Кошки – страсть нашей семьи

Некоторые люди просто не могут без животных, а другие – выбрасывают их на улицу. Екатерина рассказала о том, как приносила домой котов с самого детства и делает это до сих пор.

Всю жизнь, сколько себя помню, я любила животных, особенно кошек и собак. У меня дома тогда, к сожалению, не было питомца, поэтому я постоянно гладила кого-нибудь на улице. Вы тут же скажете: «Фу, они же грязные, блохастые!» Да, были и такие. Гигиену никто не отменял, дома я просто мыла руки, и всё было хорошо.

Все свои летние каникулы я проводила у бабушки. Деревня, свой дом, красота. У неё была большая овчарка. Бабушка много раз предупреждала, что играть с собакой нужно аккуратно. Но сами понимаете, ребёнок: в одно ухо влетело – в другое вылетело. Все учатся на личном опыте, и я не была исключением. Как-то я заигралась, и собака укусила. Но это ничуть не повлияло на моё отношение к животным. Наоборот, приходило понимание о том, что сама виновата, не надо было дразнить.

Первый найдёныш

Через несколько лет я нашла на улице котёнка. Не смогла пройти мимо, принесла домой. Подумала: «Будь, что будет». Он был такой милой крошкой, что ни мама, ни бабушка, не смогли устоять. И мы оставили этого малютку. Имя, конечно же, выбирала я. «Тимошка», как мне казалось, – самое лучшее и подходящее имя.

Очень много было связано с этим котёнком с момента, когда он был размером с ладошку и когда превратился в красивого кота. Что касается характера, то он был очень ревнивым, я должна была любить только его. Ему очень нравилось сидеть на руках. А я же продолжала кормить кошек на улице, гладить их, потому что им тоже не хватает любви и ласки. Правда, приходя домой, я обязательно мыла руки, чтобы смыть запах, иначе меня ждал допрос с пристрастиями. Но любила я своего Тимошу очень сильно.

Даже в момент, когда я познакомилась с будущим мужем, он был нашей ниточкой: Тимошка жил у него несколько дней, пока я не набралась смелости принести его домой. Любовь к кошкам не остановилась на одном котике. Ни капли не жалею об этом, любовь к животным делает нас добрее.

Кот в пакете

В одну из поездок на дачу, когда мы пошли в лес за грибами, то вместо грибов принесли из леса кота. Мы нашли его выброшенным в пакете. Он лежал там и дрожал от каждого звука. Кто-то поигрался и выкинул его.

Это был настоящий взрослый персидский кот. Он был весь в колтунах. Забрали сначала на дачу. Помыли и, подумав о том, что не можем его так бросить, забрали его в город. Привезли в квартиру, где жил мой молодой человек, иначе Тимошка нас бы съел.

Мы стали приводить его в порядок. Такого запущенного случая я ещё не видела. Вначале подумали, что справимся ножницами, но нет, пришлось браться за бритву. Персик (так мы его назвали) не особо сопротивлялся. К слову, кот оказался отличным, к лотку приучен, в еде не привередлив. После того, как привели его в порядок, мы пристроили его в хорошие руки.

На этом наши кошко-приключения не закончились.

Рыжик

Когда в квартире ещё жил Персик, также с дачи привезли маленького котёнка. Его тоже бросили. Он был маленький рыженький, просто красавчик. Имя появилось само собой – Рыжик. Первое время Рыжик думал, что Персик – его мама. Это было до такой степени мило, просто слов нет. Он то и дело искал у него титьку, чтобы добыть молока. После того, как персика пристроили, у нас с молодым человеком остались Тимошка и Рыжик.

Ещё один найдёныш

Время шло, отношения крутились. Как-то мне звонит молодой человек и говорит, что под киоском у дома кто-то мяукает. Первое желание – срочно накормить. На улице дождь, а мы пытаемся выяснить, кто там мяукает. Немного помучившись, мы достали оттуда напуганный пушистый комочек. Это была девочка, рыже-белая пушистая. Принесли домой, помыли, высушили, накормили и просто не смогли устоять. Да и Рыжик как-то сразу к ней подошёл. Ну и оставили, решили, что вдвоём им будет веселее. Назвали её Пуся.

На Новый год был смешной случай, когда Пуся была ещё маленькой. Праздник на носу, стол накрыт, на столе салаты и прочие блюда, ну и как полагалось курица, приготовленная к праздничному столу. Почти всё расставлено. И тут непонятно откуда выпрыгивает Пуся, прыгает на стол, хватает зубами куриную ножку и смотрит на нас с мыслями о том, куда бежать. Посмеялись, первый раз с таким сталкивались. В итоге поделили эту ножку между Пусей и Рыжиком.

Когда мы с молодым человеком поженились, всех кошек в одной квартире мы соединять не стали. Так как Тимошка не воспринимал других кошек, он остался с мамой. А учитывая, что мы часто приходили в гости, он тосковал, но несильно.

Первое время после свадьбы мы жили за городом. Мы забрали с собой Рыжика и Пусю, они отлично прижились на втором этаже. Да и местные птички куда интереснее, чем наблюдать за голубями с высоты пятого этажа.

Беременность и кошки

Когда я узнала, что беременна, то очень переживала, как кошки встретят малыша. Многие же боятся, что коты будут ревновать. Кто-то из-за этого даже выкидывает своих, когда-то любимых, животных. Больше всего я переживала, что у малышки, которая тогда была ещё в животике, будет аллергия.

Всю беременность наши кошки охраняли мой живот. Роды прошли хорошо, настал момент возвращения домой. Первым с дочуркой познакомился Тимошка. Всё прошло отлично. А когда дочка плакала, он, как настоящая няня, приходил и проверял, кто обидел лялечку.

Я считаю, что любовь к животным нужно прививать с детства. Сейчас дочке 6,5 лет, и она их очень любит, особенно Рыжика. Называет его своим котом. К слову, если мы идём с ней по улице, и она видит кота, котёнка или щенка, она спрашивает: «Мама, а у нас есть корм, давай покормим, он ведь кушать хочет».

После этого были ещё подобранные и пристроенные кошки. Не устаю удивляться жестокости людей. Я обеими руками за то, чтобы прививать детям любовь к животным с детства, и не закрывать глаза на то, что ребёнок дёргает кошку за хвост. Если ему правильно объяснить, то он этого делать не станет. Я очень рада, что моя девочка любит животных.
Кстати, собака у нас тоже есть, но это уже другая история.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

Как в декрете я исполнила свою мечту о собаке

«Первым к плачущему малышу бежал кот»

Робот – лучший подарок маме

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались