«Лучше всех!»: юная снайперша Амира Саллам

Новый сезон телешоу «Лучше всех!» открывает и новые, неожиданные таланты. Редакторам удалось найти супер-меткую девочку из Санкт-Петербурга, которая поразила не только все цели на съёмках, но и Максима Галкина метким словцом. Читайте интервью и смотрите видео!

Одной из героинь первого после продолжительного перерыва выпуска телешоу «Лучше всех!» стала 7-летняя представительница Санкт-Петербурга Амира Саллам. В эфире она поразила всех не только метким словцом, но и без промаха палила по предложенным мишеням из спортивной пневматической винтовки. А чего вы хотели? Как-никак снайперша! Рассказать об этой удивительной девчонке корреспондент Lucky Child попросил маму Амиры Ирину Мешко.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

В яблочко
_____________________


- Ирина, Амира действительно занимается стрельбой с 4 лет? С самого начала удивляла своей меткостью?

- Когда Амире было 3 годика, она смотрела на то, как я стреляю в тире. По окончании стрельбы сама выбирала себе призы. На следующий год мы снова пошли в тир – и вдруг она меня попросила дать ей попробовать. Мы с работником тира отнеслись к такой просьбе скептически, но всё же разрешили дочке пострелять. Для начала дали ей оружие с лазерным прицелом – светящейся точечкой. Она с ходу попала в мишень. Амира постреляла несколько дней и в итоге выиграла свой первый серьёзный приз: лягушку, которая была почти с неё ростом. В 5 лет дочь попробовала стрелять из оружия с открытым прицелом. Причём свободно начала сбивать гильзы вместо обычных крупных мишеней, чем приводила в восторг как работников тира, так и посетителей.

- А откуда такое увлечение у Вас?

- Мой старший брат, будучи школьником, иногда с друзьями ходил в тир и брал меня с собой. Я так же однажды попросила попробовать пострелять. Получилось всё тоже с первого раза. Правда, на тот момент я была постарше Амиры – мне было 6 лет. Потом, будучи уже взрослой, иногда в парках аттракционов стреляла для удовольствия.

- Как часто посещает тир Ваша дочка?

- Обычно мы себе такое позволяем в отпуске, так как не загружены в это время другими занятиями. В среднем, 2-3 раза в год. Но в отпуске она стреляет почти каждый день.

- Какими видами стрелкового оружия владеет Амира? И какими Вы?

- Любимый вид оружия Амиры – автомат Калашникова. Она старается стрелять из него не только метко, но и быстро. Также стреляет из снайперской винтовки. На съёмках программы «Лучше всех!» ей запретили такое оружие, так как по правилам шоу запрещена военная тематика. Нам поставили условие: стрелять из настоящей спортивной пневматической винтовки, да ещё чтобы Амира смогла эффектно перезарядить её в кадре. Мы понимали, что задача невыполнима, так как ребёнок по определению не может справиться с таким оружием физически. Да и принцип стрельбы из него совсем другой, ощущается отдача. В стрелковую школу нас не взяли как раз из-за этого. Возрастной ценз там – с 10 лет.

Горжусь своей дочерью: она буквально за сутки до съёмок освоила винтовку и с честью справилась с задачей. Я, в дополнение к вышеперечисленному оружию, стреляю ещё из пистолета.

Оружейные принципы
_____________________


- А из рогатки Ваша снайперша на улице не пуляет?

- Амира – добрая девочка, кроме тира нигде не стреляет. «Золотое» правило – не целиться в живую мишень. Скорее, у неё просто спортивный азарт, самой интересно повышать уровень сложности стрельбы. Однажды дочь попробовала себя в стрелковом клубе, где учитывается не только меткость, но и при этом скорость поражения мишеней. Она легко набрала высокий балл в задании, чему была очень рада.

- Как Вы сказали в эфире, Сестрорецкий инструментальный завод, которым Вы руководите, раньше выпускал оружие. Какое именно? И почему теперь это направление заглохло?

- Нашему предприятию в следующем году исполнится 300 лет. Его основал ещё сам Петр I, чтобы обеспечить русскую армию холодным и огнестрельным оружием, а также порохом. Несколько лет начальником Сестрорецкого оружейного завода был Сергей Иванович Мосин – изобретатель первой русской трёхлинейной винтовки, сумевший организовать массовый выпуск этого оружия. За 300 лет завод не раз менял профиль деятельности, переходя на изготовление самой разнообразной продукции. И только в 1922 году, когда финская граница подошла к Сестрорецку слишком близко, было принято окончательное решение прекратить производство оружия на заводе. Он полностью перешёл на мирную продукцию и стал называться Сестрорецким инструментальным. Только во время Великой Отечественной войны завод вернулся к выпуску оружия: не только в Новосибирске, куда был эвакуирован, но и в блокадном Ленинграде. За эти годы завод освоил выпуск трёх новых видов оружия и оснастил ими более 64 полков. В 1944 году предприятие вернулось к выпуску мирной продукции.

Огненная девочка
_____________________


- Ваша дочь заявила, что хорошо водит машину. Как давно? Кто её этому учил? И где катается?

- Дочь за рулём с 2 лет. Водит различные виды детского транспорта, из любимого – квадроцикл и джип. Она с младенчества со мной везде ездила на нашей машине. Вместе мы проехали почти 200 тысяч километров. Будучи совсем малышкой, наблюдала за моим вождением, запоминала дорогу, места, правила дорожного движения. В 2 годика в парке аттракционов села на электромобиль – и сразу уверенно поехала. В 4 годика она уже виртуозно уходила от столкновений, выполняла разворот в три приёма и парковалась задним ходом. С тех пор у нас основные развлечения в парках аттракционов – это мобили и стрельба. Все автодромы и тиры наши.

- Чем ещё всерьёз увлекается столь неординарная девочка?

- Амира очень музыкальна. Она профессионально занимается вокалом, учится игре на фортепиано и блокфлейте. Иногда балуется, сочиняя музыку и песни. Первое своё произведение дочь нам исполнила в 2 года. Пока в этом году мы находились в изоляции, она увлеклась созданием электронной музыки и режиссированием мини-фильмов. У дочки хорошие организаторские способности. После выхода из карантина она успела сняться в фильме о блокаде (режиссёр Александр Котт), поучаствовать в модных показах и в рекламных съёмках. Её очень увлекает съёмочный процесс. Амира настолько разносторонний ребёнок, что трудно предсказать, какое из увлечений станет делом её жизни. Пока я стараюсь всё замечать и давать ей возможность развиваться в разных направлениях.


Кстати, Амира обожает морскую рыбалку. Каждый отпуск в Крыму обязательно ходим с ней на рыбалку. В этом году ходили даже на ночную рыбалку – ловить хищную рыбу. Одним словом, дочь у меня – огонь! Вся в маму. (Смеётся.)

Не ради приза
_____________________


- Чьей идеей было идти на телешоу «Лучше всех!»? Редакторы с готовностью ухватились именно за образ юной снайперши?

- Амира давно мечтала попасть на шоу «Лучше всех!». Она в восторге от ведущего Максима Галкина. Периодически спрашивала меня: «Когда?», но, честно, просто руки не доходили написать в редакцию. И вдруг я случайно увидела в соцсетях объявление об онлайн кастинге и сразу же отправила на указанный номер телефона видео стрельбы Амиры в тире. Почти сразу нам ответили, на следующий день провели с ней онлайн-интервью, и спустя сутки нас вызвали на съёмки на «Мосфильм». Нас попросили привезти все выигранные дочкой призы, в итоге вечером мы загрузили машину, а рано утром выехали в Москву.

- Какие впечатления остались у девочки от съёмок? Как долго записывался эпизод с её участием?

- Эпизод записали быстро – с первого дубля. Амира немного расстроилась, что всё так быстро произошло, и она не смогла вдоволь пообщаться с Максимом. Надеялась, что, как в кино, будет несколько дублей. Но сами съёмки она запомнит на всю жизнь – это, наверное, самое яркое её впечатление.

- Как-то отреагировала после на подшучивания со стороны Максима Галкина или уже привыкла подобному со стороны взрослых?

- Амира обладает прекрасным чувством юмора и сама любит подшутить над кем-нибудь. Поэтому чувствовала себя комфортно, ей было весело. Дочь сама отлично пошутила по поводу того, что наш завод – не по производству «Калашниковых».

- Выступление на «Лучше всех!» было дебютом для Вашей дочки на телевидении?

- Да, это был её первый опыт на телевидении.

- Вы рассказали, что Амира иногда делает определённую рекламу тирам, когда с лёгкостью опровергает утверждения взрослых мужчин о «непристрелянности» используемого там оружия. Какие-то бонусы от их владельцев ребёнок с этого имеет?

- Иногда разрешают бесплатно пострелять либо придумывают для неё нужные, полезные призы, так как мягких игрушек у нас уже очень много. Амира порой даже не забирает призы в тирах. Я подозреваю, она испытывает удовольствие не столько от призов, сколько от того, что может удивить своим умением работников и посетителей тира. Когда начинает стрелять, вокруг тира собираются наблюдатели, а самые амбициозные сразу стараются тоже себя попробовать в стрельбе, но, увы, не у всех получается.

За новыми мечтами
_____________________


- Как Амира восприняла сюжет со своим выступлением по телевизору? Всем осталась довольна?

- После эфира она рыдала – не могла до конца поверить, что всё это состоялось, что это её сейчас показывают по телевизору, а рядом с ней – её обожаемый телеведущий. Это было заветной мечтой, и вдруг она исполнилась. Телефон наш разрывался от звонков и сообщений, звонили и писали из разных уголков страны и из-за рубежа. Выпуск с Амирой посмотрели в Америке, Испании, Сербии, Украине… Все нас поздравляли, причём почти никто не удивился, что мою дочь показывает «Первый канал» - всех поразило её умение так метко стрелять, мы это никогда не афишировали. Своим выступлением мы прибавили поклонников этому телешоу: теперь многие из наших знакомых решили смотреть передачу регулярно. Кого-то влюбили в Максима, так как благодаря СМИ из-за его личной жизни не все относились к нему однозначно. Но теперь признали, что другого ведущего и представить себе сложно – так здорово он общается с детьми. А отпрыски некоторых знакомых захотели пойти в стрелковый спорт. Так что одним выстрелом мы перебили столько зайцев сразу.

- Какой-то другой гранью таланта своего ребёнка теперь будете пытаться удивить людей на других телевизионных передачах?

- Пока не думали об этом, так как Амире просто хотелось попасть именно на шоу «Лучше всех!». Действительно, очень добрая и честная передача. Чтобы туда попасть, нужно только удивить редакторов и режиссёров – никаких денег и знакомств не требуется. В этом шоу каждый ребёнок уникален, и нет конкурсной гонки, кто первый. Для детей это самый правильный подход. Поэтому мы получили удовольствие и от работы с такой командой, и эффект от самого эфира был ошеломляющим.

У Амиры 2020 год оказался очень удачным. Сбылось всё, о чём она мечтала. Съёмки в кино, да ещё в одном кадре с Алексеем Гуськовым, Алексеем Кравченко, Елизаветой Боярской. Её кинопапой стал Кирилл Ульянов. Съёмки видеорекламы московского дизайнера в ОАЭ – в пустыне, на море, среди небоскребов. Была лицом показов на неделе мод и на онлайн-показах. Но самое главное для неё – съёмки в программе «Лучше всех!». Нужно теперь придумывать новые мечты.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

"Лучше всех!": фокусница Виктория Орлова

Укротитель цифр и покоритель чисел Григорий Наумов

Мастер Маргарита. Шитьё-бытьё
девочки из Барнаула

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались