«Лучше всех!»: кинезиологическая зарядка от Стефании Адаменя

На телешоу «Лучше всех!» пятилетняя Стефания показала чудеса выполнения специальных упражнений на тренировку мозга с помощью движений рук – так называемой кинезиологической зарядки. Слышали о такой? Смотрите видео и читайте интервью с мамой Стефании Адаменя.

Иногда в телешоу «Лучше всех!» на «Первом канале» участвуют дети, в таланте которых непосвящённый так сразу и не разберётся. Например, как в случае с приехавшей из Гродно пятилетней девочкой Стефанией Адаменя, которая гениально делает кинезиологическую зарядку. Во время таких специальных упражнений мозг активно использует оба полушария и прокачивает их. Об удивительных способностях своей дочки журналисту Lucky Child рассказала мама девочки Татьяна Адаменя.

Из-за буквы
_____________________


– Татьяна, из передачи можно было понять, что кинезиологическими упражнениями Ваша дочь начала заниматься после того, как её отправили к логопеду. У девочки был какой-то дефект речи? В каком возрасте всё происходило? Сейчас с дикцией уже всё в порядке?

– Дефекта речи как такового не было, Стефания просто не выговаривала букву «р». Папа Стеши очень волновался по этому поводу, поэтому и отдали её к логопеду Галине Николаевне Лашковской в детском саду, который посещала Стешка. Ей было на тот момент три года. Логопед быстро поставила Стефании звук «р» и начала пробно заниматься с ней кинезиологией.

– А сама специалист давно практиковала кинезиологию? Насколько успешно?

– Да, Галина Николаевна давно практиковала кинезиологию. Насколько успешно, не могу сказать, знаю лишь только то, что многие родители, у которых интересовалась наша логопед, можно ли выкладывать видео занятий с детьми на её страницу в Instagram, отказались (без официального согласия родителей это делать нельзя), а мы с мужем согласились.

Невозможное возможно
_____________________


– Как получилось, что решили продемонстрировать такие способности ребёнка на «Лучше всех!»? Смотрели прежде это телешоу? С отбором туда проблем никаких не возникло?

– Редакторы «Лучше всех!» сами нашли Стефанию в интернете и предложили участвовать в шоу. Но, конечно же, наша Стеша проходила онлайн-собеседование, очень много было отснято обычных рабочих будней на занятиях и отправлено в редакторскую «Лучше всех!». Первый звонок нам поступил в марте 2021 года, на шоу мы попали в августе. Помню, как впервые эта передача вышла в эфир в 2016 году, я тогда находилась дома в декрете со Стефанией. Мы смотрели это шоу всей семьей, а я мысленно сама себе задавала вопрос: «Можно ли туда попасть ребёнку из обычной семьи?» Оказывается, можно.

– Показалось, что девочка поначалу стеснялась Максима Галкина. Так и было?

– Стефания не то, чтобы стеснялась Максима Галкина, просто она очень ответственная девочка и волновалась, стараясь ничего не упустить и не забыть из основного выступления. Мы с папой, сидя в зале, волновались ещё больше. Справиться Стеше очень помог Максим Галкин: профессионально он умеет отвлечь ребёнка от волнения и обыграть любую неловкую ситуацию. Вообще, весь состав «Лучше всех!» – большие молодцы! Очень дружелюбная обстановка царит на съёмочной площадке.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

По стопам Наполеона
_____________________


– Чем-то ещё Стефания всерьёз увлекается?

– Танцует.

– Как я понимаю, у Вас с мужем пятеро детей. Другие таких талантов не демонстрируют?

– Никто из остальных наших детей больше таких талантов не демонстрирует.

– Интересно, а в других телепроектах с этими способностями дочки участвовать не пытались?

– В других телепроектах с удовольствием примем участие, если позовут. (Смеётся.)

– Стефания должна пойти в этом году в школу? Занятия кинезиологией прерывать, в связи с этим, не собирается?

– Да, Стефания в этом году идёт в первый класс. Занятия кинезиологией помогают дочке в процессе обучения быстро переключаться с одного задания на другое – ей не нужно дополнительное время, чтобы перестроиться. Стефания одновременно может выполнять несколько заданий.

– Интересно, а есть какие-то критерии оценки «прокачанности» полушарий головного мозга с помощью кинезиологических упражнений? Если да, то каковы показатели Вашей дочки?

– Критериев оценки, наверное, нет. Я не знаю, если честно. (Смеётся.)

Смотрите видео выступления Стефании на телешоу «Лучше всех!»:


Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

лучше всех
30 мая 2023
Вундеркинд Ева Фёдорова – скалолаз, ниндзя и скрипачка
семья
30 мая 2023
"Ты меня на школьные обеды променяла?"
прописка
28 мая 2023
Мобильный МФЦ – какая прелесть!
досуг
28 мая 2023
День сирени
досуг
27 мая 2023
Ночь в музее
мошенничество
25 мая 2023
Как я чуть не попала на уловку мошенников
здоровье
23 мая 2023
Горные лыжи для малыша
семья
19 мая 2023
Для настоящей дружбы нет преград
досуг
18 мая 2023
История одного циркового представления
Отдых
17 мая 2023
Как организовать идеальный отдых на природе
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались