр, и так пока вся история мультфильма не снимется. Это делают члены семьи.

После мастер-класса, через день, на электронную почту нам выслали уже смонтированный мультфильм нашей семьи. Мы сами сделали свой мультфильм по нашему сюжету. Это просто восторг, восторг детей и нас – взрослых.
Также детей заинтересовали театры, ледовые шоу, цирк, разнообразные квесты – понемногу мы расширяем культурную программу. И это только начало. Теперь я не сижу на сайтах и не выбираю очередную куклу или конструктор. Всё гораздо проще. Дети поняли, что лучше деньги, которые мы расходовали на игрушки благополучно потратить на впечатления, о которых будешь помнить долго, а может, и всю жизнь. С нетерпением ждут выходных, бывает и в будние дни выезжаем на мероприятия. Потом старший сын ещё долго за завтраком делится своими впечатлениями.

Самое главное – игрушки никто не просит. А для меня тоже радость, ведь чем меньше игрушек в доме, тем меньше беспорядка. Мы с мужем очень рады, что дети перешли на новый уровень, да и для нас больше по душе новые впечатления, которые остаются в памяти.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

16 необычных способов хранения игрушек

Спой-ка песенку, Алиса!


Кидзания — страна детей

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались