30 историй 2020 года, которые не оставят вас равнодушными

Уходящий год доказал нам, как непредсказуема жизнь. А истории наших мам, которые пишут о своих семьях, детях, родах, удачах, мечтах, доказывают нам это постоянно. Читайте подборку лучших статей 2020 года, которые способны и удивить, и вдохновить.

Никто не будет спорить, что 2020 год был сложным и необычным. Возможно, поэтому весь год к нам в блог приходили невероятные и сложные истории о жизни обычным мам, которые попадали в совершенно необычные ситуации. Читаешь – и дух захватывает: как простая семья могла справиться с такими проблемами? А потом видишь комментарии на нашем канале Яндекс.Дзен и понимаешь, что такие истории не единичные, сколько женщин попали в такие трудности. Но больше всего впечатляет то, что большинство семей справились и победили все невзгоды.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Мы решили разделить лучшие статьи 2020 года по тематическим блокам. Поэтому интересно будет всем: и будущим мамам, и молодым родителям, и даже дедушкам и бабушкам. Отправляйте эту статью-подборку всем родственникам.

Как найти вторую половинку

Наверное, это один самых сложных вопросов современности. Требования к идеальному мужу и жене постоянно меняются, и часто мнения даже у опытных семейных пар расходятся. Стоит ли терпеть или нужно сразу подать на развод читайте в истории Анастасии Поляковой «На следующий день я подала на развод». 

Почему мужчины иногда сильно ревнуют своих жен, как эти чувства могут довести до разрушения семьи - поразмышляла Фарида Мадияр. Она сделала свои выводы в статье «Я решила уйти от мужа ему назло».
Мария Балыкина – очень сильная женщина. За свои тридцать с небольшим лет она пережила столько трудностей, разочарований и обмана, что позавидовать ей совсем не хочется. Но если посмотреть на её фото, то на её лице вы не увидите ни капли негатива или обиды. Она нашла своё личное счастье. А как? Читайте в её откровении «Москва слезам не верит».
Каждая девушка мечтает о крепкой и счастливой семье. И однажды кажется: вот оно, пришло счастье! Особенно, когда видишь две заветные полоски на тесте для беременности. А тот «единственный и самый лучший» заявляет: «Это не мой ребёнок!» Как пережить предательство и не сломаться - можно узнать из исповеди Инны Малкиной «Он сказал, что это не его ребёнок».
Не могли не добавить историю Анастасии Дорохиной о том, что в одну реку можно войти дважды, только для этого нужно приобрести мудрость и научиться забывать обиды - «В одну реку дважды».

Как наладить отношения со свекровью

Выйти замуж не так сложно, как сохранить тёплые отношения с родственниками мужа. Почему-то многие мамы уже взрослых мужчин не перестают воспитывать и учить своих выросших детей. Особенно они негодуют, когда их «полезным» советам сопротивляются невестки. Такая история случилась у Юлии Талдыкиной. Она решила проблему жёстко и за один раз. Этим опытом она поделилась с нами в статье «Я перестала общаться со свекровью и не жалею об этом».

Любовь Сарварова тоже считает, что во второй раз ей попалась свекровь-монстр. И пока она не нашла верного стиля общения со свекровью, но пытается сохранить к ней уважительное отношение. Читайте размышления в статье «Свекровь: вторая мама или монстр?».
Но в нашей большой команде мам-авторов есть и такие, кто полюбил свою свекровь, как вторую маму. Например, Екатерина Рассветова прекрасно общается со своей бывшей свекровью и считает своей доброй подругой. Сама свекровь раскрыла секрет прекрасного отношения к своей невестке. Читайте об этом в самом конце статьи «Моя любимая свекровь».
И ещё одна история чудесных взаимоотношений свекрови и невестки. Автор пишет, что ей досталась редкая, добрая свекровь. Но нам кажется, что сама автор уникальная женщина, которая согласилась до последнего дня ухаживать за болеющей матерью мужа. Нельзя остаться равнодушной, читая её «Историю о том, как я любила и берегла свекровь до последнего её дня».

Как прошло наше детство

Большое количество статей в блоге в 2020 году было посвящено времени 1990-х годов. Наверное, в период пандемии люди вспомнили те трудные времена нашего советского и постсоветского детства. И практически все утвердительно сказали, что тогда было намного тяжелее, чем сейчас. 

Например, мама Оксаны Счастливой каждый день ходила по 7 км от дома до остановки на работу и обратно, потому что автобусы до их села просто не добирались. Она помнит, как у неё болели ноги, но она никогда не жаловалась. «Я не знаю, как мама не сломалась», - удивляется автор. Почему её семья была вынуждена переехать из города в деревню.
А сколько детей росло в 90-х годах в неполных семьях! Но это не делало их несчастными. «Разве можно быть довольным своим детством, если растёшь в семье из бабушки, дедушки и мамы?» – подумает кто-нибудь из современников. Елена Волкова утверждает, что её неполная семья воспитала в ней самые лучшие черты характера и дала ей самый лучший старт в жизни — читайте «Неполная семья, наполненная любовью».
Но не у всех детство было наполнено только положительными воспоминаниями. «Бабушка, верни меня родителям!» - много раз повторяла Елена Будёная, но женщина упрямо стояла на своём. И маленькая Лена много лет жила с дедушкой и бабушкой. Взрослые считали, что так будет лучше. Что думает обо всём этом сама Елена уже с высоты своего опыта, она поведала в своём рассказе.
Мария Даурская вспоминает свою маму как маленькую, скромную, тихую женщину. Но на её долю выпало столько испытаний, что можно снимать художественный фильм. Сейчас модно говорить: «Не учите меня жить!» Но у людей с таким крепким характером хочется поучиться. Вдохновиться историей мамы Маши Даурской можно в статье «Маленькая, но сильная девочка».
А Екатерина Кошман рассказала забавный случай, как воспитатели забыли её в детском саду, закрыли группу и ушли домой. Что было потом и какие важные слова сказала её мама, которые повлияли на всю жизнь Екатерины, узнаете в статье «Спасибо маме за счастливые воспоминания из детства».

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Как проходят роды

Задумывались ли вы хоть однажды: вроде бы я только вчера смотрела мультики на руках у мамы или папы, а тут уже у вас самих один или несколько детей, которые сами требуют включить телевизор. Никто не будет спорить, что жизнь после рождения детей разделилась на «до» и «после». А главным событием стал процесс родов. У кого-то они прошли легко и без проблем, а кто-то столкнулся с разными трудностями.

 Например, Мария Кривцова неожиданно для себя стала учебным пособием по родам: она рожала в сопровождении нескольких студентов-стажёров. Когда Маша родила дочку, одна студентка так растрогалась, что расплакалась прямо в палате. Историю одних интересных родов читайте в статье «Как я стала учебным пособием по родам».
 А Ольга Ворошилова два раза рожала с врачом-мужчиной. И если в первый раз врач ей абсолютно не понравился, то во второй раз она поняла, в чём плюсы мужской настойчивости. Читайте её совершенно разный опыт в статье «Моим врачом оказался мужчина».
А как вы думаете: рожать двойню в два раза больнее? А правда, что двойная беременность разрешается только с помощью кесарева сечения? Вы совершенно ошибаетесь. Наша мама Элла Гончарова родила дочек-близняшек естественным путем и на 5 минут дольше, если бы она рожала одного ребенка. Как это у неё получилось, она рассказала сама в статье «Роды двойни — в два раза больнее?».
Мамы, вспомните свои роды. Это была поэма о рождении нового человека или всё-таки проза жизни? Наш автор Анна Яр пережила два совершенно противоположных опыта родов с помощью кесарева сечения. И сделала для себя несколько полезных выводов в статье «Во время кесарева я читала стихи».
Необыкновенно сильная женщина Татьяна Луценко приехала в роддом самостоятельно на машине. Только она совсем не знала, что в тот момент её роды уже начались, и она совсем скоро станет мамой. Как она стала самой обсуждаемой роженицей в роддоме в тот день, читайте в истории «Не похоже, что вы рожаете».
В заключение не могли не поделиться историей о том, как проходят роды за рубежом. Наш постоянный автор Полина Корень уже рассказывала в прошлом году, почему решила рожать второго ребёнка в Эстонии. В этой статье она делится историей о том, как прошли сами роды.

Интересные случаи на выписке из роддома

Следующее важное событие в жизни каждой женщины – это выписка из роддома. Каждая роженица мечтает о красивой незабываемой встрече папы и новорождённого, после которой слёзы радости набегают на глаза. Но так бывает далеко не всегда.

«Оставьте меня в роддоме», - требовала Оксана и никакими путями не хотела идти на выписку вместе с чужим мужем. Как такое получилось и что в итоге предприняла Оксана читайте в её статье.
«Муж не приедет забирать нас из роддома», - так думала наш автор Екатерина Переверзева в день выписки. А всё потому, что молодой папа чуть не лишился своего автомобиля в самый ответственный момент. Заинтриговали? Тогда читайте историю дальше.
Когда мы слышим о подмене в роддоме, в уме сразу встают ужасные случаи, когда новорождённых малышей отдавали в чужие семьи. А может ли быть подмена смешной и весёлой? Конечно, может! Вот такая неожиданная рокировка случилась в семье Екатерины Шемаровой. Когда вспоминают этот случай, смеются до сих пор.
Похожим образом сорвалась «выписка мечты» у Ольги Ворошиловой. Сейчас она уже рассказывает эту историю, как шутку, но в тот день ей наверняка хотелось плакать. Благодарим автора за фотографии того незабываемого дня.

Важные жизненные уроки

Каждый раз читая ваши статьи, мы понимаем, что наших российских и казахских мам никакая ситуация не напугает. Они в каждом случае находят важный жизненный урок и уверенно идут дальше. Мы не могли не поделиться самыми захватывающими историями из жизни наших авторов.

«В одно прекрасное утро я обнаружила на своей карте плюсом 500 тысяч рублей. Я в шоке смотрела на монитор, догадываясь, кто перевёл мне деньги. Я никак не могла принять этот факт. Человек отправил полмиллиона женщине, о которой практически ничего не знает. Безо всяких условий и оговорок». Как дальше сложилась судьба Алёны Антоновой - читайте в статье «Из мегаполиса – в деревню: я бросила всё и нашла себя».
Пожалуй, квартирный вопрос – один из самых щепетильных для молодой семьи. Наш автор подробно рассказала, как ей удалось обеспечить своих детей жильём. Берите советы Маши Даурской на заметку «Как накопить на 3 квартиры за 10 лет».
«Однажды мне предложили сняться в эпизоде фильма «Любовь в большом городе-2», но на работе не отпустили. Тогда я уволилась из ресторана. Увы, в кино я так и не засветилась. Хоть я и снималась несколько дней, эти кадры вырезали, а я же потеряла стабильный доход». Стала ли в итоге актрисой Мария Балыкина можно узнать в её откровении «Бросила актёрскую карьеру ради семьи».
Судьбы бывают разные. Анастасия Армеро всю жизнь ждала встречи со своим отцом и всё-таки нашла его. О том, как прошло её детство без папы и что они сказали друг другу при встрече – читайте в её истории «Я нашла своего отца через много лет».
Внук старше сына - бывает ли такое? Наш блогер Юлия Трифанова – многодетная мама и бабушка. Своего младшего ребёнка она родила, уже став бабушкой. Как смотрели на неё родственники и коллеги после того, как она решила стать мамой в четвёртый раз, читайте тут.
А кто-то долгие годы мечтает о статусе бабушки, но у судьбы свои планы. Своё желание Вера Бодрова исполнила в 63 года. Дети подарили ей внучку, даже двух: родную и приёмную. Сложно ли принять чужого ребёнка? Она верит, что для открытого сердца нет ничего невозможного.Какая внучка любимее: родная или приёмная – она призналась в исповеди.
А в канун Нового года мы хотели бы пожелать всем не получать добро от людей, а отдавать. Каждый хороший поступок нам обязательно вернётся! Это доказала Гульжан Куныашбаева в волшебной истории о том, как к ней несколько раз возвращалась одна и та же купюра: «500 тенге — мой талисман удачи».

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
19 июня 2024
Моё возвращение к Lucky child
лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались