«Я шила игрушки детям сама»

Сыновья Анастасии Домрачёвой могут похвастаться эксклюзивными игрушками. А всё потому, что их мама сшила кубики и развивающие книжки из фетра сама!

Ещё в школе я любила шить, вязать, вышивать. Но после выпуска я уехала учиться в другой город и забросила хобби. К нему я вернулась только тогда, когда была в положении. Мне попались на глаза милые вязаные пинетки-«зайчики». Посмотрев схему, я поняла, что мне это по силам, и через два дня первые носочки уже ждали своего будущего хозяина.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Я показала их сестре мужа, и мы разговорились. Она посетовала, что не знала, чем развлечься в первые шесть месяцев жизни дочки. Тогда я решила, что раз всё так легко, то надо выбрать себе занятие заранее. Я купила набор для вышивки крестиком и нашла много вариантов развивающих игрушек для детей.
Вышивку я начала ещё беременной. Но после рождения сына поняла, что мой малыш не хочет только спать и есть, ему нравится проводить время на моих руках. Естественно, пришлось отложить грандиозные планы.

Первые месяцы я уделяла всё свободное время сыну. Тогда мне казалось, что о хобби мне придётся забыть, пока не начнётся детский сад, а то и школа!

Когда Роме исполнилось четыре месяца, у меня стало больше свободного времени, потому что он мог лежать на развивающем коврике и играть с погремушками. Тогда я решила продолжить вышивать свою картину. Она мне уже не казалась такой большой, я работала над ней в своё удовольствие, пока «позволял» сын.

Через некоторое время мне захотелось попробовать что-то другое и сделать что-нибудь для сына. Тогда я нашла примеры развивающих книжек, выбрала наиболее понравившиеся мне схемы и распечатала. Я сделала план каждой страницы, купила нужные нитки и элементы, заказала фетр: из него должна была быть вся книга.
У меня нет швейной машинки, поэтому я всё делала вручную. Это дольше, но, когда занимаешься любимым делом и стараешься для своего ребёнка, это не так важно. Я настолько увлеклась процессом, что шила даже ночью!

Иногда мне даже приходилось поздно вечером заниматься домашними делами, так как днём я с головой уходила в хобби.

Через месяц была готова развивающая книжка для сына. Она получилась не такая аккуратная и красивая, как на картинках, но зато я сделала её с душой. В ней были упражнения для развития мелкой моторики, липучки, кнопки, пуговицы, молнии. Всё можно было прикреплять и отклеивать. Но Рома ещё был маленький и просто разглядывал персонажей.
У меня в планах было сшить для сына ещё что-нибудь. Когда я присматривала для этого фетр, я увидела, что он бывает с рисунком. Я узнала, что на нём можно распечатать любые картинки. Я заказала всего и побольше, потому что мне этот материал пригодится точно и для развивашек, и для подделок, и для работы. Подумав, я решила сделать разноцветный кубик с животными для сына, чтобы, играя с ним, он мог выучить и цвета, и зверей, и то, как они говорят. Потом я сшила ещё один кубик, но только большой, с разными упражнениями.

Рома рос, и времени у меня становилось всё меньше, так он активный ребёнок. На хобби у меня остался всего один его дневной сон. Но зато у меня уже было чем его занять. Вместе мы рассматривали картинки, называли персонажей, выполняли упражнения, потом он начал самостоятельно всё изучать. Сейчас Рома занимается с младшим братом, рассказывает о животных, показывает, куда нужно приклеить ту или другую деталь.
Я не прогадала, сшив заранее все эти игрушки. Когда ребёнок становится старше, исследует всё в доме и его тяжело удержать на одном месте, у мам уже нет столько свободного времени. Однако я считаю, что выкраивать минуты или часы на свои дела необходимо. Ведь когда занимаешься чем-то интересным, настроение улучшается, силы прибавляются, а о проблемах забываешь!

А картину я вышила уже во втором декрете, спустя пять лет.

Читайте также в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались