Как Аля избавилась от своего кумира

Кумира можно сделать из чего угодно и даже не замечать этого. Женщины частенько слишком много внимания уделяют своей красоте, новорождённому малышу или уборке. Как Алевтина чуть не променяла мужа на кумира – читайте в этой истории.

Алевтина закрыла кран и потянулась за полотенцем, чтобы вытереть руки. Взгляд женщины скользнул по столешнице, переключился на сияющую чистотой плиту, затем прошёлся по рабочей поверхности и, наконец, остановился на обеденном столе. Всё сияло невероятной чистотой. Аля довольно улыбнулась, наслаждаясь результатом проделанной работы. Скоро вернётся муж. В духовке запекался картофель с мясом, распространяя аппетитный аромат на весь дом. В холодильнике, накрытая пищевой плёнкой, стояла миска нарезанного салата.

Повернувшийся в замочной скважине ключ возвестил о приходе любимого мужчины.

– Ммм, как пахнет! – с порога довольным голосом проговорил Костя, муж Алевтины. – Алечка, я дома!
– Привет! Мой руки и проходи за стол, ужин готов.

Через несколько минут супруги приступили к трапезе.

– Альчик, а пойдём сегодня в цирк! Я видел афиши в городе, они только вчера приехали. Помнишь, мы с тобой говорили о том, что надо бы сходить в цирк?
– Ой, Костя, сегодня точно не могу. Мне надо посуду после ужина вымыть, стирку поутюжить.
– Посуду можно и потом помыть. Пойдём, а?
– Не сегодня. У меня уже этот вечер полностью распланирован.

Мужчина немного приуныл. Нельзя сказать, что он очень хотел в цирк. Дело в том, что ему страстно хотелось больше времени проводить с женой, но она всегда была чем-то занята.

В конце недели супругов пригласили на дачу. Друзья предлагали отдохнуть за городом и пожарить шашлык. И снова Аля отказалась, сославшись на генеральную уборку в доме. Костя в тот день слонялся по дому и только мешал делу.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Костя, если хочешь, поезжай сам, отдохни немного.
– Да как-то неудобно самому ехать, все будут парами, а я один. – Будет неуютно – домой приедешь, а я как раз закончу уборку.

Мужчина понурил голову, как провинившийся котенок, и вышел из комнаты. Минут через двадцать он вернулся, сказав, что съездит ненадолго к друзьям. Аля в это время стояла на стремянке, протирая влажной тряпкой гардины.

– Хорошо, поезжай конечно, – только и сказала она.

Через пару часов молодая женщина уселась в удобное кресло, от души радуясь идеальной чистоте в доме. Куда ни глянь – везде порядок. Тут телефон издал приятную мелодию, сигнализируя о приходе сообщения. Аля взяла в руки телефон и увидела несколько фотографий, которые прислал муж. Он с другом стоял у мангала, переворачивая шампура с подрумянившимся мясом. На следующий фотографии друзья сидели в плетёных креслах на фоне цветущей гортензии. Потом был снимок компании, где все искренне улыбались, радуясь отдыху. У молодой женщины неприятно ёкнуло сердце. Она сама по доброй воле отказалась от общения с друзьями, отдыха за городом, променяв его на идеальный порядок в доме.

Почему-то вспомнился недавний фейерверк, приуроченный ко Дню города. В тот вечер они с мужем принимали гостей у себя дома. Когда стрелки на часах приблизились к 22 часам, кто-то предложил выйти на улицу, чтобы полюбоваться прекрасной праздничной иллюминацией. Аля не пошла. В отсутствии гостей она убрала со стола, помыла посуду и пропылесосила ковёр. Вернувшиеся в дом гости едва заметили, как стало чисто, ведь они живо обсуждали увиденное шоу.

У молодой женщины возникло ощущение, что жизнь проплывает мимо, за пределами её дома. Там – весело, хорошо, насыщенно, а она сидит взаперти, в четырёх стенах, и до блеска натирает свою крепость. Стало грустно и одиноко.

Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, Алевтина решила поговорить с кем-то по телефону. Тут она вспомнила, что давно обещала позвонить своей старенькой бабушке, да всё откладывала на потом. Набрав номер, Аля слушала длинные гудки в трубке. Вскоре такой знакомый голос произнёс:

– Алло! Алечка, что-то случилось?
– Привет, бабуль, нет, всё хорошо, просто решила позвонить тебе.
– Ой, деточка, как я рада тебя слышать! Ты так давно не звонила, я скучала по тебе. Как дела?
– Не знаю, наверное, хорошо. Только что убрала дом, села передохнуть немного.
– Костя сегодня работает?
– Нет, он уехал на дачу, к друзьям. А я осталась дома, чтобы навести порядок.
– Внученька, ты всё носишься с этим порядком. Пойми, что нельзя делать кумира из своих обязанностей. Даже если это хорошее, доброе дело, оно не должно быть на первом месте в твоих приоритетах. У тебя есть муж, есть ваши отношения, которые давно страдают из-за твоей нелепой идеи о чистоте.
– Бабушка, но Косте нравится, когда в доме порядок.
– А ты спроси у него: ему хорошо, когда ты промениваешь отдых на уборку? Ему нравится, когда жена не идёт с ним гулять или отдыхать?
– Он тебе жаловался?
– А ему и не надо этого делать, я сама догадываюсь о таком положении дел.
– Бабуль, что мне теперь делать?
– Живи проще. Помни, что отношения – гораздо важнее уборки. Это не значит, что ничего не надо делать по дому, нет. Это означает, что надо правильно расставлять жизненные ценности.

Аля прижимала к уху телефон и вытирала бегущие из глаз слёзы.

– Ой, бабушка, кажется, что я сама разрушаю свою семью. Как ты думаешь, могу ли я что-то исправить?
– Конечно, можешь! Прямо сейчас позвони мужу, он с радостью приедет за тобой, и вы вместе проведёте вечер с друзьями.
– А что они подумают? Костя уже всем сообщил, что я не могу приехать.
– Пусть это тебя беспокоит в последнюю очередь. Главное, чтобы муж понял, что ты хочешь быть рядом с ним, и тебе это важно и интересно.
– Спасибо, бабушка. Я так и сделаю.

Ещё несколько минут Аля набиралась решимости, чтобы позвонить мужу. Наконец, она набрала номер телефона своего супруга. Костя, услышав просьбу жены, обрадовался, сказав, что через полчаса будет дома и заберёт её.

Друзья встретили Алевтину радушно. Никто не задавал никаких вопросов, все радовались общению. Напряжение молодой женщины улетучилось почти сразу. Вечер прошёл просто замечательно, и Аля была рада, что прислушалась к совету бабушки.

Понадобилось определённое время, чтобы Аля легко могла оставить домашние дела, откликаясь на просьбу мужа куда-то сходить или просто побыть вместе. Она поняла, что бабушка была права, говоря, что Аля сделала кумира из обычной домашней работы, посвящая этому делу всю себя, не оставляя ничего для мужа. Через время она поняла, что жизнь может заиграть яркими красками, даже если на полочке в прихожей не стёрта пыль, а под диваном остались крошки от печенья.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

литература
23 февраля 2024
Виталий Бианки: как сложилась жизнь советского певца природы?
досуг
23 февраля 2024
Как мошенники атакуют Госуслуги
досуг
22 февраля 2024
Ватрушка - новое зимнее увлечение младшей дочки
семья
22 февраля 2024
Три проверенных рецепта блинов: просто и вкусно
семья
21 февраля 2024
Как я работала в магазине, будучи школьницей
досуг
20 февраля 2024
Огород на окошке: что можно вырастить дома
рецепты
19 февраля 2024
Как приготовить меренговый рулет дома
путешествия
18 февраля 2024
Почему путешествия лучше материальных вещей
досуг
18 февраля 2024
Как мы в фестивале национальной кухни участвовали
развитие
17 февраля 2024
Школьные проекты на ночь глядя
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались