Сын сам выбрал себе имя

Если родителям трудно определиться с именем, то на помощь им придёт сам малыш и просто родится в нужный день.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Перед будущими родителями всегда встаёт важный вопрос: каким именем назвать своего ребёнка? И тогда к его решению подключаются бабушки и дедушки, тёти и дяди, старшие дети и даже соседи. Но не в нашем случае. Имя мы выбирали с мужем вдвоём, родственники не вмешивались, за что им огромное спасибо.

Август. Тест. Две полоски. Муж мечтал о девочке, даже выбрал варианты имён. О мальчике речи не было. Мне снится сон на 4-й неделе беременности, как на первом УЗИ нам сообщают пол ребёнка. И у меня не осталось сомнений, что мы ждём мальчика. Ведь мне не в первый раз снится вещий сон, со мной такое случается. Утром за завтраком рассказала мужу про сон, на что ответил: «А поменять никак нельзя?» Было немного обидно, что муж не допускает мысли о сыне, но промолчала.

На 15-й неделе беременности меня с высоким давлением на скорой увозят в больницу и кладут на сохранение. Я лишь молю о том, чтобы с ребёнком всё было хорошо и неважно, какого он пола. В приёмном покое делают УЗИ, и врач спросила, хотела бы ли я сейчас узнать, кто будет, уже отчётливо видно и точность 99%. Я согласилась, и вот слышу, что мальчик. Первая мысль: «Я же знала и была уверена», вторая: «Как же отреагирует муж на такую новость...»

Меня перевели в палату в гинекологическое отделение, палата большая, на 9 коек. И всего на двух койках лежали на сохранение, остальные с замершими беременностями. Было жутко страшно, слёзы наворачивались каждый раз, когда в палату привозили молодых женщин ещё под наркозом, ведь для них всё закончилось. Каждые два дня они менялись, поступали новые пациентки, им делали чистку и наутро выписывали. Этот бесконечный круговорот лиц, судеб, боли. Я старалась ни с кем не общаться и сконцентрироваться на своём сыне. Я мысленно с ним разговаривала и просила остаться с нами.
На второй день, как я узнала пол, решилась сказать мужу. На что он ответил, без разницы кто будет, главное – здоровый, это же наш ребёнок, наша кровиночка. После выписки из больницы я спросила мужа, почему же он так хотел дочку. Он ответил, что у всех близких друзей дочки, бантики, платьица – они такие милые, когда маленькие. Обсудили, что мальчики ничем не хуже, а порой, и лучше девочек. После нашего разговора муж гордо стал говорить всем: «У меня будет пацан, продолжатель рода!»

Время идёт, живот растёт, встал вопрос, как назвать сыночка. Мы не рассматривали редкие, экзотические имена, хотелось простого, но сочетаемого с фамилией и отчеством. Муж хотел, чтобы инициалы были А.А., поэтому в первую очередь примеряли имена на букву «А» к отчеству Александрович. Из всех имён понравилось только Артём, Тёма. Но вот незадача: такое имя уже занято моим племянником, не очень-то хотелось повторяться. Тогда муж предложил не выдумывать и назвать Сашей. Тут вообще без фантазии: муж Александр Александрович и сын Александр Александрович, я была категорически против такого варианта. Думаем дальше.

Я предложила: «Раз уж тебе хочется одинаковых букв, давай смотреть на «М», на эту же букву начинается фамилия». Муж сразу предложил Максим, но и тут загвоздка: подруга недавно родила и назвала ребёнка Максим. Имя мне нравится, оставляем под вопросом. Был вариант Михаил, но мужу не очень, сказал: «Нет». Больше никаких вариантов не рассматривали, а время стремительно летит, и вот-вот появится на свет наш малыш. Незадолго до ПДР меня отправляют в патологию и возможности поговорить с мужем с глазу на глаз нет, решаем все оставшиеся вопросы по телефону.

Я предложила вариант выбрать имя по святцам, если 4 мая родится, то будет Максим, если 5 мая, то Дмитрий. В других числах подходящих имён не нашли, больше вопрос имени не поднимался. Не знаю, откуда-то была уверенность, что не рожу 2, 3 мая или после 5 числа.  Наступает 4 мая, и утром мне сообщают, что выписывают домой. Но не тут-то было: в обед отошли воды, и начались схватки. Меня перевели в родильное отделение, и в 21.30 4 мая на свет появился Максим Александрович. Сейчас смотрю на своего сыночка и думаю: «Ну, разве можно было его назвать Димкой? Не похож! Вылитый Максимка!»
Можно сказать, сын сам себе выбрал имя, родившись 4 мая. А муж в сыне души не чает, обожает всем сердцем.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Л
Лариса
27.12.2022
Классная история!
Надежда
27.12.2022
У меня муж наоборот хотел первого сына, прям мпчтал о нём, но не тут то было. Девочка. Сейчас в дочке души не чает, всё готов для нее сделать. Отличная у Вас история
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались