08.jpg 09.jpg

Кошки – страсть нашей семьи

Некоторые люди просто не могут без животных, а другие – выбрасывают их на улицу. Екатерина рассказала о том, как приносила домой котов с самого детства и делает это до сих пор.

Всю жизнь, сколько себя помню, я любила животных, особенно кошек и собак. У меня дома тогда, к сожалению, не было питомца, поэтому я постоянно гладила кого-нибудь на улице. Вы тут же скажете: «Фу, они же грязные, блохастые!» Да, были и такие. Гигиену никто не отменял, дома я просто мыла руки, и всё было хорошо.

Все свои летние каникулы я проводила у бабушки. Деревня, свой дом, красота. У неё была большая овчарка. Бабушка много раз предупреждала, что играть с собакой нужно аккуратно. Но сами понимаете, ребёнок: в одно ухо влетело – в другое вылетело. Все учатся на личном опыте, и я не была исключением. Как-то я заигралась, и собака укусила. Но это ничуть не повлияло на моё отношение к животным. Наоборот, приходило понимание о том, что сама виновата, не надо было дразнить.

Первый найдёныш

Через несколько лет я нашла на улице котёнка. Не смогла пройти мимо, принесла домой. Подумала: «Будь, что будет». Он был такой милой крошкой, что ни мама, ни бабушка, не смогли устоять. И мы оставили этого малютку. Имя, конечно же, выбирала я. «Тимошка», как мне казалось, – самое лучшее и подходящее имя.

Очень много было связано с этим котёнком с момента, когда он был размером с ладошку и когда превратился в красивого кота. Что касается характера, то он был очень ревнивым, я должна была любить только его. Ему очень нравилось сидеть на руках. А я же продолжала кормить кошек на улице, гладить их, потому что им тоже не хватает любви и ласки. Правда, приходя домой, я обязательно мыла руки, чтобы смыть запах, иначе меня ждал допрос с пристрастиями. Но любила я своего Тимошу очень сильно.

Даже в момент, когда я познакомилась с будущим мужем, он был нашей ниточкой: Тимошка жил у него несколько дней, пока я не набралась смелости принести его домой. Любовь к кошкам не остановилась на одном котике. Ни капли не жалею об этом, любовь к животным делает нас добрее.

Кот в пакете

В одну из поездок на дачу, когда мы пошли в лес за грибами, то вместо грибов принесли из леса кота. Мы нашли его выброшенным в пакете. Он лежал там и дрожал от каждого звука. Кто-то поигрался и выкинул его.

Это был настоящий взрослый персидский кот. Он был весь в колтунах. Забрали сначала на дачу. Помыли и, подумав о том, что не можем его так бросить, забрали его в город. Привезли в квартиру, где жил мой молодой человек, иначе Тимошка нас бы съел.

Мы стали приводить его в порядок. Такого запущенного случая я ещё не видела. Вначале подумали, что справимся ножницами, но нет, пришлось браться за бритву. Персик (так мы его назвали) не особо сопротивлялся. К слову, кот оказался отличным, к лотку приучен, в еде не привередлив. После того, как привели его в порядок, мы пристроили его в хорошие руки.

На этом наши кошко-приключения не закончились.

Рыжик

Когда в квартире ещё жил Персик, также с дачи привезли маленького котёнка. Его тоже бросили. Он был маленький рыженький, просто красавчик. Имя появилось само собой – Рыжик. Первое время Рыжик думал, что Персик – его мама. Это было до такой степени мило, просто слов нет. Он то и дело искал у него титьку, чтобы добыть молока. После того, как персика пристроили, у нас с молодым человеком остались Тимошка и Рыжик.

Ещё один найдёныш

Время шло, отношения крутились. Как-то мне звонит молодой человек и говорит, что под киоском у дома кто-то мяукает. Первое желание – срочно накормить. На улице дождь, а мы пытаемся выяснить, кто там мяукает. Немного помучившись, мы достали оттуда напуганный пушистый комочек. Это была девочка, рыже-белая пушистая. Принесли домой, помыли, высушили, накормили и просто не смогли устоять. Да и Рыжик как-то сразу к ней подошёл. Ну и оставили, решили, что вдвоём им будет веселее. Назвали её Пуся.

На Новый год был смешной случай, когда Пуся была ещё маленькой. Праздник на носу, стол накрыт, на столе салаты и прочие блюда, ну и как полагалось курица, приготовленная к праздничному столу. Почти всё расставлено. И тут непонятно откуда выпрыгивает Пуся, прыгает на стол, хватает зубами куриную ножку и смотрит на нас с мыслями о том, куда бежать. Посмеялись, первый раз с таким сталкивались. В итоге поделили эту ножку между Пусей и Рыжиком.

Когда мы с молодым человеком поженились, всех кошек в одной квартире мы соединять не стали. Так как Тимошка не воспринимал других кошек, он остался с мамой. А учитывая, что мы часто приходили в гости, он тосковал, но несильно.

Первое время после свадьбы мы жили за городом. Мы забрали с собой Рыжика и Пусю, они отлично прижились на втором этаже. Да и местные птички куда интереснее, чем наблюдать за голубями с высоты пятого этажа.

Беременность и кошки

Когда я узнала, что беременна, то очень переживала, как кошки встретят малыша. Многие же боятся, что коты будут ревновать. Кто-то из-за этого даже выкидывает своих, когда-то любимых, животных. Больше всего я переживала, что у малышки, которая тогда была ещё в животике, будет аллергия.

Всю беременность наши кошки охраняли мой живот. Роды прошли хорошо, настал момент возвращения домой. Первым с дочуркой познакомился Тимошка. Всё прошло отлично. А когда дочка плакала, он, как настоящая няня, приходил и проверял, кто обидел лялечку.

Я считаю, что любовь к животным нужно прививать с детства. Сейчас дочке 6,5 лет, и она их очень любит, особенно Рыжика. Называет его своим котом. К слову, если мы идём с ней по улице, и она видит кота, котёнка или щенка, она спрашивает: «Мама, а у нас есть корм, давай покормим, он ведь кушать хочет».

После этого были ещё подобранные и пристроенные кошки. Не устаю удивляться жестокости людей. Я обеими руками за то, чтобы прививать детям любовь к животным с детства, и не закрывать глаза на то, что ребёнок дёргает кошку за хвост. Если ему правильно объяснить, то он этого делать не станет. Я очень рада, что моя девочка любит животных.
Кстати, собака у нас тоже есть, но это уже другая история.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

Как в декрете я исполнила свою мечту о собаке

«Первым к плачущему малышу бежал кот»

Робот – лучший подарок маме

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались