«Лучше всех!»: принц рока Егор Свиридов

С чем ещё мог выступить на «Лучше всех!» мальчик из Екатеринбурга? Конечно, с рок-композицией! Но оказалось, что семилетний Егор не только певец, но и актёр, музыкант и ведущий. Читайте интервью с его мамой и смотрите видео его выступления.

В эфире выпуска телешоу «Лучше всех!», завершающего осень прошлого года, 7-летнего Егора Свиридова из Екатеринбурга окрестили «принцем рока». И было за что: этот юный представитель одной из столиц российской рок-музыки – Екатеринбурга – выдал грандиозное шоу с песнями шведской группы «Europe». Рассказать об этой поющей особе королевского происхождения согласилась мама юного рокера Оксана Свиридова.

Рок с молоком матери
_____________________


– Оксана, как рассказал Ваш сын, впервые Вы его голос расслышали в детсадовском хоре. Так и было? Мальчик сам запомнил этот момент или Вы ему позже рассказали?

– На самом деле, это случилось немного раньше. С младенческого возраста он искренне радовался любой музыке и пытался под неё танцевать и голосить. В возрасте где-то около трёх лет Егор уже вовсю подпевал под знакомые песни. Меня удивляло, что у него получалось очень чисто интонировать, что в его годы большая редкость. А вот когда он начал выступать в детсадовском хоре, я поняла, что Егор – творческая натура, и это нельзя игнорировать. Кроме абсолютного слуха и уникального голоса, он потрясающе артистичен. Егор сам помнит, что я его отдала на вокал и в театр после того, как он феерично выступил в саду и покорил публику.

– С какого возраста Егор занимается вокалом?

– К профессиональному педагогу я отвела Егора в 4 года, хотя до этого мы много пели сами.

– Чем-нибудь ещё столь серьёзно увлекается?

– Егор много чем увлекается. В школе искусств, помимо вокала, он учится играть на фортепиано, синтезаторе, гитаре. Кроме того, занимается в детской театральной студии Свердловского академического театра музыкальной комедии, уже играет роли в настоящих спектаклях – детских и даже взрослых. Нагрузка очень серьёзная, но Егору нравится всё, чем он занимается.

– Вы сами, как можно понять, давняя поклонница рока? Для Екатеринбурга, наверное, это совсем не удивительно?

– Да, так и есть. Мало кто в Екатеринбурге не любит рок. Моё поколение росло на этой музыке. В городе постоянно проходили концерты основателей уральского рока. Мы дружили, влюблялись, веселились и иногда печалились под песни «Чайфов», «Наутилуса», «Агаты Кристи» и других исполнителей. Так уж получилось, что любовь к року Егор впитал с молоком матери. Хотя сам он поёт в разных стилях, даже немного в академическом.

Точка отсчёта
_____________________


– Как получилось, что вы решили продемонстрировать талант сына на «Лучше всех!»? Прошли отбор на передачу с первого раза?

– Мы совершенно случайно увидели в Instagram объявление о кастинге на передачу за два дня до его старта. Они приехали к нам в Екатеринбург. Я спросила Егора, хочет ли он поучаствовать. Он согласился. Мы вообще не готовились – не было на это времени. Лишь обсудили вопросы, которые могут задать, а таланты показывали из арсенала. Однако Егор произвёл на редакторов хорошее впечатление, и они взяли его с первого раза.

– Егор, кажется, чувствует себя под камерами вполне естественно. Имеет большой опыт публичных выступлений?

– Егор себя чувствует естественно на сцене во время выступления, неважно, смотрит ли на него при этом многотысячная публика или снимает камера. А вот в диалоге с ведущим он был немного скован, но смог себя преодолеть. Действительно, опыт выступлений очень большой. Можно сказать, что он живёт на сцене. Бывает, что у Егора по несколько месяцев нет выходных: мероприятия идут одно за другим – то спектакль, то концерт, то конкурс. Всё в разных направлениях: вокальных, инструментальных, театральных… Иногда даже жертвуем школьными занятиями.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– А что это был за конкурс, где его признали «Принцем рока»?

– Это был конкурс «Маленький принц и принцесса - 2021» в Екатеринбурге. Каждый из 52 детей представлял образ какого-либо принца или принцессы: принцесса конфет, радуги, стиля, принц бокса, футбола, танцев. Егор решил обыграть образ принца рока и победил в конкурсе, став обладателем звания «Маленький принц Екатеринбурга - 2021».

– Почему для исполнения на «Лучше всех!» была выбрана именно «The Final Countdown»?

– Редакторы выбирали песню из репертуара Егора. Мы предлагали несколько вариантов, а потом компания «Красный квадрат» сама решает. Они проверяют песни на наличие у компании авторских прав, согласовывают с режиссёром, что будет выигрышно смотреться. Но «The Final Countdown» – одна из любимых песен Егора, мы были рады, что имели возможность спеть именно её.

Решимость побеждать
_____________________


– Сам парень остался доволен своим выступлением на «Лучше всех!»?

– Нельзя сказать однозначно. В студии, казалось, получилось идеально. Но при монтаже многое вырезали: смягчили роковые вокальные фишки и т.д. Я так понимаю, монтаж и обработка – очень субъективное занятие. Специалисты стараются сделать лучше на их личный взгляд, при этом они должны максимально сэкономить эфирное время. В целом, мы очень благодарны за то, что нам удалось выступить в шоу.

– Что не сложилось на «Голос.Дети», как считаете?

– «Голос.Дети» – это ведь не совсем про талант. Это, скорее, про шоу. Егор там выступал, когда ему ещё было 6 лет. Он являлся самым маленьким участником проекта. Для исполнения редакторы выбрали ему русскую детскую песню. И он вполне достойно её исполнил. Почему не повернулись наставники? На этот вопрос очень сложно ответить. Может быть, потому что к моменту нашего выступления набрали уже достаточно малышей. Может быть, потому что мы выступали первыми во второй день, и жюри ещё «не проснулось»... Может быть, просто не понравился. Но в Интернете выступление Егора вызвало общественный резонанс.

– Ваш сын сильно переживал из-за этой неудачи? Не разочаровался после этого в пении в целом?

– Нет, но немного обиделся. (Улыбается.) Однако это пошло ему на пользу: стал ещё больше заниматься. Решил для себя, что позже ещё раз поедет с другой песней – и победит.

– Как я понимаю, теперь готовится покорять новую телевершину? Как прошли отбор на очередной телепроект?

– Да, Егор только что снялся в шоу на канале «Пятница». Кастинга как такового не было. Редакторы сами связались со мной в социальных сетях и предложили Егору поучаствовать. Теперь ожидаем выхода передачи в эфир.

– Сами видите мальчика в будущем именно певцом?

– Нет, Егор уже сейчас не только певец. Он ещё музыкант, актёр театра, ведущий. В школе ему тоже всё легко даётся. Я абсолютно искренне верю, что Егор может стать, кем он захочет. А для меня главное, чтобы сын нашёл себе призвание по душе.

Смотрите выступление Егора на телешоу «Лучше всех!»:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались