Как я работала в магазине, будучи школьницей

Я видела всю работу изнутри. Самое неприятное было то, что весь просроченный товар вешали на продавцов и вычитали из их зарплаты. Как говорило руководство, это ваши проблемы, что вы не смогли продать.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Когда я была подростком, то я неофициально устроилась работать в один круглосуточный магазин. Это было самое начало двухтысячных. Я выполняла всю работу, которая не требовала материальной ответственности: убирала магазин, помогала выставлять товар на витрины, помогала получать товар, разгружать и раскладывать.

Я видела всю работу изнутри. Самое неприятное было то, что весь просроченный товар вешали на продавцов и вычитали из их зарплаты. Как говорило руководство, это ваши проблемы, что вы не смогли продать. В итоге стало нормой продавать просроченный товар покупателям. Например, торты с белковым кремом могли аж до трёх раз переклеивать сроки, выдавая его за свежий. С масляным кремом боялись так делать, такие торты выбрасывали. Сосиски, которые скукоживались, клали в таз с водой, где они отмокали и разбухали, вид становился более свежим. Колбасу копчёную, которая стала покрываться налётом, чистили и натирали подсолнечным маслом. Это всё было неприятно, я видела, что никто из продавцов не хотел этого делать, но руководство пугало их лишением зарплаты.

Покупатели были разные, были и дотошные, и вредные. До сих пор вспоминаю со смехом, как один мужчина пришёл за спиртным, и ему не могли найти сдачу 10 копеек (тогда банковских карт ещё не было), так он устроил ор, что его обкрадывают. На тот момент коробок спичек стоил 30 копеек, потому ему и сдачу коробком спичек не могли дать. Он всё кричал, но тут находчивая продавщица открывает коробок спичек и даёт ему щепотку спичек со словами, что это ему на сдачу. Покупатель сразу угомонился, забрал спички и ушёл.

А бывало, что ночью приходили какие-то покупатели, которые шли из ресторана по соседству, и покупали девочкам вино, конфеты и прочее. Наши сотрудницы были отнюдь не глупыми и, пользуясь случаем, выбирали дорогие напитки. Естественно, никто не пил это вино и не ел конфеты, такими подарками покрывались просроченные товары, которые выбрасывались.
В коллективе работало около 10 молодых девушек, мне было очень интересно с ними общаться. Они были гораздо старше, и их взгляды на жизнь были мне интересны. А ещё они были простые и добрые. Я приходила каждый день на работу, перед учёбой рано утром и вечером. В выходные дни могла и целый день там провести, работы было очень много, ведь магазин работал круглосуточно, поток покупателей был огромный.

Хоть и платили немного, но для меня это был заработок денег, и мне там нравилось. Вообще куда-то устроится, когда тебе нет 18 лет, было очень сложно, даже нереально, поэтому я радовалась, что хоть такая возможность имеется.

Я проработала там практически четыре года, ушла, когда поступила в вуз. Хоть и прошло столько времени, но я хорошо помню свою первую работу.

А во сколько лет вы устроились на свою первую работу?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
15 апреля 2024
Лайфхаки с двумя детьми
дети
14 апреля 2024
Стульчик для кормления – мой спаситель!
рецепты
14 апреля 2024
Салаты - украшение стола
семья
12 апреля 2024
Комната смеха в Центральном парке отдыха города Алматы
дети
12 апреля 2024
Дружба между детьми и родителями: история нашего двора
досуг
11 апреля 2024
Неожиданная поездка с детьми на поезде
развитие
9 апреля 2024
Мы повстречали собачку Соню и котёнка Гав на страницах книг
рецепты
9 апреля 2024
Долгожданный куличик
семья
9 апреля 2024
Как мы поменяли плиту не на своей кухне
Досуг
8 апреля 2024
Прогулка по красивым местам Ташкента – Японский сад
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались