«Лучше всех!»: Андрей Киселёв – уникальный рекордсмен

То, что приёмная семья в корне меняет жизнь ребёнка, это понятно всем. Но семье Леоновых удалось не только взять под опеку 6-летнего Андрея, но и помочь раскрыться его таланту – уникальным данным для спортивной гимнастики. Сегодня у Андрея более 20 рекордов мира! Как всё случилось – читайте и смотрите.

Кто смотрел выпуск телешоу «Лучше всех!» с участием Андрея Киселева – до сих пор в шоке. Восьмилетний мальчик вытворял в эфире такое, что не укладывается в рамки возможностей человеческого организма. Но Андрей, стиснув зубы и сдерживая рвущиеся наружу слёзы, шёл на рекорд… Корреспондент Lucky Child пообщался с отцом целеустремленного мальчика Дмитрием Леоновым, чтобы понять, кто привил ему столь несгибаемую волю к победе и что же теперь делать с этим будущим чемпионом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Уникальный ребёнок
_____________________


– Дмитрий, расскажите, пожалуйста, немного об Андрее и Вашей семье. Почему у него, например, не такая фамилия, как у Вас?

– Наша семья из города Верхняя Пышма, Свердловская область. Меня зовут Дмитрий Леонов, супруга Мария Леонова и четверо детей: две девочки – 6-летняя Марьяна и 8-летняя Настя, два мальчика – 9-летний Андрей и 12-летний Игорь. Андрей Киселев – это наш опекаемый ребёнок. Наша семья забрала его в 2017-м из детского дома города Нижняя Салда, Свердловская область, в 6-летнем возрасте. Родные родители Андрея вели аморальный образ жизни и за ненадлежащее исполнение своих обязанностей были ограничены, а затем лишены родительских прав. 

Три месяца у Андрюхи ушло на адаптацию: новая семья, обстановка. Ребёнок был очень активный, подвижный – стоял на голове в прямом смысле этого слова, ползал по спортивной стенке, прыгал сальто и т.д. Подумал тогда: «Хорошо бы его в спорт». Но в медицинской карте, которую нам дали в детском доме, было написано, что у Андрея 3 группа здоровья и что спорт ему категорически противопоказан. Тогда мы прошли полное медицинское обследование в медицинском центра «УГМК-Здоровье», и оказалось, что у Андрея 1 группа здоровья.

– Это и стало для мальчика путёвкой в мир спорта?

– Пришли к выводу, что, однозначно, нужно отдавать ребёнка в спорт, иначе вся его энергия будет нести разрушительный характер, а это было ужас. И воровал, и врал (да и сейчас врёт, но уже меньше). Стал смотреть способности и особенности организма Андрея. Так как сам занимался самбо, попробовал отдать его туда. Отходили неделю и решили, что что-то не то. Тут случайно увидели по телевизору выступление Алексея Немова – нашего прославленного гимнаста, четырёхкратного олимпийского чемпиона. Андрею очень понравилось. Говорю: сделаешь элемент – пойдём в гимнастику. Нужно было из складки встать в стойку на руки... Я был в шоке, да не только я. Мои друзья и товарищи – чемпионы мира, Европы по самбо, вольной борьбе – тоже. Это просто феноменально! Я такого в жизни не видел: Андрюха легко это сделал, хотя спортом тогда практически не занимался. 

Решили остановиться на спортивной гимнастике. Затем узнал, что в нашем городе есть коммерческая школа – Академия гимнастики. Андрей ходил туда два месяца и оказался выше всех на две головы. Решили, что раз так, то мы можем и дома заниматься. Узнали, что в Екатеринбурге работает профессиональная спортивная школа «Локомотив», где преподают дисциплину «спортивная гимнастика», решили, что будем поступать туда. С этого момента я сам начал тренировать его и готовить к поступлению. В процессе занятий понял, что у Андрюхи уникальная предрасположенность – антропометрические данные (вес, рост, физическая сила, гибкость) – к спортивной гимнастике.

Маленькая звёздочка
_____________________


– В спортшколу взяли без проблем?

– Поступление в ДЮСШ «Локомотив» производится с 7 лет, отбирают на бюджет 10-15 мальчиков и 10-15 девочек. Конкурс был большой. На вступительных испытаниях Андрей показывает лучший результат, и его сразу берут в группу второго года подготовки. Огромный потенциал нашего парня там также сразу увидела и забрала Андрея к себе в старшую группу великолепный тренер – мастер спорта СССР по спортивной гимнастике Любовь Петровна Захарова. За месяц с небольшим он выходит на уровень 2 юношеского разряда и подтверждает его, заняв 4 место на первенстве Екатеринбурга. Сейчас Андрей – один из лучших в спортивной гимнастике в своём возрасте по Свердловской области. Маленькая восходящая звёздочка, как говорят. А по физическим данным – сильнее всех, независимо от возраста, в мире.

– Его спортивными наградами, наверное, вся квартира забита?

– Сейчас Андрею 9 лет, он уже полтора года занимается спортивной гимнастикой. У него не так много медалей за это время, ковид внёс свои коррективы. Конечно, не всё так гладко, у парня ещё остался отпечаток от пребывания в детском доме: эмоционально неустойчив, иногда вспоминает ужасные сцены из своего прошлого, но мы надеемся, что всё это забудется. Андрей – очень умный и сообразительный мальчишка: поступил в первый класс с инженерным уклоном с самыми высшими баллами. Но сейчас мы перевели его в обычный класс. Нет, он справлялся отлично, просто нет времени на проекты и опыты. Мы выбрали большой спорт.

Крутой рекордсмен
_____________________


– На телепередаче «Лучше всех!» в гостях у Максима Галкина Андрей творил невероятные вещи…

– 13 февраля Андрей принял участие в телевизионном шоу Максима Галкина «Лучше всех!», где к нему пришел его кумир – Алексей Немов. Андрей прямо на передаче устанавливает рекорд: выход в стойку силой на гимнастических брусьях 51 раз. И это после того, как в мае 2019-го он сломал левую руку в локтевом суставе… Сейчас уже побил и этот рекорд – дошёл до 70-ти. У Андрея на данный момент более 20-ти самых крутых рекордов в мире. Совсем недавно его включили в детскую Книгу рекордов мира как мальчика с самыми крутыми и уникальными силовыми рекордами, и их у Андрея в этой Книге целых 10. Всеми своими достижениями, этими рекордами мы хотим показать ребятам из детских домов, да и вообще всем детям, что не нужно воровать, не надо врать, ни к чему вредные привычки – необходимо заниматься спортом, иметь мечту и идти к ней. И тогда – всё возможно!

– История вашего приёмного сына кажется просто невероятной…

– Как видите, судьба у Андрея получилась не из лёгких, да и сейчас ему нелегко. Мальчик поставил перед собой чёткую цель, у него есть мечта, и эта мечта имеет цвет золота. Олимпийского «золота»! А для этого нужно пахать, и Андрюха пашет и идёт к своей мечте! То, что ребёнок – уникум с большой буквы, это мне стало ясно сразу, и такими одарёнными людьми разбрасываться нельзя. Такие люди-феномены появляются один раз в несколько лет, а то и в десятки. Я, как папа и тренер, желаю Андрюхе не сдаваться никогда и идти к своей цели, несмотря ни на какие преграды. Вперёд, сынок! 

В декабре нас пригласили на шоу «Минута славы», кастинг туда Андрей легко прошёл и вышел в финал. А в 2021 году мы должны были ехать в Лос-Анджелес на шоу AGT - «Америка ищет таланты», где анкета Андрея сразу была одобрена жюри. Но – не знаю… Из-за ковида, наверное, всё накроется.

Не время разбрасываться феноменами
_____________________


– Успеет ещё в Америку. Или в России уже все рекорды побил?

– Тут надо рассказать немного о неприятном... Правильно в этом плане делает глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров: он продвигает спорт, он любит спорт, развивает здоровье своей нации, мотивирует молодых спортсменов. Теперь по поводу мотивации: мы с Андреем увидели ролик в Интернете, как чеченский парнишка Рахим Куриев делает 3200 отжиманий, потом его рекорд перебивает другой паренёк из Чечни, и уже после Рахим снова бьёт его рекорд. Это подвигло нас на побитие этих рекордов: сначала на спор, потом самим интересно стало, сможем или нет? Смогли... (Улыбается.) 

Только вот в случае с ребятами из Чечни у нас всё наоборот: им подарили машины, квартиры, кучу игрушек... У нас даже элементарного «спасибо» не сказали, и это печально. Нет, нам не нужны ни квартиры, ни машины – хотя бы просто игрушек подарили ребёнку. Вроде как рекорды, мировое признание. Вроде как прославил и город, и область... Попросил помочь с регистрацией в Книге рекордов Гиннеса министерство спорта Свердловской области – так просто получил мягкий отказ и отписки. Да ещё и оскорбила по телефону секретарь министра спорта: мол, таких талантливых детей, как ваш Андрей, на шоу к Галкину приезжает тысячи... Только вот она спутала талант с уникальностью. 
Сейчас я стараюсь найти для Андрея спонсоров, чтобы он уехал тренироваться в Москву, как посоветовал Алексей Немов, но пока всё безуспешно. Если так всё и останется, то, скорее всего, мы попробуем уехать за границу, там уже интересовались Андреем. Однако, надеюсь, в России увидят его и одумаются.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

"Лучше всех!": фокусница Виктория Орлова

Укротитель цифр и покоритель чисел Григорий Наумов

Мастер Маргарита. Шитьё-бытьё
девочки из Барнаула

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались