Почему путешествия лучше материальных вещей

Когда мне было 6-8 лет, я очень хотела поехать куда-нибудь в путешествие. Я мечтала, что хоть куда-нибудь мы поедем с мамой, хоть в соседний город, хоть к каким-нибудь дальним родственникам, хоть на какую-нибудь турбазу. Мама как-то пообещала мне такую поездку, я с нетерпением её ждала, но она так и не случилась.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Ещё я очень хотела побывать на море, увидеть море, побегать по берегу, поплавать… Годы шли, я никуда из дома не выезжала, но при этом про мечты я не забывала. Когда мне было 17 лет, это было начало двухтысячных, всё лето я работала помощником в магазине.

В конце лета у меня скопилась достаточно крупная сумма денег. В это время моя спортивная команда собиралась ехать на Чёрное море. Стоимость поездки как раз и была вся эта сумма. Но я долго мечтала о фирменном спортивном костюме и кроссовках. Эти вещи мне были нужны, т.к. я тренировалась в обычных кедах с рынка, они были неудобными и быстро рвались. И тогда я задумалась, на что потратить деньги: на то, чтобы провести 10 дней на море, или на спортивную форму, которой хватит не на один год.

Пока я думала, ситуацию разрешила моя старшая сестра. У неё всё лето была практика проводником на железной дороге от её колледжа. Она взяла и подарила мне эти деньги, чтобы я потратила на море. Ещё она купила мне купальник и другие вещи для отдыха. Так я и оказалась на море.

 #PHOTO_1#
Увидев впервые море, я была в восторге. Огромное, бескрайнее синее море с песчаным пляжем. Я влюбилась в море, в его силу и огромные волны.
 #PHOTO_2#
Десять дней пролетели быстро. Было начало сентября, и погода была переменчивая: то солнце, то пасмурно, но мы все успели загореть и хорошо потренироваться. Жили мы в деревянных домиках, я делила с девочкой двухместный номер.

Санузел и душ были в отдельном здании, и водонагревателем были металлические бочки наверху здания. Когда было пасмурно, они не нагревались. Мы мылись холодной водой, однако это вообще нас не расстраивало. Из тёплых вещей у меня была только толстовка, но и так мне было тепло, когда не было солнца. Купались в море при любой погоде, было ли солнце или нет. Мы все очень радовались морю.
 #PHOTO_3#
Очень запомнился день, когда мы уезжали домой. В эту ночь шёл сильный дождь, а наутро было ясно и были высокие волны, в которых мы с подружкой плавали с восторгом.

Эта поездка была ярким событием в моей жизни. Всем, кто думает, купить шубу или поехать на море, в горы, в любое путешествие, я рекомендую выбирать эмоции. Они бесценны.

Я очень благодарна сестре за эту поездку. Для меня это было огромным подарком, рывком к моим будущим путешествиям и осознанием того, что впечатления лучше материальных вещей.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
15 апреля 2024
Лайфхаки с двумя детьми
дети
14 апреля 2024
Стульчик для кормления – мой спаситель!
рецепты
14 апреля 2024
Салаты - украшение стола
семья
12 апреля 2024
Комната смеха в Центральном парке отдыха города Алматы
дети
12 апреля 2024
Дружба между детьми и родителями: история нашего двора
досуг
11 апреля 2024
Неожиданная поездка с детьми на поезде
развитие
9 апреля 2024
Мы повстречали собачку Соню и котёнка Гав на страницах книг
рецепты
9 апреля 2024
Долгожданный куличик
семья
9 апреля 2024
Как мы поменяли плиту не на своей кухне
Досуг
8 апреля 2024
Прогулка по красивым местам Ташкента – Японский сад
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались