Собираемся в школу: что мы делали перед сборами в школу

21 год назад я впервые переступила школьный порог, а 10 лет назад окончила школу. Наша семья собиралась в школу очень интересно. Как сейчас я смотрю на сборы в школу? Скучаю ли по школе? Всё это вы узнаете в статье.

Изображение от Freepik

Итак, 2003 год, я иду в первый класс. Для меня это было волнительно, но я никогда не боялась идти в школу. Помню, как я хотела быстрее убежать из детского сада. Насколько я могу помнить тот период, в садике я была слишком активная, даже немного дралась, было и такое. Однако, пойдя в школу я стала спокойным ребёнком, который усердно старался для себя и родителей. В школу бежала всегда сломя голову. Мне нравилось учится и совсем не нравились каникулы, так как за время каникул многое забывалось, и войти в режим было сложно. В общем, я была прилежной ученицей.

Выпускалась из школы со слезами. Нет, это не слёзы разочарования. Это слёзы радости, что наконец-то я покидаю эти стены и своих учителей, которые в меня не верили. Учителей, которые по окончанию школу умудрились мне испортить оценки и медаль. Я вышла с полной гордостью лишь потому, что я смогла закончить 11 классов, унося с собой большой багаж знаний и хорошие результаты ЕГЭ.

Больше всего в школьной жизни мне запомнились случаи, когда мы с семьёй готовились к школьным линейкам, особенно к 1 сентября. Первое, что мы искали – это цветы школьника. Я до 9 класса я и мой брат до 7 класса всегда ходили на День знаний с цветами, это были неизменно гладиолусы или астры. Мой брат часто шутил, говоря: «Я бы кактус подарил!».

Перед тем, как идти на линейку, мы собирались в школу, как и все среднестатистические россияне того времени. Мои родители, наверное, как и многие другие, копили на сборы в школу. За месяц до школы, примерно в конец июля или в августе, все ехали на базар, или как его ещё называли – рынок. Он был заполнен покупателями. Скупали ручки, книжки, ранцы, обувь, форму. Заблудиться в толпе было очень легко. Однажды именно это и случилось со мной. Я случайно потерялась из виду и ушла совсем с другими родителями. Мне интересно было посмотреть на наряды и выбрать самый красивый дневник. И вот, я вроде бы, держалась за маму, но в момент задумалась и ушла за тётей, у которой был такой же цвет платья, как у моей мамы. Не знаю, сколько я плутала с ней, но меня остановила девочка и сказала: «А что ты выбираешь?» Тогда я сразу оглянулась и поняла, что рядом никого. Благо, я было около выхода, которых, к слову говоря, было 3 штуки. Я хоть и с трудом, но всё же нашла нашу машину. Помогла мне женщина, я описала машину и примерный пейзаж, где припарковались. Вот так я была доставлена родителям.
Мой брат с 5 по 9 класс перед заходом на базар всегда говорил: «Мне пару тетрадей толстых, дневник, но его необязательно, и пиджак. Больше ничего не нужно». Он никогда не закупал много, у него всегда была одна ручка, пару карандашей и одна большая тетрадь на все предметы. Он никогда не писал, запоминая на слух, и мог это рассказать и через неделю. Учителя всегда его ругали, но он говорил: «Зачем мне тетрадь, если я и так помню?» Это была его особенность, благодаря которой он учил стихи на раз-два.

После 9 класса мы с ним вообще не собирались в школу. Мы заходили в местный магазин, покупали тетради, дневники, ручки и карандаши. Всё остальное покупали тогда, когда нужно было. Помню, в 11 классе брат до нового года не покупал дневник ссылаясь на то, что он ему не нужен, потому что классный руководитель не проверяла их, а другие учителя не ставили в дневник оценки. Домашнее задание выполнял на уроке. И, к слову, он закончил школу хорошистом, ни одной тройки, лишь пару четвёрок. ЕГЭ, на удивление всех учителей, сдал лучше, чем все остальные.
Со временем, я поняла, что чем ближе к выпускному, тем меньше затрат на школьные принадлежности. Не нужно скупать много тетрадей, красивых ручек, чтобы похвалиться в школе. Обувь выбирать ту, которая удобна тебе, а не ту, которая понравится маме или твоим сверстникам. Сейчас выбор огромный, но подходить к покупке школьных принадлежностей нужно с умом. Сначала закупать всё основное и, конечно, делать это ближе к сентябрю, когда будут большие скидки. А в сентябре-октябре делать это ещё выгоднее, в этот период продавцы избавляются от сезонного товара.

Скучаю ли я по тем временам, когда собирались в школу? Иной раз скучаю, хотелось бы походить по тем рынкам, поесть беляшей и просто поторговаться, как делали наши мамы. Порой, хочется взять родителей и походить вместе с ними, вспомнить, какими мы были неуклюжими, постоянно выпрашивали: «Это надо, и это надо. Вот это точно мне нужно, у Светки такой же!»

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
13 октября 2025
Топ-5 лучших пляжей Калининградской области
семья
10 октября 2025
Живая чудо-грелка в нашей семье
досуг
9 октября 2025
Рай для любителей булочек и тортов в Тюмени
досуг
6 октября 2025
Удивительный парк «Пача Мама» в Тюмени
досуг
25 сентября 2025
Подруга-разлучница
семья
22 сентября 2025
Как образцовый муж и отец остался без детей, квартиры и сбережений
досуг
21 сентября 2025
Совпадение или судьба?
рецепты
19 сентября 2025
Кабачковые рулетики с творожным сыром
досуг
16 сентября 2025
Любовь с первого взгляда или жестокий обман?
досуг
14 сентября 2025
Кабачковые оладьи: секрет идеального завтрака за 30 минут
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались