Семь часов в дороге с малышами

Яна долго откладывала путешествия с детьми, но неожиданное предложение заставило её отправиться в путь с двумя малышами. Как прошли их 7 часов в дороге – в этой истории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Наш первый опыт поездки с малышами случился совсем недавно. До двух лет я не планировала ездить с детьми дальше 200 километров от дома, но жизнь преподносит сюрпризы. Моя сестра сейчас проходит преддипломную практику в городе за 500 километров от дома. Родители должны были поехать навестить её с ночёвкой на три дня. Мне предлагали поехать с ними, но я отказалась, так как боялась, что дети не перенесут такой долгой дороги. Я до этого с ними дальше 200 километров не ездила, а тут предстояло преодолеть где-то 550 километров. Буквально в этот же день мне позвонил муж и сообщил о том, что ему нужно уехать по работе на несколько дней. Как бы это смешно ни звучало, но я не люблю оставаться одна с детьми дома, а тут ещё и родители из города уезжают. Недолго думая, я позвонила маме и сказала, что мы с детьми едем с ними. На сборы у меня было три часа.

Взяла я самые необходимые вещи: по две пижамы каждому, два комплекта одежды для улицы, несколько пар носочков и шапочки. Также собрала необходимые предметы гигиены: подгузники, крем от раздражения, шампунь, детское мыло, а также бутылочки и несколько запасных пустышек. Всё сложила в рюкзак для мамы. Но самое главное – это свечи от температуры, гель для прорезывания зубов, средство для кишечника и капли от аллергии. Ведь в дороге может случиться что угодно, да и не только в дороге. Компактно всё уложила, так как места в машине было немного. 

Перейти в каталог
Пока у меня оставалось время, я заказала доставку из продуктового магазина. В дороге мы должны были провести около 5 часов. Младшей дочке ничего из еды в дорогу не нужно было, ведь она на грудном вскармливании, а вот старшему сыну нужен был перекус. Самое главное – это питьевая вода и желательно побольше. Ребёнка в машине может укачать, как раз можно будет его умыть. Наш перекус состоял из фруктовых и овощных пюре в удобной упаковке, а ещё я взяла хлебцы детские, печенье, две маленькие упаковки сока. Пища не тяжёлая, при этом хорошо насыщает – это именно то, что нужно.

Сначала всё проходило гладко, но потом сына укачало. Тут-то и пригодилась наша вода и сменный комплект одежды. Нужно быть готовой ко всему. Дочка в дороге себя чувствовала, как рыба в воде. Не капризничала, ела так же, как обычно, в основном спала. Но были моменты, когда она начинала капризничать. На такой случай я взяла погремушки. Они дочку хорошо отвлекали, и она была довольна. Сыну для развлечения я взяла несколько его любимых игрушек, а также небольшую книгу с яркими картинками животных. Книга хорошо отвлекала, я ему показывала животных и изображала их звуки. Также в дороге мы пели детские песенки, которые воспроизводил умный зайка – одна из наших игрушек-помощников.
Всего наш путь занял около 7 часов. Режим у детей не сбился. В дороге они спали свой дневной сон. Приехав на место назначения, мы разложили вещи, немного поиграли, и я уложила их на ночной сон. Обратная дорога прошла намного лучше. Дети комфортнее себя чувствовали, никого не укачало, но на всякий случай я одела Руслану браслет от укачивания с одного года, может, он и помог.

Я поняла, что не стоит бояться путешествий с детьми. С ними также можно посещать свои любимые места, навещать родственников или отправляться в отпуск. Самое главное – собрать всё необходимое в дорогу.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались