Википедия называет её бизнесвумен, фотомоделью и писательницей. Американцы уже свыклись с мыслью, что их первая леди – это не жена Президента Мелания, которая, к слову, осталась жить в Нью-Йорке, а обожаемая дочь Дональда – Иванка, обосновавшаяся с семьей в Вашингтоне.

Упрямая, настойчивая, с живым умом и широкой улыбкой, Иванка не упустила шанса выйти из тени своего отца.  А сколько «золотых» деток могут похвастаться этим?

Иванка со своим отцом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо

На днях стало известно, что Иванка Трамп займёт место помощника и советника Президента Соединенных Штатов. Её офис будет находиться в Белом доме недалеко от Овального кабинета. Головокружительная карьера для тридцатипятилетней женщины.

Кто же такая Иванка Трамп? И почему именно с ней, а не с сыновьями советуется Дональд Трамп? Почему именно дочери доверил вести свою предвыборную компании?

Иванка и Дональд Трамп

Иванка с братьями Дональдом и Эриком-Фредериком

Иванка довольно рано начала самостоятельную жизнь. Сначала, следуя примеру матери – чешской манекенщицы Иваны Зельничковой, Иванка решила попробовать себя в качестве модели, появившись на обложке журнала «Seventeen” в возрасте 16 лет.

Но моделью она пробыла недолго. С отличием окончив Университет Пенсильвании и получив степень бакалавра по экономике, Иванка начала работать в сфере торговли недвижимостью, но не на своего отца, как делают многие дети успешных родителей. Отец предложил ей работу лишь после того, как один из его конкурентов позвонил и попросил оставить Иванку поработать ещё на годик.

Заключая самые выигрышные сделки для своего отца, Иванка становится одним из самых влиятельных людей в Trump Organization.

Помимо должности вице-президента в Trump Organization, Иванка основала собственную фирму, которая выпускает ювелирные украшения и одежду для деловых женщин Ivanka Trump Collection, являясь при этом лицом бренда.

Личная жизнь Иванки, кажется, такая же блестящая, как и карьера. В 2009 году она вышла замуж за миллионера Джареда Кушнера, с которым познакомилась на переговорах.

Свадьба Иванки и Джареда Кушнера

Глядя на фотографии этой пары, кажется, что это кадры из голливудского фильма, а не реальная жизнь.

У Иванки и Джареда трое детей: дочь Арабелла и два сына – Джозеф и Теодор.

Дедушка Трамп с внуками Арабеллой и Джозефом

На своей странице в Инстаграм Иванка характеризует себя так: «Жена, мать, сестра и дочь. Предприниматель и страстный сторонник образования и расширения возможностей женщин и девочек».

Иванка не отступает от своих позиций и старается расширить права женщин. К примеру, одним из пунктов предвыборной компании Дональда Трампа было предоставление женщинам оплачиваемого шестинедельного отпуска по беременности и родам. Конечно же, это предложение было внесено Иванкой.

Когда в разгар президентской гонки у Дональда Трампа спросили, кого бы из женщин он взял бы к себе в команду в случае победы, он ответил: «Выбор так велик, но все бы наверняка сказали – возьми Иванку, возьми Иванку».

Иванка с дочерью Арабеллой в Мариинском театре в Санкт-Петербурге

Не все американцы жалуют Иванку в качестве советника Президента, многие настроены крайне негативно, считая, что она занимает чужое место. Но есть также мнение, что Иванка Трамп имеет все шансы в будущем занять высший пост Соединенных Штатов Америки. И для этого у неё есть все предпосылки.

Даже мировые лидеры признают её в качестве весомого игрока на политической арене: Ангела Меркель лично пригласила Иванку участвовать в саммите по экономическим вопросам и правам женщин – W20.

Можно любить или не любить Иванку Трамп, но ясно одно – она знает,  чего хочет и идет к цели не менее решительно, чем её отец.