08.jpg 09.jpg

«Лучше всех!»: эксперт по пришельцам Степан Майоров

Каких только увлечений не бывает у детей! Вот Степан изучает пришельцев и знает их настолько хорошо, что даже пришёл поделиться знаниями с Максимом Галкиным. Смотрите видео выступления и читайте интервью с его мамой Надеждой.

В том, что пределов детской фантазии просто не существует, сомневаться не приходится. Однако, порой, она приобретает такие чёткие очертания, что возникает необходимость в классификации ребячьих грёз. Так и появляются, например, специалисты по инопланетянам. Например, поразивший своими знаниями в этой области Степан Майоров из Екатеринбурга. Корреспондент Lucky Child расспросил об этом эксперте по внеземным существам маму мальчика Надежду Майорову.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Измена пришельцам
_____________________


– Надежда, с какого возраста Степан увлекся инопланетянами?

– Степан начал интересоваться пришельцами и НЛО, насмотревшись фильмов, лет в 8.

– За прошедшее со времени выхода телепередачи в эфир время Ваш сын не изменил своей страсти? Или появились и более серьёзные увлечения?

- Сейчас фантастические фильмы он любит и смотрит до сих пор, но интересы поменялись. Незадолго до поездки на съёмки он увлекся улитками. Мы ему взяли улитку. А весной стал просить муравьиную ферму. Её подарили сыну на день рождения, летом. Так что теперь он смотрит видео про муравьев, улиток и других насекомых. Но на день рождения попросил тётю сделать ему торт с Чужим и Хищником.

– Вообще Степан, действительно, абсолютно уверен в реальности существования внеземного разума? И если да, то откуда истекает такая убеждённость?

– Верит ли Степан в существование пришельцев, однозначно ответить не могу, так как он иногда сам говорит, что это только в фильмах. Но если ему что-то расскажут на эту тему друзья, то верит им.

- А младшая сестра Степана к инопланетянам как относится?

– Соня, младшая сестра, относится к пришельцам нейтрально. Она может послушать его рассказы или посмотреть с ним фильм. Каких-то особенных эмоций к инопланетянам не проявляет.

Как объяснить необъяснимое
_____________________


– Почему решили продемонстрировать познания сына на телешоу «Лучше всех!»? И изначально ли собирались выступить на передаче именно с инопланетной тематикой?

– Лет с 7-ми Стёпа просился на передачу к Максиму Галкину. А в прошлом году, летом, я увидела случайно рекламу про кастинг. И на тот момент Степан мне «надоел» своими постоянными рассказами о пришельцах. Он мог часами рассказывать про них. Сейчас то же самое, но – про муравьев. (Смеётся.) Если к нам приходят гости или знакомые, то он тут же начинает заводить разговор на свои любимые темы, и пока не скажешь, чтобы успокоился и прекратил рассказ, всё рассказывает и рассказывает. Поэтому и решили пойти на кастинг с этой темой. Это было спонтанным решением.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

– А чего папа-то во время съёмок в гостинице остался?

– Папа в гостинице оставался с младшим годовалым ребёнком, который у нас очень активен, и мы бы не смогли с ним вместе сидеть на съёмках.

– Неужели вы на самом деле думаете, что Степан немного не в себе, как он заявил на телепередаче?

– Про то, что Степан немного не в себе, никогда ему не говорили. Скорее всего, он имел в виду что-то другое.

– Как глубоко, на самом деле, захватила лично Вас наука, про что тоже рассказывал сын? Даже не допускаете возможности существования инопланетного разума?

– Тема науки у меня вызывает двойственное мнение. С одной стороны, пытаешься как-то объяснить те или иные вещи, но кое-что из происходящего не поддаётся объяснениям, и начинаешь верить в существование каких-то других существ.

– Как много огурцов ест, на самом деле, ваша гигантская улитка? Судя по словам мальчика – тонны?

– Улитка, на самом деле, ест совсем немного. В день ей даём один-два ломтика огурца или помидорки.

Победа над страхом
_____________________


– Сам Степан остался доволен своим выступлением на телевидении? Показалось, что он с большим удовольствием общался с Максимом Галкиным. Так и было?

– Стёпе очень понравилось выступать на телепередаче и общаться с Максимом. Он у нас очень общительный мальчик. Сын был в восторге. Хотелось бы сказать большое спасибо всем сотрудникам «Лучше всех!» за то, что они дают детям возможность проявить и показать свои умения и таланты всей стране. Для детей это событие, однозначно, запомнится на всю жизнь. Для некоторых (для нас – точно) это – большое путешествие. До этого мы не выезжали за пределы своей области, а тут поехали всей семьей и даже летали на самолёте.

Кстати, Степан ради съёмок на «Лучше всех!» переборол свой страх перед полетами на самолётах. Перед этим его вместе с сестрой хотели взять на море бабушка с тётей, но мы не смогли сына уговорить на перелёт. Не помогали ни перспективы купания в море, ни соблазнение аттракционами – ничего. В итоге поехала на море только Соня, а Стёпа остался со мной дома.

– За прошедший со времени выхода в эфир телепередачи год Ваш сын в контакты с инопланетянами случайно не вступал?

– За прошедший год в контакт с инопланетянами никто из нас не вступал. Если только в фантазиях. (Смеётся.)

– Как думаете, подобные фантастические увлечения полезны для детей? Или наоборот?

– Думаю, все увлечения полезны для детей. Но во всём нужно знать меру.

Читайте другие интервью про участников телешоу «Лучше всех!»:


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались