Покоритель «Лучше всех!» и «Вундеркиндов» Аким Лавелин

Прошло больше четырёх лет после съёмок в телешоу «Лучше всех!», а Аким Лавелин не изменил своему увлечению и по-прежнему любит змей. Более того, он стремится помочь тем, кто страдает герпентофобией – боязнью этих животных. Читайте интервью с его мамой Валерией.

Житель станицы Новотитаровской Аким Лавелин на телевидении дебютировал совсем маленьким, продемонстрировав свои познания в серпентологии Максиму Галкину на «Лучше всех!». Прошли годы, и парень поделился своей любовью к змеям со зрителями уже на телешоу «Вундеркинды». Трепетные чувства к этим животным у него за это время не угасли, но появились новые серьёзные увлечения. Рассказать о сыне и происшедших с ним изменениях корреспонденту Lucky Child согласилась мама мальчика Валерия Лавелина.

Артист, да и только
_____________________


– Валерия, спустя четыре года Ваш сын вновь принял участие в крупном телепроекте. Каковы его впечатления на этот раз?

– Да, действительно, спустя четыре года Аким был приглашен для участия в новом проекте «Вундеркинды» на телеканале «Пятница». Может быть, это покажется нескромным, но он, с одной стороны, очень обрадовался, а с другой – совсем не удивился: всё-таки, его увлечение довольно редкое и, видимо, поэтому такое востребованное.

– За прошедшее время парень змей обожать не перестал?

– Я не могу сказать, что увлечение змеями – единственное и самое любимое у Акима. Он очень разносторонний человек, у него достаточно других увлечений, но это остаётся самым неповторимым из всех. Начнём с того, что записи программы совпали с периодом, когда Аким был в «Артеке» – путевку он получил за свои достижения совершенно бесплатно и гордился этим, но, когда пришло сообщение, что нужно на две недели раньше уехать из лагеря на съёмку программы, был счастлив. Видимо, камера заставляет его самовыражаться совсем не так, как в жизни. Сын преображается в студии, нужно было видеть его счастливые глаза, когда опять, спустя четыре года, он фотографировался на фоне вывески Мосфильмовской улицы. Знакомые коридоры, знакомая суета – всё это раскрывает в Акиме его актёрскую сторону, которая, вероятно, дана ему от природы. Он неописуемо преображается и мыслит как-то по-другому.

Читайте предыдущее интервью про Акима и его участие в «Лучше всех!»
– Много новых змей успел изучить за прошедшее время?

– Новые знания о змеях Аким получает в сочетании с другими знаниями. Одно время он очень увлекался просмотром передачи Galileo, сейчас, отучившись две смены в летнем лагере «Медиашколы», записывает шортсы, занимается вокалом, шахматами, спортивными танцами.

– Как поживает подаренная Максимом Галкиным королевская змея по имени Макс? А с Шефом всё в порядке?

– Надо сказать, что не только Аким, но и все члены нашей семьи уже с любовью относятся к змеям. Наш подарок от «Первого канала» растёт и радует всех своим присутствием, абсолютно не создавая никакой суеты вокруг себя. Благодаря змею Максу, с моей помощью Аким написал научно-практическую работу, с которой поучаствовал в разных всероссийских конкурсах в Москве и занял призовые места. Мы написали правила для начинающих заводчиков змей, которых до этого нигде не было. Эти правила основаны на тех трудностях, с которыми мы столкнулись на первых порах воспитания необычного питомца. Друга Макса – крыса Шефа – в какой-то момент пришлось вернуть в зоомагазин, но мы довольно часто его навещали.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Звёздная паника
_____________________


– Как объясняли организаторы, по каким критериям Аким получил приглашение поучаствовать в «Вундеркиндах»?

– Никаких особых объяснений по поводу приглашения Акима не было. Организаторы спросили, осталось ли его увлечение до сих пор, и, как только получили нашу визитку, сразу было дано одобрение режиссёра.

– Сильно Ларису Долину на «Вундеркиндах» напугал? Неужели организаторы не прорабатывали таких моментов, что гости могут панически бояться кого-то задействованного в рамках телешоу?

– Насчёт Ларисы Долиной ситуация была очень неожиданной. Как только речь зашла о змеях, вне эфира она сразу сказала, что уйдёт незамедлительно, если вдруг увидит в студии живую змею. Но потом, понимая, что это увлечение десятилетнего мальчика, пришла в восторг и выразила своё искреннее удивление таким занятием Акима. Хотя при виде змеи её страх был неподдельным. Для организаторов это действительно было неожиданностью – такая паническая боязнь змей знаменитой певицы. Участники шоу практически ничего друг о друге не знают, и звёзды совершенно не владеют никакой информацией об увлечениях детей. Всё основывается на непредсказуемости и неожиданности. Оговариваются только некоторые вопросы ведущего, и всё.

В гостях у сказки
_____________________


– Интересный момент: прочитал, что бабушка Акима Лариса Степанова – известная динская писательница-сказочница. Динская – это от названия станицы? А в её творчестве змеям внимания уделяется достаточно?

– Действительно, бабушка Акима, моя мама Лариса Сергеевна Степанова – известная кубанская сказочница. Она пишет детские сказки в стихах, причём разной направленности: некоторые в духе современных сказок, другие – в духе старинных. Также у неё есть детские стихи. При желании с моей мамой можно связаться, и она многое расскажет о своём творчестве. Станица Динская – это центр нашего района, но бабушка Акима – кубанская сказочница. У неё много сборников и отдельных книг, изданных для библиотек школ благодаря поддержке Министерства культуры Краснодарского края. У бабушки много разных героев – сказочных, вымышленных и уже известных. Конкретно о змеях сказать не могу, но сказки, посвящённые внукам, в частности Акиму, у неё есть.

– Прочитал ещё, что Вы с сыном помогаете людям бороться со страхом змей – герпентофобией. Как это выглядит?

– Что касается помощи людям, страдающим герпетофобией, то она заключается в том, что каждый год мы с Максом ходим на станичную выставку домашних питомцев в день рождения станицы, и люди могут пообщаться со змеями и побороть свой страх. Некоторые подходят с большой благодарностью, кто-то заводит змей – мы даём советы по их содержанию. Например, одна девочка завела дома питона, одна пожилая женщина всю жизнь боялась змей и, глядя, как её внучка спокойно и свободно играет с Максом, первый раз в жизни потрогала змею пальцем и была очень счастлива. Проводим также научные беседы в школах и знакомим ребят с нашим Максом. Ни одного равнодушного нет.

У меня имеется такая задумка – написать небольшие «Заметки серпентолога». В них речь пойдёт о том, как Аким попал на «Лучше всех!», как впервые познакомился с Максом, о жизни Макса в нашей семье и приключениях, связанных с ним. Их, поверьте, много. И одно из самых ярких – как в первую же ночь в гостинице «Мосфильм» Макс сбежал из нашего номера перед самым отъездом… Ждите нашу книгу!

Смотрите выступление Акима в телешоу «Вундеркинды»:

Видео из шоу "Вундеркинды"

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

В этой рубрике также читают

интервью
12 января 2018
Арина Зенкина. Стихи – её стихия
досуг
9 октября 2020
11 вдохновляющих цитат писателей о женщине
спорт
21 февраля 2017
10 вопросов к тренеру по греко-римской борьбе
досуг
2 декабря 2020
Знакомим ребёнка с искусством: 10 картин великих художников
досуг
11 декабря 2020
20 цитат, которыми родители должны поделиться с детьми
мама-блогер
12 декабря 2018
Освобождаем дом от хлама
интервью
17 марта 2017
Белла Девяткина – девочка-полиглот
досуг
28 апреля 2017
Японская система наведения порядка в русском доме
блогеры
16 марта 2020
6 Youtube-блогов, которые покорят вас искренностью
фотоподборка
22 июня 2017
Из Ганы с любовью

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались