Такого не ожидал никто: ужасный «подарок» на Новый год

Не всегда Новый год – это милый семейный праздник. Иногда на 31 декабря ставят важные экзамены, которые не так легко сдать… Будет ли испорчено застолье или, наоборот, завершение дела подарит радость и счастье? Читайте историю нашего автора.

Моё обучение в автошколе началось осенью и должно было завершиться к концу года. Все ученики нашей большой группы гадали, когда же будет экзамен. Внутренняя сдача навыков вождения была назначена на 23 декабря, и у нас оставалась целая неделя, чтобы успеть сдать основной экзамен в ГИБДД. Каково же было удивление нашей группы, когда мы узнали, что экзамен назначен на 31 декабря! Вся страна готовится встречать наступающий год, а нам придётся провести этот день в ГИБДД?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Инструктор подбадривал нас, что в новый год мы вступим уже со справкой для получения водительского удостоверения и уже 1 января будем в новой роли: не пешеходов, а водителей! Потом он тихо проговорил о вероятности поблажек в экзаменах, в честь праздника. Оказывается, был прецедент, когда на экзамене, в канун Нового года, всей группе просто вручили заветный документ.
В 7 утра 31 декабря, когда на улицах города было морозно, темно и безлюдно, наша большая группа вместе с учениками из других автошкол толпилась в тесном коридорчике отделения государственной инспекции. Зачем нам назначили прийти так рано – мы не поняли. Экзамены начались только в 9 утра и продлились почти до обеда. Это была сдача теории. Все, прошедшие теоретический тест, должны были отправляться за город на автодром для демонстрации навыков вождения.

Моей дочке на тот момент не было ещё и года, и она была на грудном вскармливании. Наш папа героически выдержал весь период обучения, сидя с малышкой дома, но сидеть целый день с ребёнком, который отказывается брать бутылку, было очень тяжело.

Мне было неспокойно: дома голодная плачущая дочурка, здесь абсолютно безграмотная организация процесса сдачи экзамена, плюс голод и холод. На автодроме мы все стояли на улице, так как въезд автомобилей на территорию был запрещен. Магазинов тоже не было в радиусе нескольких километров. Таким образом, на морозе мы простояли часа два или три. На этом этапе отсеялось подавляющее большинство экзаменующихся.
Мы отправились в город сдавать самую трудную часть экзамена. Радовала возможность находиться в тёплой машине, но голод мешал быть собранными и внимательными. День клонился к вечеру, а мы пытались сдать этот ненавистный экзамен. Инспектор выбирал самые сложные участки дороги – видимо, в честь праздника. В тот день из нашей группы численностью около 25 человек никто не сдал вождение в городе.

Домой мы ехали уставшие и совсем не в праздничном настроении. Еда не готова, дом не убран, экзамен не сдан. Усталость и переживания дня перечеркнули весь настрой. Приехав домой, хотелось укутаться в одеяло и уснуть, махнув рукой на праздник.

Но семья точно не заслужила такого праздника. Собрав остатки сил, я всё-таки осилила приготовление еды к праздничному столу. Пришлось ограничиться самыми быстрыми и простыми блюдами.
Новый год мы встретили очень скромно. Всё было совсем не так, как хотелось. Несколько лет подряд мы вспоминали тот экзамен 31 декабря и каждый раз недоумевали: для чего была придумана такая организация экзамена?

Экзамен я всё-таки сдала, правда, уже в середине февраля. Таким образом, незавершённое дело уходящего года, плавно перешло в наступивший год. Водительское удостоверение давно получено, наезжено много километров, волнения и тревоги забыты. Вот и сейчас, готовясь к очередному празднику, я вновь вспоминаю снежный морозный день у здания городского ГАИ. И что могу сказать? Используйте любые возможности, чтобы сделать важные дела до 31 декабря.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте также в нашем блоге:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались