Как я училась на права. Мои ошибки

В автошколе я ничему не научилась, но водить очень хотела. Сейчас у меня трое детей, и я не представляю свою жизнь без автомобиля. Через какие ошибки я прошла, чтобы сесть за руль - читайте в моей истории. 

В современном обществе многие люди просто не мыслят существование без автомобиля. Иметь свою машину – это очень удобно. Когда появляется автомобиль, люди перестают зависеть от таких факторов, как время (сами планируем, во сколько мы выедем и за сколько доедем до пункта назначения), обстоятельств, погоды, транспорта.

Моя первая попытка стать водителем была совершена ещё в далёком 2006 году. Я, будучи иногородней студенткой, решила, что мне нужно иметь машину, чтобы беспрепятственно передвигаться по городу, а ещё ездить к родителям. Иметь возможность быть независимой от общественного транспорта. 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Почему же моя попытка не увенчалась успехом?


  1. Несерьёзный подход к делу. Передвижение на транспорте за рулём несёт в себе очень большую ответственность, так как зачастую от поведения водителя на дороге зависит здоровье и даже жизнь людей. Начиная обучения, я очень часто без уважительной причины прогуливала занятия по теории. С горем пополам я сдала внутренний экзамен по теории, вернее, даже не сдала, а списала его.
  2. Когда начались занятия практические, мне было сложно ездить без теории. Впрочем, и с инструкторами мне не слишком повезло, их на тот момент было двое. Первый был очень опытный, мужчина в возрасте, но он злоупотреблял алкоголем, потому очень часто отменял занятия. А второй инструктор, напротив, был очень молод и не имел опыта. Он объяснял, я ничего не понимала.

В итоге, так и не научившись ничему, автошколу я забросила.

С той самой первой попытки прошло уже очень много времени. У вышла замуж, у нас родились дети. Из-за постоянной занятости мужа мне приходилось приспосабливаться, чтобы возить детей в школы – садики. Приходилось постоянно просить соседей и коллег подвезти нас или идти пешком в дождь, снег, стужу. Иногда ездили на такси, а это тоже большой ущерб семейному бюджету, ведь такси у нас стоит дорого. И вот снова созрела мысль пойти учиться. В целом, решилась пойти учиться во второй раз я лишь потому, что нужно было как-то передвигаться с детьми, возить их.

Первый мой инструктор, как мне показалось, не был слишком серьёзен. Всё время, которое мы с ним проездили, а это было 6 занятий, он не пытался научить меня никакому вождению. Инструктор рассказывал мне анекдоты, смеялся, а также рассказывал мне о своих интересах и путешествиях.

Я поменяла инструктора. Второй инструктор имел очень много положительных отзывов, но, к сожалению, он вскоре умер от затяжной болезни.

От второго инструктора я перешла к другому инструктору, на этот раз к женщине. Я подумала, что так, возможно, мне будет легче получать информацию. 
С первого взгляда, инструктор произвела на меня приятное впечатление, я очень прониклась к ней. Однако меня омрачал тот факт, что очень часто во время вождения мы ездили по её делам, постоянно во время движения инструктор говорила по телефону очень долго, не занимаясь самим процессом обучения. В итоге было упущено очень много моего времени и потрачено куча денег. А экзамен я так и не сдала.

Самым обидным стало то, что перед экзаменом вместо поддержки я услышала сарказм моего наставника: «Ты думаешь, что ты сдашь, но это очень самоуверенно». Было очень неприятно и тяжело это слышать от человека, которому ты доверяешь, от своего учителя.
 Была очень разочарована я в ней как в инструкторе, а также в себе, что изначально не прислушалась к внутренним сомнениям.

Далее пошла белая полоса. Я нашла грамотного инструктора, который был очень внимателен ко мне, который отдавал все свои знания очень доступно и всё подкреплял примерами. За довольно короткий промежуток времени научил меня очень многому, и я наконец-то получила долгожданные права. Спасибо огромное за это моему учителю, его серьёзный подход и поддержка очень помогли мне.

Сейчас я управляю автомобилем, это очень удобно, что я без помощи мужа и других людей могу доставить своих детей и себя туда, куда мне нужно. Если решили идти к цели, то старайтесь, анализируйте ошибки и не сдавайтесь.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались