«Лучше всех!»: гостья из прошлого Аурика Степаненко

Маленькая Аурика выступала на телешоу «Лучше всех!» три года назад – с Максимом Галкиным и Александром Олешко. За это время многое изменилось в её жизни, и наш корреспондент побеседовал с мамой талантливой девочки, чтобы узнать все новости.

Пандемия коронавируса отразилась на всех сферах нашей жизни. Новые выпуски телешоу «Лучше всех!» перестали выходить ещё в первой половине весны, из-за чего его создателям пришлось выуживать из запасников записи, которые использовать уже, похоже, и не планировалось. Так и вышла в эфир запись трёхлетней давности с выступлением 5-летней актрисы и модели Аурики Степаненко. Мама этого ребёнка Анна Степаненко рассказала Lucky Child о том, почему не считает идею принять участие в съёмках телешоу «Лучше всех!» удачной, а также чем сейчас занимается её творческая дочка.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Зов крови
_____________________


– Анна, я правильно понимаю, что выступление Аурики на «Лучше всех!» записывалось ещё три года назад, но вышло в эфир только в 2020-м?

– Да, эфира мы ждали три года и совершенно уже не надеялись на него, но карантин внёс свои изменения. (Смеётся.) Думаю, пришлось достать с полок всё и лепить уже из того, что есть. Скажу сразу честно: я не считаю наш эфир успешным. Аурика была маленькой, времени от приглашения до съёмки у нас было два дня и не было никакой концепции. Во время эфира ребёнок растерялся под напором двух взрослых дядь, которые общались больше сами с собой, чем с ней.

– А сколько сейчас лет Аурике?

– Ей сейчас уже почти 9 лет – родилась 20 ноября 2011 года.

– Если отталкиваться от имени Аурика, то у вас молдавские или болгарские корни?

– Корни у нас западно-украинские и польские, но к имени они не имеют отношения.

– Если полная форма имени девочки – Аурелия, значит, это польские отголоски? Или и вовсе – латинские?

– Это от латинского «aurum» – «золотая». Но имя распространено и на Западной Украине, правда, не так сильно, как в Молдавии. Хотя, выбирая имя, мы не отталкивались ни от чего, кроме звучания и ощущения, что оно подходит малышке в животике. Только потом выяснилось, что какая-то наша дальняя родственница носила такое же имя… Ну, что сказать? Зов крови, видимо.

Без собаки и без автографов
_____________________


– Ваша дочка смотрела эфир? Освежила в памяти своё общение с Максимом Галкиным и Александром Олешко?

– Да, эфир смотрела – удивлялась, какая она маленькая там. Но, в целом, мы этот проект сочли для нас неудачным, и особо положительных эмоций он не вызвал. Специально спросила дочь об этом ещё раз, и вот ответ: переживала, что не очень удачно проявила себя и что ей не подарили собаку. А ещё было обидно, что не спела песню.

– Чем Аурика занимается сейчас? В рекламе уже не снимается?

– В данный момент Аурика по семейным обстоятельствам живёт в Ростове-на-Дону, что сильно снижает возможность активно сниматься, к сожалению. Иногда принимает участие в тех или иных съёмках. Но в основном учится – в трёх школах: обычной, спортивной и музыкальной.

– В каких-то фильмах успела засветиться за прошедшее время? С кем-то из известных артистов поработала?

– Посниматься успела во многих фильмах и рекламах – её творческая жизнь только начиналась на момент съёмки в «Лучше всех!». Поработала с Анной Ковальчук, Сергеем Безруковым, Станиславом Садальским и другими известными артистами.

– Раздавая автографы, уже сердечки не рисует?

– Уже умеет писать. (Улыбается.) Но автографы пока не даём. Ждем настоящего успеха.

Феей можно и не быть
_____________________


– Насколько я смог понять, девочка занималась пением, художественной гимнастикой, акробатикой и танцами. Как развивалась в этих направлениях?

– В этих направлениях продолжаем расти профессионально. Много времени посвящаем совершенствованию в спорте и творчестве, раз уж пока затишье у нас в съёмочном графике.

– Над чем работает прямо сейчас?

– Прямо сейчас Аурика работает над своей страницей в Likeе. Хороших предложений по съёмкам не поступало, и мы открыты для них.

– Каковы ближайшие творческие планы Вашей дочки?

– Ближайшие планы зависят от привередливой актёрской фортуны. Может быть, завтра нам позвонит режиссёр или кастинг-директор с интересным предложением, и мы прыгнем в поезд или самолёт и снова погрузимся в чудесную атмосферу мира кино. А может, всё это останется лишь воспоминанием детства, и Аурика свяжет свою жизнь совершенно с другим направлением. По съёмкам она скучает, скучает по Москве и друзьям, детям-актёрам, но является ребёнком и быстро переключается на то, что здесь и сейчас.

– Читал в одном старом интервью, что Аурика хотела стать феей. Как считаете, эта её мечта потихоньку сбывается?

– Феей можешь ты не быть, но хорошей девочкой быть обязан. (Смеётся.) Аурика ещё верит в феи и Деда Мороза, но решила, что раз волшебная палочка, которую ей принёс Дед Мороз, не работала, то, значит, феи в этом мире не живут, и ей, вероятно, придётся стать врачом.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

«Лучше всех!»: самый юный ударник Илья Барило

«Лучше всех!»: эксперт по пришельцам Степан Майоров

Мастер Маргарита. Шитьё-бытьё
девочки из Барнаула

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались