Коллекционирование мишек: как в них можно не влюбиться?

Коллекционирование плюшевых мишек, оказывается, недешёвое увлечение. Мишки-то не обычные, а лицензионные оригиналы известной коллекции. Для нашего блогера Екатерины Шантуровой это увлечение – самая большая страсть в жизни.

К то бы мог подумать, что это всё так сильно затянет не только меня, но и членов моей семьи. Первый мишка появился у нас в доме больше 11 лет назад. Я увидела его однажды и поняла, что мне нужен этот медвежонок. Стала искать по магазинам подобные и увидела огромное разнообразие этих игрушек. Потребность покупать новых росла с каждым днём…

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!


Собирать всех подряд мишек мне неинтересно, к тому же, на них просто места не хватит. Все они, безусловно, очень милые, но меня захватила любовь именно к очаровашкам с голубыми носиками и заплатками.
Многие знакомые, стараясь сделать приятное, дарили мне таких мишек. Но если ты не разбираешься в их подлинности, то лучше не покупать, тем более, как презент. В большинстве случаев подделка стоит недёшево. Встречаются случаи, что за имитацию можно заплатить больше, чем за настоящего мишку. К сожалению, по качеству они значительно отличаются.

Что касается коллекционирования в общем, то не все понимают это увлечение. Я знаю, что это дорого, что для этого нужно место. Наверное, вам также интересно, играют ли с мишками мои дети? Обо всё по порядку.

Затраты на коллекцию

Стоимость новых медведей в магазине зачастую запредельная. Но, к моей великой радости, есть полезные сайты, на которых люди пристраивают свои, уже ненужные им игрушки. Так, один раз я купила крупную партию и получила заветных мишек из другого города.

Место для хранения

С местом проблема решилась после ремонта в комнате. Приобрели стенку, и весь верхний ярус заняли мои крошечки.

Реакция друзей

Как-то раз выложила фото своих мишуток на всеобщее обозрение. У большинства друзей есть своя коллекция чего-либо, и моё «голубоносое увлечение» вызвало положительные эмоции. Но были и те, для кого это просто «очередные пылесборники». Осуждать никого не хочу, каждый имеет своё мнение. Моя точка зрения: серенькие мишки – это часть меня, моё отражения. Кто-то собирает машинки, кто-то ракушки, кто-то крышки от бутылок – каждому своё. А я ничуть не жалею, что в своё время приобрела первого медвежонка.

Количество игрушек

Сейчас в моей коллекции есть и сидячие, и стоячие, и маленькие, и средние, и большие мишки. Я люблю их всех. Общее количество посчитала в тот момент, когда писала статью, их больше 60 штук.

С какими мишками играют дети?

К вопросу о детях. Они уж точно ничем не обделены. У меня двое ребятишек – дочка и сыночек. Им достаются все те, что были подарены, но не являются оригиналами.

Самые любимые мишки

Несмотря на их огромное количество, есть те, которые очень близки сердцу.

Милая парочка – это две малютки, которые были со мной постоянно на работе. Посадила их на видное место, чтобы было тепло, уютно. Они напоминают о доме, что там много людей, которые меня ждут. И, к моему большому удивлению, никто за все два года работы не поинтересовался, почему именно мишутки сидят у меня на столе. На столах коллег тоже были свои милые фигурки: у кого-то уточки, у кого-то слоники, у кого-то собачки.

Второй особо ценный для меня мишутка, к слову, довольно редкий, с заводным механизмом. Многие обладатели этой модели, наверное, и не догадывались о потайном музыкальном блоке. Заводная часть спрятана в хвостике. Когда у меня родилась дочка, этот мишутка играл ей песенки. К сожалению, со временем шестерёнки истерлись. Теперь он просто красивый мишулька, хранящий в себе ценные воспоминания.
У каждого должна быть своя отдушина. Это – моя. Коллекционирование очаровательных медвежат - часть моей жизни. Я очень хочу и дальше увеличивать их популяцию. Вместе с ней растёт желание пробовать что-то необычное и получать новые положительные эмоции. 
Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте в нашем блоге другие статьи об увлечениях:


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались