Кукла-сюрприз: стоит ли покупать оригинал

Кукла – любимая игрушка большинства девочек по всему миру. Не так давно рынок просто взорвали маленькие оригинальные куколки. Каждая девочка готова всё на свете отдать за столь желанный шарик с куколкой внутри.

М ногие мамы столкнулись с проблемой: маленькая кукла имеет совершенно немаленькую цену, начинающуюся от 1000 рублей и доходящую до неприличия за редкие и эксклюзивные экземпляры. Стоит ли тратить бешеные суммы на игрушки или можно найти альтернативу?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Я, как продавец и коллекционер, знаю все секреты кукольной индустрии и готова поделиться ими с вами!

Фирма выпустила продукт, который полюбили видео-блогеры, снимающие «распаковки». Она сделала рискованную ставку на саморекламу кукол, отказавшись от традиционных медиа-каналов. В продаже шарики с пупсиками появились в декабре 2016 года в Америке и мгновенно стали популярны благодаря видео с распаковкой на youtube-канале суперизвестного блогера. По данным аналитической компании, эти игрушки в январе 2017 года находились на первом месте по количеству розничных продаж в категории «Куклы». В Великобритании куклы стали доступны с февраля 2017 года, купить их в России стало возможно с марта 2017 года, но до официального выхода 2 серии в большинстве магазинов игрушки просто закончились.

После пика популярности кукол, многие фирмы подхватили идею игрушки-сюрприза. Всё начали прятать в пакетики, коробочки, капсулы, делать более интересные и сложные конструкции упаковки. Но перебить маленьких пупсов пока не удалось никому!

Почему эта кукла так дорого стоит, и как купить дешевле? Впервые куклы появились в Америке, цена одного шара была 500-600 в российских рублях. Но когда сюрпризы дошли до нашей страны, они уже были невероятно популярные по всему миру. За счёт большого спроса и растущего доллара цена на нашем рынке оказалась выше, как минимум в 3-4 раза. Купить дешевле можно, куколка может выйти вам всего 150-300 рублей, но уже не будет тех эмоций от распаковки. Отбраковки куколок уже продают на всем давно известной китайской платформе!
Стоит ли идти у ребёнка на поводу и покупать маленькую оригинальную куклу? Если такая возможность есть, то стоит, эмоции от распаковки просто бесценны. Мне известно немало случаев, когда, подарив ребёнку один такой шарик, мама шла за вторым, пятым, десятым. Поиск желанной куколки безумно затягивает родителей тоже. Бывали случаи, когда люди были готовы отдать десятки тысяч за «хотелку» своего малыша.
Думаю, многих интересует реальная стоимость такого шарика. У меня есть ответ и на этот вопрос. Закупка моих шаров была в среднем 500 рублей. Вполне адекватная цена – не так ли? Но такая цена будет только при покупке оптом в коробке, где 18 шаров.
Что из себя представляет модный пупсик? Начиная с самой первой волны, это был шарик с отверстиями, в которых прятались одежда, обувь и аксессуары, сама куколка находилась внутри шарика. Всё было скрыто в непрозрачные пакетики и до конца оставалось неизвестным. С выходом новых коллекций вид шарика менялся. Самый, на мой взгляд, интересный и популярный был шар «Конфетти-поп». Кукла в прямом смысле вылетала вместе с конфетти. Брак шаров был частым явлением для «Конфетти», они могли просто не открываться, когда их дёргаешь за верёвочку! После появилась серия, где кукол начали прятать в капсулы с кодами.
Но к последним сериям производитель решил, что шар – лучший вид упаковки! Внутри пупс с соской и бутылочкой, всё это умеет менять цвет при перепаде температуры, также в наборе ботиночки, костюмчик и аксессуар. Питомцев и малышек я уже считаю бесполезной тратой денег. Есть отличные альтернативы питомца и более экономные по цене.

Что насчёт маленьких сестричек? Сестричка представляет собой малюсенькую куколку в подгузнике, в комплекте ещё аксессуары для большой куколки, ну, и всё. Малышка не умеет стоять, сидеть, просто лежит, а стоит дорого.
Не так давно рынок взорвали старшие сёстры пупсиков, но так как я их пока даже не держала в руках, ничего точно сказать не могу.

А в заключении откровенно поделюсь, что обычные Барби дешевле и интереснее! Если вы большой противник нерациональных трат, на рынке есть много альтернативных малышек – цена ниже, а куколка больше размером.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте в нашем блоге другие статьи о детских игрушках:


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались