Миссия – накормить малоежку

С этим сложным заданием справитесь гораздо легче, если приготовите блюда по рецептам Екатерины Шемаровой. Морские тефтели, суп с клёцками, фруктовый шашлык – ммм! Объедение!

М ою младшую полуторагодовалую дочку очень проблематично чем-то накормить: она на всё машет головой и отворачивается. Поэтому мне приходится устраивать целые спектакли во время обеда. Я стараюсь придумывать для неё что-нибудь вкусное и интересное.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Недавно разбирала книги и наткнулась на журнал для родителей 2008 года выпуска: я его покупала, когда родилась моя старшая дочь. Пролистала раритет и увидела рецепт морских тефтелей. Рыбой вообще сложно накормить, поэтому решила попробовать их приготовить.

Морские тефтели


Для тефтелек я брала филе трески. В блендере измельчила его с репчатым луком. Добавила яйцо и рисовую муку, всё перемешала. Рисовую муку я сделала сама: промыла крупу, просушила её (это не заняло много времени) и превратила в муку с помощью кофемолки. 

Из полученной массы слепила небольшие шарики и положила их в пароварку на 20 минут, туда же отправила морковку, порезанную соломкой.

К моему удивлению, дочке морские тефтельки пришлись по вкусу: она ела их с удовольствием.

Суп с клёцками


Познакомить ребёнка с новыми вкусами – ответственное задание для любой мамы. Всегда хочется приготовить что-то необычное и при этом простое, так как на то, чтобы стоять у плиты, времени часто не хватает. А суп с клёцками получается очень лёгким, вкусным и полезным.

В кипящую воду опускаем нарезанные мелко лук и картофель. В отдельной миске замешиваем яйцо с мукой до образования густого теста. Раскатываем его в жгут и нарезаем на небольшие кусочки. 

Когда овощи будут практически готовы, отправляем в кипящий суп клёцки.

Тёртую морковку кладём, когда клёцки всплывут.

Варим ещё 5 минут, добавляем зелень и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем блюдо потомиться 10 минут, а затем разливаем по тарелкам. Также можно добавить варёный перепелиный желток.

Домашняя лапша


На днях мы были в гостях у родственников, и тётя мне рассказала, как делает лапшу. Оказывается, это не так сложно, а получается очень вкусно. Её мы добавляли малышке в суп из индейки.

Размешиваем ложкой все ингредиенты. Затем вымешиваем тесто чистыми руками до эластичного состояния. Потом кладём его в миску на 30 минут и закрываем её крышкой.

Далее рассыпаем на столе муку и тонко раскатываем на ней тесто. Как только оно слегка подсушится, нарезаем лапшу.

Готовую лапшу нужно хорошенько просушить, а затем её можно хранить в стеклянной банке.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Оладьи из кабачков


Моя старшая дочка очень любила пюре из этого овоща, а теперь просит напечь оладьи из него. Замешиваю тесто с учётом того, что их будет есть малышка тоже. 

Кабачок очищаем от кожуры и натираем на тёрке. С помощью марли отжимаем лишнюю жидкость. К овощу добавляем желток, тёртый сыр, мелко нарезанную зелень и муку. Замешиваем тесто.

Обжариваем оладьи на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Оладьи я подавала на стол с творожком и голубикой.

Полезный шашлык

Самый простой десерт, который может сделать любая, даже самая занятая мама, – это шашлык из фруктов. Просто нарезанные лакомства поднадоели и уже мало интересуют, а вот в таком виде их сразу хочется съесть. 

Фрукты берём на своё усмотрение. У меня это нектарин, слива и банан. Очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и нанизываем, чередуя, на деревянные шпажки. Шашлык готов!

Даже самую простую кашу можно украсить ягодами в виде смайлика, например. Это сразу привлечёт внимание малыша. Оформляйте детские блюда оригинально и подавайте на стол в яркой посуде. Это понравится любому малоежке!

Читайте также в нашем блоге:

7 рецептов горячих напитков для детей
5 простых рецептов из слоёного теста
Готовность 30 минут: 4 быстрых десерта

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались