«Призвание дочери – искать людей»

Иногда дети выбирают совершенно неожиданный путь. Дочь Ани со школьных лет участвует в поисково-спасательных операциях. Почему она сделала такой выбор и чем планирует заниматься дальше – в этой истории.

Чтобы вы сделали, если бы узнали, что ваш ребёнок ищет и спасает других детей? Как бы вы отреагировали на переживания вашего ребёнка за пропавших детей? На желание их искать и находить, несмотря на весь риск – как психологический, так и физический. Эта история мамы Ани, которая воспитала замечательную дочь. Дочь зовут Лиза, имя созвучно с организацией, в которой она состоит.

После восьмого класса Лиза узнала, что во Дворце пионеров на Алом поле есть полицейская академия, и сказала, что хочет туда пойти, потому что в ней есть несколько направлений: кинологическое отделение, строевая, боевая и стрелковая подготовки. Сказала, что хочет себя попробовать. Аня сопротивлялась, как могла, сказала, что это не для девочки, что это трудно. Но дочь всё равно записалась.

Лиза сказала, что это всё бесплатно, и она будет ездить. Аня усомнилась в намерениях своего ребёнка, сказала, что дочь бросит через 2 недели. Но Лиза честно ездила после школы каждые два дня, 3 раза в неделю в академию. Ей очень нравилось, она стала хорошо стрелять. В тире стала выбивать игрушки. Сейчас, когда они вдвоём с мамой ездят на отдых, Лиза всегда выигрывает в тире, постоянно приносит домой новую игрушку.

Аня не помнит, кто у неё появился из знакомых в известном поисково-спасательном отряде. Сначала Лиза добавилась в группу, потом и её пригласили прийти на сбор. На главной площади города, площади Революции, они собираются всем составом на День пропавших детей каждый год. Лиза сходила, втянулась и стала к ним постоянно ездить, проситься на поиски.

На лесные и горные поиски её не брали, так как ей не было восемнадцати лет. Брали на поиски по городу, расклейку ориентировок. Первого мальчика она нашла в городе, в городской черте, в садах – лично она. У них была группа, она называется «Лисы»: «Первая лиса», «Вторая лиса», «Третья лиса» – разбиваются на подгруппы 3-4 человека. И вот они нашли этого мальчика. Мальчишке 5 лет, его загнали собаки, ребёнок забился в заброшенный садовый домик, и они искали его сутки.

После этой ситуации Аня перестала препятствовать, Лиза ходит на все добровольческие сборы, она приобрела за свои деньги необходимое оборудование, начиная рацией и заканчивая навигаторами, пеленгаторами. Сейчас она мечтает накопить на квадрокоптер. У них есть в отряде квадрокоптер, но он принадлежит одному добровольцу, он его личный. Теперь им нужен квадрокоптер с тепловизором, чтобы можно было искать живых людей: поднимаешь квадрокоптер, и он на тепло реагирует, если есть где-то живой объект.
Бывает, что Лиза с поиска приходит домой, снимает всё мокрое и падает. Аня не знает, что движет её дочерью, возможно, желание помогать, но оно очень дисциплинирует. Лиза сейчас пошла учиться в колледж на правоохранительную деятельность, уже на втором курсе. В школе она не отличалась особыми талантами, были проблемы с математикой, английским, физикой. Лиза больше гуманитарий. Были большие проблемы и риск не закончить 9 класс. А когда она поступила в колледж, ей настолько стало интересно, что она вошла в сотку лучших студентов колледжа и закончила с одной тройкой по математике, так как после 9 класса в колледже математику преподают как профильный предмет.

Она активно пропагандирует в колледже свою организацию. В поисково-спасательном отряде катастрофически не хватает людей, потому как никто не хочет после работы куда-то ещё идти в лес, ехать, искать. В том, что дочь такая, Аня своей заслуги не видит. Аня связывает желание дочери помогать с силой характера. Аня развелась с мужем, когда Лизе было 9 месяцев, и, возможно, дочь хочет доказать всему миру, что она самостоятельная и может постоять за себя, не хочет никого подвести. А может, это связано с тем, что Лиза раньше занималась биатлоном, пока у неё не начались проблемы с позвоночником.
Лиза погибших не находила, смерть, как таковую, лицом к лицу она не видела, но есть случаи, которые её будоражат: потерянные дети, не найденные до сих пор или сообщения о погибших детях в общих чатах города. Последний случай – семилетний мальчик из соседней области ушёл в лесополосу и там увяз в болоте. Она долго переживала.

Лиза собирает все ориентировки, какие поиски были, она про каждого знает: где искали, сколько искали, когда искали, найден, жив или погиб. У неё целая галерея. Ане жалко свою дочь, она со слезами смотрит на дочь, её переживания. В планах у Лизы после окончания учёбы в колледже идти дальше в институт МВД, стать юристом или следователем с возможностью дальнейшего карьерного роста.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
хобби
14 июля 2024
Хосты – сказка на 6 сотках
мошенники
13 июля 2024
Как я чуть не попалась на удочку мошенников
питание
13 июля 2024
Летние рецепты: вкусные овощные пироги
детский праздник
11 июля 2024
Праздничный стол на детский день рождения
выпускной
10 июля 2024
Последний звонок: ожидание и реальность
развитие
10 июля 2024
Плюсы и минусы пазлов «Времена года»
цветоводство
10 июля 2024
Моя любовь к цветам
динозавры
9 июля 2024
Ночь в парке с динозаврами
дети
9 июля 2024
Мы нашли свой идеальный спортивный костюм
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались