Мы открыли кукольный театр

Когда Вероника Богаткина поняла, что в их городе нет кукольного театра, у неё было три пути: поехать куда-то, найти другое развлечение или… открыть свой собственный кукольный театр. Вероника и её супруг выбрали последний вариант. И правильно сделали!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Четыре года назад, когда нашему сыну было 3,5 года, мы с мужем решили сводить его в кукольный театр. Мы живём в маленьком городе, у нас нет изобилия развлечений, тем более такого культурного учреждения. Мы хотели съездить в Казань, где работает знаменитый кукольный театр «Экият», но наш план не увенчался успехом. Оказалось, что билеты туда нужно покупать заранее, задолго до спектакля. Тогда мы с мужем подумали: раз нет возможности сводить сына в кукольный театр, то почему бы нам не открыть свой собственный?! Так родился первый в нашем городе переездной семейный кукольный театр «Сундук сказок».

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Когда мы объявили моей маме о нашем новом проекте, она сказала, что уже ничему не удивляется и что от нас можно ожидать чего угодно!

Мы с нетерпением приступили к подготовке. Начали со сцены. Муж нарисовал эскиз, и, недолго думая, мы отправились в строительный магазин за брусками, краской и другими мелочами. Делали всё сами, методом проб и ошибок пришли к результату, который нас устроил. 
Далее мы, закупив материал, сшили кулисы, приобрели микрофоны и кукол. Декорации мы печатали в типографии. Мы старались продумать каждую деталь, чтобы маленьким зрителям было комфортно и интересно, когда они приходят к нам в гости. Мы почти не спали ночами, зато наше детище преображалось на глазах.

Вот дело дошло до постановок. Мы с супругом решили, что будем играть русские народные сказки, которые учат добру. Начались репетиции. Хочу сказать, что было нелегко, так как вживаться в роль мы научились только со временем. Мы же не профессиональные артисты. Я по образованию филолог. Я, конечно, работаю с детьми более десяти лет, но в кукольной сфере есть свои нюансы. 
Естественно, нашим первым зрителем и критиком стал сын. Мы ему сказали, что сейчас приедут артисты и покажут спектакль «Колобок». Он вместе с бабушкой с нетерпением ждал с другой стороны сцены, а мы, изменяя голоса под героев сказки, сыграли первую постановку. Вот так состоялась премьера, точнее, закрытый показ. Когда спектакль закончился и мы вышли из-за ширмы, сын очень удивился, увидев нас. Он действительно поверил, что перед ним выступали артисты. А мы посчитали, что это хороший знак!

Затем мы арендовали помещение и запустили в продажу билеты на первый спектакль. На наше удивление они разлетелись как горячие пирожки.

Настал день Х. Мы очень волновались, у меня от переживаний потели ладони, так как я была и актрисой, и билетёром, и ведущей. Но всё прошло идеально, и после спектакля нас стали спрашивать уже о следующей премьере. 
Со временем мы дополнили программу. В неё теперь входят интерактив и мастер-класс по мотивам сказки. Мы расширили репертуар и выступаем в детских садах, клубах, на днях рождения и праздниках. Мы работаем не только в нашем городе, но и в соседних. Правда, сейчас, из-за коронавируса, мы приостановили поездки.

Хочу сказать, что дарить детям праздник – это дорогого стоит: в их глазах мы видим столько искренних эмоций и неподдельной радости! Что касается финансов, то выступать в кукольном театре для нас больше хобби, чем заработок.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались