Простой рецепт банановых маффинов

Залежалые бананы можно спасти – из них можно сделать вкуснейшие банановые маффины. Простой рецепт – в этой статье.

У каждой хозяйки есть любимый рецепт, который можно по праву назвать коронным. В моём арсенале имеется рецепт маффинов, который неоднократно выручал меня. Чем же он так хорош? Помимо нежного вкуса, приготовление этих маффинов спасает залежавшиеся бананы. Большим плюсом является несложное приготовление и довольно долгое хранение готовой выпечки. А ещё обратите внимание на набор продуктов для приготовления теста: эта выпечка подходит для детишек и пожилых людей. С радостью делюсь со всеми хозяйками замечательным рецептом.

Прежде чем приступить к приготовлению маффинов, необходимо убедиться, что у вас есть в наличии форма для кексов и одноразовые бумажные капсулы. Без последнего можно справиться, правда, прилипшие к форме маффины необходимо будет аккуратно извлекать. А вот без формы, в которую необходимо ставить бумажные капсулы, увы, не справиться. Для этой цели подходят любые формы для штучных кексов: силиконовые, тефлоновые, алюминиевые, чугунные. Можно брать отдельные или цельные формы.

Теперь поясню про одноразовые бумажные стаканчики. Их именуют бумажными капсулами, одноразовыми формами для кексов, стаканчиками, маффинницами. Они бывают разного цвета, высоты и диаметра. Важно, чтоб диаметр капсулы совпадал с диаметром самой формы. Бумажные формочки продаются в разных магазинах среди товаров для кухни, выпечки, в кондитерских отделах. Цена зависит от толщины, высоты и качества изделия.

Итак, теперь приступаем к маффинам. Для их приготовления нам понадобятся:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Секрет вкусных воздушных маффинов кроется в спелости бананов. Если взять недозрелый банан, то маффин не будет пористым.

Ингредиенты закладываются в миксер в указанном порядке и тщательно взбиваются. Некоторые хозяйки предварительно измельчают банан блендером или вилкой. Я этого не делаю. Кладу сразу в чашу со взбитыми яйцами и сахаром. Масло принципиально должно быть рафинированным, то есть, без запаха. В противном случае готовая выпечка будет отдавать постным маслом. Опережая ваш вопрос, помечу, что замена на сливочное масло невозможна, так как изменится структура теста.

Когда тесто будет готово, при желании добавьте грецкие орехи или изюм. В формочки накладываем тесто, наполняя 2/3 имеющегося объёма. Это делается для того, чтобы маффину было место для поднятия.
Выпекаются маффины при температуре 180°-190°С около 25 минут. Перед тем, как извлечь выпечку из духовки, убедитесь в их готовности. Для этого спичкой или шпажкой проколите изделие в самой его высокой части. Спичка должна быть сухой, без налипших частичек теста. При необходимости можно добавить несколько минут для завершения выпечки.

Едва открывается дверца духовки, и по дому разносится непревзойденный аромат бананового теста. На этот аромат сбежится вся семья! Остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Маффин просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

лето
23 июня 2024
Собираем травы для чая и замораживаем ягоды
безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались