Как я играю в «Тайного Санту»

«Тайный Санта», «Амиго», «Крис Киндл» – как только ни называют эту игру. Её суть – в анонимном обмене подарками. Вам выпадает один участник, а вы, словно детектив, исследуете «жертву», придумывая для неё классный сюрприз. При этом вашими вкусами интересуется кто-то другой. Затем каждый получает подарок под ёлочку, не зная имя его автора.

Новый год – это праздник, когда каждый из нас, будь то ребёнок или взрослый, верит в чудо. Кто-то ждёт новых свершений и загадывает желания в самую главную ночь, кто-то благодарит за всё старый год и с уверенностью шагает вперед – в новый. Этот праздник полон волшебства. И сегодня я хочу рассказать о доброй традиции, которая зародилась в социальной сети и объединяет незнакомых людей из разных уголков Казахстана.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Однажды, в конце 2014 года, я наткнулась на очень интересную страничку в социальной сети. Звали её хозяйку Евгенией. Она прекрасная мама, идеальная жена, отличный кулинар и просто творческий человек. Это я поняла по оформлению её странички и красивым фотографиям. Я подписалась на эту девушку. Я тогда как раз только создала свою страницу и была рада новым контактам.
В один прекрасный день я увидела новогоднее фото в своей ленте, его автором была Женя. В описании было примерно такое объявление:

«Друзья, объявляю набор для нашей ежегодной традиции «Тайный Санта». Проводить этот год нужно феерично! Вы наш человек, если:

  1. У вас есть желание познакомиться с новыми людьми;
  2. Вы искренне хотите порадовать кого-то своим душевным подарком;
  3. Вам будет приятен подарок-сюрприз (вы не будете знать, кто вам должен прислать его);
  4. Вы ответственный человек».

Я сразу же заинтересовалась. Мне страстно захотелось стать членом команды и зарядиться предновогодним настроением. Я написала в комментарии, что хочу поучаствовать, и Женя добавила меня в свою дружную группу. Я была очень рада этому.

Теперь немного подробнее об условиях нашей доброй традиции. Участвую я в ней уже пятый год. Всё это так увлекательно! Игра всегда была бесплатной. Сбор желающих до 1 декабря, а 3-4 декабря Женя проводит жеребьёвку. Участники «Тайного Санты» должны успеть отправить посылку до 20 декабря по нужному адресу курьерской службой или почтой. Дело даже не в цене подарка, а в эмоциях, с которыми он придумывается. У нас собирается отличная компания, которая всегда радует друг друга сюрпризами в канун Нового года. Для меня это уже ещё одна маленькая традиция, связанная с чудесным праздником.


К выбору подарка я всегда подхожу с большой ответственностью. В первый год «Тайного Санты» мой выбор пал на набор корейского производителя, который включал в себя косметику по уходу за лицом (крем, патчи, нежная пенка для умывания, скраб). Такой маркой я пользовалась сама, поэтому без всяких сомнений решила, что получатель подарка обрадуется. Мы же девушки и обожаем средства по уходу за собой.

На следующий год я подарила уже совсем другое, мне захотелось преподнести что-то нежное. Я решила, что это будет красивое украшение – серебряная цепочка с милым кулоном. В выборе подарка очень важно, чтобы вам он тоже нравился, ведь только тогда он придётся по душе и адресату.

Мне приходило тоже много полезных и классных подарков. Пожалуй, больше всего мне понравилась красивая фоторамка на десять секций. Она была подписана Family, что переводится «семья». Я распечатала наши самые счастливые снимки с родными и поместила в ячейки. Теперь эта рамка висит у нас в спальне и всегда напоминает о «Тайном Санте», который настолько точно угадал мои вкусы. Этот подарок мне очень понравился, и я даже решила купить такую же вещь для своей сестры.
Спасибо большое за «Тайного Санта» нашей Женечке: она – умница и отличный организатор. Участвую уже пять лет, и всё на высшем уровне. Мы ведь радуем детей на Новый год подарками, и поэтому наши малыши обожают эту атмосферу праздника. Так же и нам, взрослым, иногда хочется чего-то подобного. Конечно, родные и любимые кладут нам под ёлочку что-то, но «Тайный Санта» – это другое.

Участвую в игре не из-за подарков, мне нравится сам процесс. Я тщательно выбираю то, что отправлю другому человеку. Как правило, кладу сюрприз не только маме, но и её детям тоже. Хочется порадовать как можно больше людей, подарить положительные эмоции им и поднять настроение. И даже если вы не знаете, кому отправится ваш презент, всё равно в душе вы чувствуете, что другой человек будет счастлив, когда получит посылку от вас. Это невероятно приятно! Участники нашей группы иногда пишут тёплые поздравления и отправляют вместе с подарками. Да, по старинке, но это так здорово.
А традицию «Тайного Санта» я нарушать не буду. Даже подумываю предложить такую игру на работе, когда выйду из декрета, тем более коллектив у нас дружный и очень большой. Уверена, что эта игра понравится и моим коллегам тоже.

Читайте также в нашем блоге:

Адвент-марафон от Лаки Чайлд:
15 идей и заданий в ожидании Нового года

7 шагов к новогоднему настроению


Дети выбрали впечатления вместо игрушек

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались